Способы обработки мест, где гадит кошка

13320Madmin
1

Любители пушистых питомцев знают, что проблема борьбы с «сюрпризами», которые они оставляют в неположенных местах, может возникнуть с любым животным. Поэтому первоочередной задачей хозяев является необходимость быстро обработать место «преступления», чтобы не допустить формирования привычки. Итак, возникает вопрос, а чем обработать место где гадит кошка?

Даже с самым чистоплотным котом может случиться неприятность, когда он ходит мимо лотка. Эта оплошность легко устраняется уборкой. Необходимо помыть полы чтобы кошка не гадила больше в этом месте. У кошки, не имеющей психологических проблем или болезней, подобная оплошность случается довольно редко.

Возможные причины проблем с туалетом

В первую очередь, чтобы отвадить кота животного гадить, необходимо выяснить причину изменений в поведении. Это могут быть следующие причины:

  • болезни;
  • стресс и другие психологические проблемы;
  • не нравится лоток, наполнитель или место расположения туалета.

Если в доме появляется котенок, то советуем сразу узнать у прежних хозяев, приучен ли он к лотку и к какому виду наполнителя. Если котенок взят с улицы, то обучением пушистика придется заняться вам. Для этого необходимо «высаживать» котенка в лоток после пробуждения и почти сразу после еды. За успешное выполнение поставленной задачи животное нужно похвалить, приласкать.

© shutterstock

Популярные методы решения проблемы кошачьего туалета

При сложных случаях кошачьи «сюрпризы» можно обнаружить в обуви, под кроватью или другом укромном месте.

Наиболее тяжелый случай, когда кошка начинает гадить в хозяйской постели. Рассмотрим наиболее эффективные способы обработки испорченных вещей и замывания загаженных мест.

Народные методы

Самый популярный способ отучить кошку гадить где попало — обработать пол, мебель, обувь уксусом, раствором марганцовки, йода, перекиси водорода. Можно использовать пищевую соду, хозяйственное мыло. Для обработки гладкой мебели подходит спирт.

  • Пол, стены, угол, где гадит кот, протирают слабым раствором марганца, уксусом.
  • Животные не любят запах спирта, поэтому загаженный участок рекомендуется протирать спиртом.
  • Перекись водорода известна своим дезинфицирующим действием, поэтому подходит для замывания кошачьих «проделок». Нельзя использовать перекись для обработки ткани, лакированных и полированных вещей.
  • Раствор йода также подходит для обработки поверхностей, загрязненных животными. На один литр воды добавляют от 5 до 15 капель йода.
  • Если кошка гадит в цветы или на грядки, то можно землю посыпать чтобы кошка не гадила, молотым перцем.
  • Если намылить хозяйственным мылом тряпочку и протереть место, где оставил «отметину» питомец, то запах исчезнет.
  • Среди доступных средств, применяемых для удаления кошачьего запаха, используется обычная пищевая сода. Ее смешивают с водой до образования кашицы, наносят на испорченный участок. После высыхания порошок убирают.
  • Совет использовать хлорку, белизну не всегда дает необходимый результат. Некоторых особей кошачьей породы не отпугивает, а привлекает этот резкий запах. Кроме того, для живущих в квартире людей хлорка может быть вредна.
  • Если комбинированным составом обработать место чтобы кошка не гадила, то результат будет гарантирован. Сначала раствором уксуса и воды в пропорции 1:1 смачивают поверхность, сверху присыпают содой. Эту смесь заливают небольшим количеством перекиси водорода. После полного высыхания порошок сметают.

© shutterstock

Ветеринарные препараты

Если народные средства не помогают, рекомендуем приобрести в зоомагазине специальный спрей «Антигадин» или другой препарат с аналогичным действием. Им обрабатывают загаженную поверхность. Преимущество спрея в том, что им можно обрабатывать ткани, мебель, обувь.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Ви любитель животных, и дома ...

Многие владельцы кошек, решившие завести ...

Запор у кошек – проблема ...

Взяв домой котенка, человек берет ...