Продолжает ли кастрированный кот хотеть кошку

6952Madmin

Считается, что кастрированные коты перестают метить, «просить» кошку и орать по ночам. Если поведение питомца мешает хозяевам спокойно жить, многие решаются отправить пушистого друга на удаление половых желез. Но всегда ли данная процедура становится эффективна? В нашей статье мы рассмотрим может ли кастрированный кот хотеть кошку.

Зачем кастрируют питомцев

Истинные любители домашних животных задаются вопросом, зачем проводить кастрацию или стерилизацию пушистых домочадцев, и нарушать их природные инстинкты. Однако, вторая половина любящих хозяев считают, что куда гуманнее применить хирургическое вмешательство, нежели держать пушистого друга взаперти и терпеть его отрицательное поведение.

Не лишать животного половых желез можно лишь в том случае, если у него есть свободный доступ на улицу.

В таком случае животное не пакостит в квартире и не доставляет дискомфорта, так как при надобности может спариваться и справляться сексуальную нужду. Если же речь идет о домашних животных, от процедуры кастрации отказываться не стоит.

Кастрация и влечение к противоположному полу

Благодаря процедуре удаления половых желез, животных перестаёт интересовать противоположный пол. Однако, после проведения операции многие хозяева жалуются на то, что в поведении питомца практически нечего не изменилось.

Он остаётся неравнодушен к особям женского пола, хотя уже не так выраженно как раньше.

© shutterstock

Почему же так случается? Это обусловлено тем, что домашние животные ранее вели половую жизнь, неважно однократно или постоянно. В таком случае у питомцев постоянно выделялись половые гормоны. Именно по этому питомец помнит инстинкты из жизни до хирургического вмешательства, вследствие чего кот после кастрации хочет кошку.

Как определить, что самец хочет особь противоположного пола

Определить, что ваш кот после кастрации все равно хочет не так уж и сложно. Это можно понять по следующим признакам:

  1. Питомец постоянно обитает около входной двери или у окна. В любой удобный случай животное пытается сбежать из дома.
  2. Пушистый друг продолжает метить территорию. В основном он метит края диванов, обувь хозяев, двери и даже стены. Запах отличается от мочи кошки, он более выражен и от него трудно избавиться.
  3. Постоянный призыв противоположного пола громким мяуканьем. Особенно животные активизируются в вечернее я суток.
  4. Животное становится агрессивным и злым. Попытки погладить кота зачастую приводят к расцарапанным рукам.

Когда проводить операцию

Чтобы после хирургического вмешательства животное перестало испытывать интерес к женским особям, кастрацию котам следует проводить в возрасте до одного года. Оптимальным вариантом является 7 — 8 месяцев, в это время организм питомца успевает окончательно сформироваться и окрепнуть. К тому же, в данном возрасте питомцы не имеют полового инстинкта. Слишком рано кастрировать кота категорически не рекомендуется, так как животное не достигло полового созревания. В данном случае хирургическая процедура может оказаться бессмысленной.

Как проводится операция

Для пушистого друга операция проходит совершенно безболезненно. Во время операции питомец находится под наркозом.

Тем временем ветеринар удаляет шерсть вокруг половых органов, аккуратно разрезает мошонку и удаляет семенники. Процедура длится не более получаса. После окончания процедуры животное приходит в себя, обычно на восстановление уходят сутки. В данный период времени питомцу необходимо обеспечить физический покой и подготовить удобное спальное место.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Очень часто владельцы домашних животных ...

Кастрировать своего кота или нет, ...

В данной статье будет рассматриваться ...

Сколько живут кастрированные коты, интригует ...