Лекарства от ушного клеща у кошек

4213Администрация

Любое лечение должно начинаться с правильно поставленного диагноза. Существует лекарство от ушного клеща у кошек и даже не одно, однако его назначением должен заниматься исключительно ветеринар. К сожалению, очень многие симптомы отодектоза схожи с другими заболеваниями у котов и кошек, поэтому самостоятельно подтвердить диагноз не получится. Клещ может прятаться в глубине уха, поэтому самостоятельно его обнаружить практически невозможно.

Для становления верного диагноза требуется осмотр и микроскопический анализ обнаруженных на коже выделений. Лечение назначается только после окончательного подтверждения диагноза. Для начала необходимо полностью очистить ухо кошек и котов антисептическими средствами от скопившегося там гноя и других выделений.

© shutterstock

Лекарственные препараты могут вводиться в ухо через резиновую трубку, но это применимо только к жидким средствам.

Если воспалительный процесс начался только в одном ухе, капать все же необходимо в оба. Следует понимать, что в состав вводимого препарата входят ядовитые вещества, поэтому крайне важно соблюдать указанную дозировку (по пять капель в каждое, но не более). После закапывания лекарства основание ушка нужно помассировать. Это приведет к тому, что кот начнет трясти головой из стороны в сторону, что позволит лекарству попасть глубоко в ухо.

Для терапии могут быть использованы:

  • на холку можно наносить только средство от ушного клеща и других паразитов;
  • различные аэрозоли позволяют распылять лекарство на небольшом расстоянии от воспаленного слухового прохода (главным условием является попадание препарата на воспаленный участок);
  • порошки можно засыпать внутрь в небольших количествах, после этого производится точечный массаж;
  • гели и различные мази наносятся исключительно ваткой или специальной палочкой (делается осторожно, дабы не навредить животному).

Лечение препаратами от ушных клещей для кошек необходимо пользоваться циклично, исходя из продолжительности жизни паразита.

Сегодня в аптеке можно приобрести различные препараты от ушного клеща. Но помимо лечения самого заболевания, стоит так же учесть ряд возможных последствий, таких как грибковые и бактериальные инфекции, а так же отит. Зачастую для лечения уха требуется комплексный подход.

© shutterstock

Возможная схема лечения:

  • Удаление экссудата, корочек и струпьев при помощи лекарства.
  • Обработка раковины от паразитов и уколы от ушного клеща.
  • Использование противогрибковых и антибактериальных спреев.
  • Назначение витаминов, которые позволят восстановить ослабленный иммунитет любимца.

Использование противоклещевыми препаратами

Использование какого-либо одного препарата будет недостаточным, так как от ушных клещей для кошек понадобиться комплексное лечение. Предотвратить возможные последствия у кошек и собак можно путем проведения регулярных проверок ушек и тщательного просушивания животных после купания. При первых признаках инфекции в ухе стоит сразу же вызывать ветеринара на дом.

Прием хорошего врача может осуществляться и в домашних условиях, что доставит меньше стресса коту.

Для лечения ушного клеща у кошек и котят используются более щадящие лекарственные препараты, которые не навредят им.

Профилактические меры

Одной из основных мер предосторожности является изоляция домашнего питомца от соседских. Для ежедневного использования рекомендуется использовать различные антисептические средства, которые помогут очистить и продезинфицировать ушки животного.

© shutterstock

Для этого можно использовать:

  • Отодептин;
  • Отифри;
  • Espree Clean Ear Treatment;
  • Furminator.

Все эти лекарства можно назвать более чем надежными, поэтому их рекомендуют многие ветеринары в профилактических целях. Подобные профилактические спреи против ушных клещей у кошки являются полностью безопасными, поэтому их можно использовать даже котятам. Для того что бы полностью избавиться от подобных заболеваний, необходимо использовать не только народные методы, но и обычные лекарства.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

К числу распространенных заболеваний домашних ...

В ветеринарных клиниках, аптеках, магазинах ...

Одними из наиболее распространенных проблем, ...

Люголь для кошек представляет собой ...