Как успокоить кошку, которая мяукает и поднимает заднюю часть

3906Madmin

Хозяева кошек непременно сталкиваются с проблемами, когда домашняя любимица начинает требовать кота. Тогда о спокойствии в доме можно забыть. Любого даже самого терпеливого владельца может начать раздражать, когда кошка мяукает и поднимает заднюю часть. Как ее успокоить и что делать?

С какого возраста кошка начинает просить кота?

Половое созревание пушистой питомицы завершается первой течкой. У каждой это происходит в свое время, но, как правило, до исполнения года.

Ветеринары отмечают, что кошка может впервые начать поднимать заднюю часть и пожелать производить потомство в период с 6 до 10 месячного возраста.

Вот тогда хозяину трудно не понять, что происходит. С первой течкой наступает период, когда такое поведение будет происходить регулярно. Существует ряд признаков, по которым становится понятно, что особа желает кота в первый раз.

© shutterstock

  • Она пронзительно орет. Тут включаются природные инстинкты, а против природы не пойдешь. Дикие кошачьи громкими истошными криками призывают партнеров, сообщая, что готовы к спариванию.
  • Оставляет повсюду метки. Течка всегда сопровождается выделениями, которые непроизвольно остаются там, где питомица побывала. Это тоже заложено природой, чтобы привлекать самца.
  • Отмечается снижение аппетита или полное его отсутствие только совместно с вышеуказанными признаками.
  • Позы, характерные для спаривания. Кошка поднимает заднюю часть, отводит хвост, призывая самца.
  • Питомица, просящая кота, становится особенно ласковой, может ходить по пятам за хозяином, тереться об его ноги, при этом поднимает хвост. Однако, у всех кошачьих разные характеры, это отражается и на поведении во время течки, ваша милая питомица может стать дикой и агрессивной.

Длительность цикла у кошки

На вопрос о продолжительности периода, когда она просит кота, характерно поднимая заднюю часть, не может точно ответить ни один ветеринарный врач.

Примерно он составляет не менее недели, но не более десяти дней, и зависит только от организма питомицы. Понаблюдайте за ней и будете точно знать цикл своей пушистой дамочки.

Многие хозяева не хотят выпускать кошку на улицу или приводить самца для спаривания. Все знают, к каким последствиям это приводит – несколько месяцев капризов беременной кошечки, роды и забота о котятах. К тому же гулять она может часто: каждые 3-4 недели. Если такие перспективы не внушают оптимизма, то следует принять меры по стерилизации или давать препараты, погашающие половые инстинкты.

Стерилизация

Медицина не стоит на месте и в «животных» вопросах. Здесь на выручку хозяев приходят методы контрацепции, позволяющие спариваться кошке без вынашивания потомства, часть владельцев выбирает их. Стерилизация – самый лучший вариант, если не хотите наблюдать, как она поднимает заднюю часть, не нужны котята и периодические истошные крики питомицы.

© shutterstock

Хотя и стерилизованная кошка поднимает заднюю часть, это инстинкт. Раньше считалось, что лучше дать ей впервые родить до операции. Но ветеринары придерживаются другого мнения: стерилизовать до родов.

Считается, что может произойти изменение гормонального фона, которое может повлиять на здоровье кошки.

Лекарственные средства

Если вы против оперативного вмешательства, но слушать кошачьи крики и видеть, как поднимает заднюю часть, утомляет, обратитесь к фармацевтам. В «кошачьих» аптеках вы найдете ряд препаратов, которые будут успокаивать половые инстинкты питомицы. Однако часто применять их нельзя, проконсультируйтесь с врачом по дозировке и периодичности.

Остается вопрос: почему кот поднимает заднюю часть? Ответ на него лишь один – сильное половое возбуждение. Он может опираться задними лапами и опускаться на передние. Попробуйте также давать ему успокоительные средства.

Похожие статьи:

Громкое мяуканье является визитной карточкой ...

Кошки всегда радуют, как взрослых, ...

Природа позаботилась обо всех живых ...

Иногда владельцы замечают, что их ...

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина