Почему кошки показывают свою задницу?

385Madmin
1

Собак мы понимаем легко, в основном потому, что их очень легко понять. У них выразительный вид и язык тела, которые мы можем довольно точно читать. Кошки же известны своей эмоциональной неопределенностью и сдержанностью.

Существует убеждение, что кошек можно так же легко понять, как и собак. Просто мы не понимаем или не видим, что они пытаются нам сообщить.

Когда дело доходит до кошек, эти мяу и виляния хвостом означают… ну, многое. С каждым мурлыканьем или морганием кошачьи говорят: «Привет», «Прижмись» или «Убирайся».

Эксперты говорят, что для растущего числа владельцев домашних животных, которые хотят общаться со своими часто отчужденными кошками, есть то, что можно извлечь из этих попыток общения. Кошки очень независимы, и поэтому их легко понять неправильно.

Почему кошки показывают свою задницу

Визуальное общение с кошками осуществляется через язык тела. Положение кошачьих ушей, головы, хвоста — все это передает сообщение другим кошкам, а также их владельцам.

Обнюхивания хвоста является нормальным между кошками. Бывает удивительно, когда кот прыгает к вам на колени для ласк, оборачивается и представляет свои (хм) «пушистые области».

Поделитесь информацией с друзьями

Подумайте об этом с точки зрения вашей кошки. Приветствуя друг друга в первый раз (после прекращения шипения), кошки обнюхивают мордочку и шею друг друга, это как бы своего рода «Привет». Это можно сравнить с тем, как мы киваем в приветствие незнакомцу на первой встрече.

Кошки производят феромоны на щеках, которые сигнализируют о дружбе, поэтому нюхание этой области может помочь успокоить чувство агрессии или страха.

Как только они почувствуют себя комфортно друг с другом, кошка переходит к обнюхиванию флангов. Это может быть похоже на вежливое рукопожатие человека. Это область, в которой хранится семейный запах от втираний другой кошки или ласки рук человека, поэтому этот запах довольно много говорит о кошке.

Последний шаг — обнюхивание анальной области под приподнятым хвостом. Здесь можно увидеть «фирменный» запах кошки. Кошек, которые держат хвост и не хотят, чтобы их нюхали, можно сравнить с застенчивым человеком, скрывающим свое лицо.

Поднятый хвост сигнализирует: «Я тебе доверяю». Таким образом, комбинация поднятия хвоста с предложением возможности понюхать задницу эквивалентна восторженному объятию человека или поцелую в щеку при приветствии.

Когда котенок подносит свой хвост к вашему лицу, неужели он действительно ожидает, что вы понюхаете? Нет. Кошки умные, и как бы они ни любили нас, они понимают, что мы не другие. Это просто жест от кошки, которым она показывает, что доверяет вам. Предложение понюхать задницу — это важный комплимент от кошки.

Автор статьи: Эми Шоджаи, сертифицированный консультант по поведению животных с опытом работы более 25 лет

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Практически каждый владелец домашнего кошачьего ...

Многие люди не хотят заводить ...

Нормальный вес кошки составляет от ...

Кошки и коты очень разборчивы ...