Какие использовать шампуни от перхоти для кошек

7447Администрация

Для того чтобы выбрать наиболее подходящий шампунь от перхоти для кошек, нужно знать, какое средство как действует и какие имеет побочные явления. Полезно будет учесть, какие факторы влияли на появление заболевания у питомца. И еще один немаловажный момент, стоит понять разницу между уходовыми шампунями и специальными лечебными продуктами.

Причины возникновения перхоти

Аллергия, внутренние заболевания или кожные паразиты, недостаточный уход, а может быть и наоборот, чрезмерная забота: частое купание, неподходящая щетка для вычесывания, скудный на витамины корм. Эти, и некоторые другие факторы могут стать основанием для возникновения проблемы. Но, какая бы ни была причина того, что кожа животного усиленно стала шелушиться, надо незамедлительно начать действовать.

© shutterstock

И первое, что нужно сделать – это приобрести специальный шампунь. Какова роль этого средства? Нужно понимать, что сам по себе данный продукт, не панацея от проблемы. И, используя только его, не добиться результата на продолжительное время.

Нужен комплекс мер, среди которых и шампунь против перхоти.

Если на появление проблемы влияют многие факторы, значит, нет и единого средства, которое бы помогло, как при грибке, так и при зуде кожи от укуса паразита. И именно поэтому существует целая линейка продукции. Чтобы сделать правильный выбор шампуней от перхоти, нужно знать точно, следствием чего явилось это заболевание.

Отличия средств по уходу от лечебных шампуней

Цель уходовой продукции в том, чтобы очистить шерсть и кожу от загрязнения. Кроме того, она увлажняет, смягчает, а иногда и витаминизирует кожный покров и заживляет небольшие ранки. Но этого мало в борьбе с болезнью. Нужны более радикальные меры и специализированные средства.

Избавляться от перхоти поможет только специальное средство, предназначенное для лечения конкретного заболевания, из-за чего и появилась перхоть. Они выполняют несколько функций:

  • антибактериальную,
  • антигрибковую,
  • приведут в норму работу сальных желез животного.

Это основные направления в которых действуют эти препараты. Но что в результате шампунь от перхоти даст? Влияет ли на итог то, как долго протекает болезнь?

© shutterstock

Как действуют лечебные продукты

Воздействие того или иного средства зависит от его ингредиентов. Например, в состав большинства продуктов входит цинк и салициловая кислота. Эти вещества регенерируют верхний слой кожи, под их воздействием быстро заживают все небольшие ранки.

Если присутствует в моющем препарате уксус, то значит это средство направлено на борьбу с инфицированием кожи, уничтожая бактерии, стафилококков и псевдомонов.

Масла и витамины тоже могут присутствовать в составе. Витамины Е и А, а так же оливковое, календулы или репейное масла смягчают и витаминизируют шерстку и кожный покров котят. Такое жидкое мыло снимет зуд и поможет приостановить воспалительные процессы кожи от укусов паразитов или после того, как животинка сама нанесла себе раны, своими когтями, когда чесалась.

Добавление трав в препарат тоже способствует его большей эффективности. Например, череда. Она поможет решить кожные проблемы.

Выбор огромный, и на каком остановиться, будет полностью зависеть от причины возникновения заболевания. А поэтому, стоит обратиться к специалисту за помощью в определении корня проблемы.

Какой выбор шампуней

Некоторые хозяева не торопятся приобрести шампунь для кошек. Они пытаются решить ситуацию собственными усилиями. Например, используя некоторые отдельные ингредиенты, которые значатся на упаковке специализированного средства. Но часто такой способ борьбы с перхотью не всегда действующий.

В чем причина? Она заключается в том, что такие шампуни значатся, как лечебные средства, в их состав входит целый комплекс препаратов, которые могут повлиять, как на борьбу с самим заболеванием, так и с его последствиями, и в том числе поможет, как профилактика на будущее. Именно поэтому в его состав четко соблюдена дозировка. Да и сами продукты очищены от нежелательных «примесей», дающих побочные явления.

© shutterstock

На вопрос, какой нужен шампунь для котика, ответ один – самый лучший, который поможет справиться с проблемой и обеспечит качественный уход за шерсткой кошки. А самый лучший, значит, подходящий. Какие средства есть в наличии:

  • Жидкие;
  • Сухие;
  • Спреи.

Некоторые из них только, как очищающее средство, помогающее или, на ранних стадиях предотвратить перхоть, или действуют, как профилактика.

Другие, как тропиклин, полностью на натуральной основе, что благоприятно сказывается на шерстке и коже кошки.

Они не только смывают грязь, но и являются смягчающими средствами, что залечивают ранки.

Третьи – нормализуют работу сальных желез, защищает от эктопаразитов и даже ликвидирует их, благодаря активным элементам.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Нарушение работы сердечно-сосудистой системы возможно ...

Одним из самых коварных заболеваний, ...

Вирусный ринотрахеит кошек — опасное ...

Бешенство – это болезнь инфекционного ...