Как ухаживать за глухой кошкой?

256Администрация
1

У глухой кошки также может быть счастливая и веселая жизнь. Некоторые домашние животные рождаются глухими или генетически предрасположены к глухоте. Например, голубоглазые белые кошки могут родиться с заболеванием, которое приводит к глухоте. В других случаях болезни или травмы могут привести к потере слуха.

Глухая кошка не станет проблемой для большинства владельцев.

Немного о слухе кошек

Важно понимать слух кошки, когда живешь с глухой кошкой. Нормальные кошки слышат намного лучше, чем мы, и молодые животные обычно слышат еще лучше, чем животные среднего и старшего возраста.

© shutterstock

Кошки более или менее слышат те же низкие звуки, что и люди, но их слух намного лучше на более высоких частотах. При типичной громкости кошки могут слышать до 85 кГц. Люди могут слышать только звуковые волны до 20 кГц.

Ваша кошка может слышать звуки в диапазоне 10,5 октавы, это более широкий диапазон частот, чем почти у любого другого млекопитающего. Это позволяет вашей кошке легко слышать чрезвычайно высокие звуки, такие как скрип грызунов.

С возрастом тонкие структуры внутреннего уха начинают терять чувствительность к вибрации. Эта возрастная потеря слуха развивается у каждого домашнего животного, которое живет достаточно долго, так же, как и у пожилых людей.

Потеря слуха может быть ускорена за счет повреждения от громких шумов. Хронические ушные инфекции и другие заболевания или травмы также могут привести к потере слуха.

Кошки не могут сказать нам, что они плохо слышат, и они хорошо компенсируют это, уделяя больше внимания другим своим чувствам. Они могут громко мяукать (потому что не могут слышать сами себя), более внимательно наблюдать за хозяевами и другими домашними животными.

Глухие домашние животные могут также уделять больше внимания вибрации и воздушным потокам. Легкий ветерок от открытых дверей может подсказать им, что вы вернулись с работы. Это означает, что вы можете не заметить потерю слуха у вашей кошки, пока она не станет достаточно сильной.

Проверяем слух кошки

Если вы подозреваете потерю слуха у вашей кошки, поговорите с вашим ветеринаром. Он поможет определить, есть ли проблема со здоровьем питомца, и порекомендует соответствующее лечение.

Чтобы сделать некоторые тесты глухоты в домашних условиях, соберите некоторые предметы домашнего обихода:

  • Бумага
  • Ключи
  • Фольга
  • Картонная коробка

Сделайте несколько шумов за пределами прямой видимости вашей кошки, например, разрывая бумагу, звеня ключами или постукивая по картонной коробке. Используйте различные звуки для проверки высоких и низких частот. Если ваша кошка игнорирует некоторые или все шумы, есть вероятность потери слуха. 

Общение с глухой кошкой

С глухим питомцем все еще можно общаться. Для этого используйте визуальные или тактильные сигналы, а не голос. Кошки легко учатся реагировать на сигналы рук, луч лазерной указки или свет, включенный или выключенный, как знак приема пищи.

Глухую кошку очень легко испугать. Всегда приближайтесь к вашему питомцу так, чтобы он видел, как вы приближаетесь, и топайте ногой или предупредите его, прежде чем гладить, чтобы избежать царапин, когда вы напугаете его.

Фокус на вибрации

Вибрирующий ошейник является отличным способом привлечь внимание вашей кошки. Используйте это в качестве сигнала для вызова вашего питомца и в качестве тренировочного устройства.

Держите их в помещении

На улице для глухих кошек существует слишком много угроз. Они могут не услышать лающих собак или сигнал автомобиля. Предоставьте вашей кошке удобное место рядом с окном, чтобы они могли смотреть на улицу и видеть все, что там происходит.

Глухие кошки — все еще счастливые домашние животные. Частичная потеря слуха является нормальной частью процесса старения как для кошек, так и для людей.

Профилактика потери слуха

Чтобы уберечь кошку от глухоты, лечите бактериальные инфекции, ушные клещи или другие проблемы со здоровьем как можно раньше и с инструкциями вашего ветеринара. При отсутствии лечения некоторые заболеваний могут привести к постоянной потере слуха.

Автор статьиЭми Шоджаи, сертифицированный консультант по поведению животных с опытом работы более 25 лет

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Высказывание, что у всех хозяев ...

Как приучить домашнего питомца к ...