Что делать, если кошка стала много есть

5908Madmin
2

Безусловно, бывают ситуации, когда кошка много кушать и мало кто из хозяев задаёт себе вопрос, почему кошка стала много есть? Некоторые владельцы даже радуются, что наконец-то у питомца появился хороший аппетит. И очень редко хозяин пытается разобраться с данной ситуацией и помочь животному как-то избавиться от проблем. Хотя, конечно, и не всегда кошка ест с таким огромным аппетитом, потому что у неё имеются какие-то заболевания. Иногда этому можно найти вполне нормальное объяснение.

Причины чрезмерного аппетита у Вашего любимца

Причина почему кошка много ест, может быть и не одна. К самым безобидным из них относят:

  1. беременность;
  2. вскармливание малышей;
  3. похолодание;
  4. физические нагрузки;
  5. растущий молодой организм;
  6. стерилизация или кастрация;
  7. пережитый стресс, который может возникнуть из-за смены места жительства или хозяина, а также появление в квартире ребёнка либо же другого животного.

© shutterstock

Но также то, что кошка стала очень много есть, может быть спровоцировано и наличием разных заболеваний, к самым опасным из которых относят:

  • сахарный диабет;
  • глисты;
  • некачественный корм;
  • опухоль головного мозга;
  • заболевания печени;
  • проблемы с кишечником.

Теперь поговорим о вышеуказанных проблемах более детально.

По поводу беременности и кормления малыша, тут и так всё просто и понятно. Когда внутри кошки развивается новая жизнь, она должна употреблять пищу минимум ещё за четверых котят, чтобы они родились здоровыми и счастливыми.

Период лактации для кошки также является нелёгким, потому что она должна полноценно и хорошо питаться, для того, чтобы прокормить малышей.

Когда наступает похолодание, животное, чтобы не мёрзнуть начинает накапливать себе подкожный жир, потому много ест. Однако в зимний период оно меньше двигается, потому в этом случае питомцу грозит ожирение, которое также вредит его организму.

Если Вы решились стерилизовать мурку или кастрировать своего самца, то нужно быть готовыми к тому, что питомец будет есть побольше. Это происходит из-за того, что здоровый интерес к противоположному полу у них меняется на непреодолимый интерес к еде и любимец много ест.

Физические нагрузки также постоянно увеличивают аппетит мурки, потому что у неё быстро расходуется энергия, которую как-то нужно восстанавливать.

Естественно нет ничего плохого, если молодые котята начинают просить больше еды, поскольку они должны набираться сил.

© shutterstock

У мурки очень тонкая психическая организация и хорошо развита эмоциональная сфера, потому её довольно сложно оградить от стресса. Когда питомцу плохо на душе, и он практически испытывает сильную депрессию, он может начать очень много кушать. Но не стоит животное оставлять с его душевными проблемами наедине. Что же делать, спросите Вы? Ответ прост, отвлеките как-то его от грустных мыслей. Уделите ему больше внимания, поиграйте с ним, заставьте его порезвиться.

Возможные неприятности со здоровьем питомца

Если мурка последнее время очень много ест, у неё также может быть и сахарный диабет. Ведь клетки организма голодают, поскольку не усваивается глюкоза. В основном при этом животное также часто просит пить и заметно теряет в весе.

Если же кошка постоянно хочет есть из-за того, что в её организме присутствуют глисты, то хозяин может заметить в животном и другие перемены.

Несмотря на увеличение аппетита, питомец может значительно терять вес, у него повышается температура, присутствует неприятный запах изо рта и он по несколько раз в день может вылизывать своё анальное отверстие.

Кот начинает просить есть довольно-таки часто, если ему дают некачественный сухой корм. Следует помнить о том, что кот – это хищник, потому он нуждается в мясе. А о каком мясе может идти речь, если Вы кормите питомца сухим кормом.

В такую еду зачастую бросают:

  • перья,
  • шкуры животных,
  • сахар;
  • красители.

Такая пища ни только не даёт мурке полезных веществ, но она и не может ею насытиться.

К тому же этот корм усваивается далеко не сразу. Только представьте, что случится с организмом бедного животного, если он будет есть такую пищу хотя бы год.

Позволять коту много есть, конечно, проще всего. Но всё же лучше выделить питомцу время и показать его специалисту. Возможно, этим Вы не только избавите его от проблем, но и спасёте ему жизнь.

Похожие статьи:

Большинство котов не слишком привередливы ...

Очень часто как опытные, так ...

Бесспорно, что любое домашнее животное ...

Производители молочных продуктов во всем ...

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина