Какие прививки делают котенку в 3 месяца

8512Администрация

При рождении, котята получают от своей матери антитела, которые защищают их от болезней в первые дни жизни. Со временем действие полученного иммунитета снижается, поэтому прививка котёнку в 3 месяца, просто необходима. Даже если животное постоянно находиться дома и не выходит на улицу.

Питомец может заразиться инфекционными заболеваниями, после контакта с другими жильцами дама, которые могут принести вирус на одежде или обуви. Кроме этого, своевременная и регулярная вакцинация, даёт гарантию, что когда малыш вырастет, он будет меньше подвержен заболеваниям.

Нужно заметить, что вакцинацию надо делать не только в возрасте 3 месяцев, но и регулярно на протяжении всей жизни не реже, одного раза в год.

Прививать надо всех животных, независимо от их происхождения, будь то породистый британец или просто котёнок от дворовой кошки.

Основные инфекции, которым подвержен питомец в 3 месяца

  • Ринотрахеит, признаки болезни могут проявляться, конъюнктивитом и поражением слизистой оболочки.
  • Панлейкопения, по-другому «кошачья чума» проявляется в нарушении работы сердца и системы дыхания котёнка.
  • Калицивирусная инфекция, симптомы могут быть похожими на ринотрахеит, а также происходит нарушение двигательных функций и в работе желудка.
  • Хламидиоз, этим заболеванием котёнок может заразиться даже от своей матери, поэтому прививать малыша от этого недуга, надо обязательно.
  • Бешенство, смертельное заболевание для людей и животных.

© shutterstock

Важно, прививки необходимо сделать раньше того момента, когда он начнёт контактировать с другими животными. Важно грамотно провести вакцинацию, когда возраст питомца достиг 3 месяцев.

Виды прививок

  • Комплексная — такая вакцина, действует против четырёх болезней.
  • Одиночная — как правило, делается против бешенства.

Общий план прививок

  • Первый раз, прививка делается по достижению, восьми недельного возраста.
  • Второй раз, делают вакцинацию в 3-месячном возрасте.
  • Третий раз, прививку следует делать когда котёнок достигнет одного года.
  • Четвёртая прививка, делается когда котёнку исполниться один год. В дальнейшем прививать животное ежегодно, на протяжении всей его жизни.

Совет, для вакцинации питомца, надо его подготовить и убедиться, что он здоров, тогда последствия прививки будут легче переноситься. Чтобы не запутаться в сроках и сделанных процедурах, следует вести учёт в паспорте животного или просто в тетради.

Ситуации, когда прививки необходимо сделать независимо от графика.

  • Если предстоит перевозка животного в другое место.
  • Когда питомец достиг возраста, при котором возможна вязка.
  • Перед участием в выставках.

Прививать котят в три месяца, можно в клиниках для животных, а также вызвав ветеринара на дом.

В ветеринарных учреждениях малышам, прививки делать целесообразнее. Во время предварительного осмотра, могут быть обнаружены заболевания или отклонения от развития. Это важно выявить на ранней стадии, не позднее трёх месяцев. Находясь в ветеринарной больнице, можно сразу сдать необходимые анализы и тем самым оперативно приступить к необходимому лечению. Кроме этого, в условиях клиники проще сделать необходимые изменения, которые показывают рост и развитие вашего питомца.

© shutterstock

Какие прививки надо сделать в 3 месяца

Кошки подвержены многим заболеваниям, от которых следует делать прививку. Вакцинировать котёнка в 3 месяца, надо от следующих болезней.

Схема вакцинации и рекомендуемые препараты, для котёнка в 3 месяца.

Болезнь (назначение)ВакцинаВозраст котёнка (месяц).Ревакцинация через (недель).
Вирусный ринотрахеит, хламидиоз, кальцивироз.Витафевак33–4
Бешенство.Nobivac Rabies3
Вирусный ринотрахеит, кальцивироз.Nobivac Tricat32–4
Вирусный ринотрахеит, панлейкопения, бешенство.Квадрикат3
ДерматозПоливак34–5

Важно: последующая процедура (ревакцинация), делатся тем же препаратом, который применялся изначально. После прививки, нужно создать благоприятные условия для того, чтобы питомец легче переболел последствия укола.

Как прививать от бешенства в 3 месяца

Бешенство, это смертельная болезнь, которая может передаться от животных людям. Поэтому котёнку в 3 месяца делают прививки, от этого вируса. Обычно, животные легко переносят эту процедуру. Неважно, какой они породы и страны происхождения, будь то британский котёнок или канадский сфинкс. В некоторых случаях, может повыситься температура, а также в первые сутки наблюдается вялость и отсутствие аппетита. В государственных лечебницах, процедура предоставляется бесплатно. После этой прививки, ревакцинация не нужна. Следующею прививку от бешенства, делают через год, лучше использовать препарат, с тем же названием.

Совет: Прививка от бешенства, нужна при вывозе животного за пределы страны.

На таможне обязательно это проверят. Отметку о вакцинации в лечебнице, вам могут поставить если после процедуры прошло не больше 30 дней. В связи с этим, если проводите вакцинацию в 3 месяца, прививать котят нужно не позднее трёх недель, до даты предполагаемой поездки. За этот период питомец, успеет восстановиться и будет готов путешествовать.

Если вы, решили заняться разведением кошек, то лучше заключить договор на индивидуальное обслуживание и сразу показать питомца врачу. Чтобы в 3 месяца, ветеринар уже хорошо знал особенности малыша. В этом случае вы не только сможете обеспечить хороший ветеринарный уход, для своего питомца. А также сэкономить время и часть денежных средств. Кроме этого, врач постоянно обслуживающий ваше животное, будет лучше разбираться и знать особенности его организма. Это положительно будет сказываться на качестве услуг, а следовательно, на здоровье питомца.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Маленькие котята, по сравнению со ...

Маленький котенок после перехода от ...

Один из вопросов, который встает ...

Вакцинация кошек – важное профилактическое ...