Имена для трехцветных кошек

10193Madmin

У вас в доме появился маленький котенок? Ему нужна кличка. Животное может быть любым окрасом, но считается, что именно трехцветные кошки приносят удачу дому, в котором живут. Перед вами стоит не легкий выбор — как назвать трехцветную кошку девочку или мальчика.

Красивый окрас таких кошек может намекнуть сам на выбор ее клички. Ее поведение и характер тоже наталкивают на несколько вариантов. Но, имя должно хорошо подходить и соответствовать своему владельцу. Очень просто назвать котенка Мурка, Соня, Люся, Аська. Но, эта банальщина уже давно всем проелась.

Эта статья поможет вам подобрать имя для трехцветной кошки. Оно должно быть особенным, чтобы выделять вашу любимицу. Ведь она необычная, красивая и подарит вам свою преданность.

© shutterstock

Чтобы найти подходящее имя для маленького котенка нужно:

  • подбирать имя так, чтобы оно подходило и взрослой кошки. Пуся, Мася будет не очень звучать для животного взрослого возраста;
  • не называть их длинными и трудными кличками. Жоржета, Жозефина трудны в произношении и плохо запоминаются людьми и кошками;
  • всегда соответствовать породе любимца. Британский вид котов, которые известны своей отличной родословной, глупо называть Муркой, Дусей, Фросей. Они должны носить более громкие имена – Сандра, Миа, Шерри, Стелла;
  • важно учитывать поведение котенка. Для этого лучше понаблюдать за ним некоторое время, а потом уже определится с вариантом.

Особенность трехцветных кошек

В основном, такие кошки воссоединяют в своем окрасе три основных цвета – черный, белый и рыжий. Основным является белый, даже если и преобладает какой-то другой цвет.

Так сложилось, что такой окрас больше носят представительницы женского пола кошачьих. Даже если кот будет иметь такой необычный окрас, то он все равно не сможет дать потомства. Потому что, у него серьезные генетические патологии.

Они очень ласковые животные, игривы и отличаются мягким характером. Давно замечено, что такие питомцы, отличаются умом, ловкостью, они более шустры и способны, чем все остальные окрасы.

Вот поэтому, имя трехцветного домашнего животного, должно полностью подчеркивать все ее особенности и соответствовать ей.

Совмещение трех цветов на шерсти кошки никак не является признаком какой-либо определенной породы. Такой окрас может принадлежать любой породе с короткой шерстью. Также, много встречается трехмастных кошечек и среди обычных, домашних, беспородных питомцев.

© shutterstock

Такой окрас еще называют черепаховый. Но в нем преобладают черный и рыжий цвет. Белый же, присутствует в очень малых количествах, или же вовсе отсутствует. Также, здесь появляется коричневые, шоколадные, русые пятна, так как цвета смешиваются между собой.

Появление кошки с таким особенным окрасом нельзя предугадать. Нет никакой гарантии, что у мамы родятся точно такие же котята. И наоборот, котенок с тремя цветами может быть у белой, серой и другой родительницы. Наука может только несколько увеличить шансы рождения черепаховых котят, но это не дает 100% гарантии и на все есть только воля случая и удача.

Имена для трехцветных кошек всегда подбираются тщательно и внимательно. Это обуславливается тем, что таким окрасом обладают меньшинство кошек на всей планете. Они просто уникальны.

Мейн-кун, короткошерстная американка, британская короткошерстная, персидская и невская кошки, японский и курильский бобтейл, турецкий ван и экзотический вид кошек – только среди этих пород можно встретить раскраску с трех цветов.

Интересные факты, связанные с такими кошками:

  • бытует мнение, что если такая кошка будет жить на корабле, то он никогда не потерпит крушения и не поддастся под влияние природных сил;
  • американцы считают, что такие кошки приносят финансовую удачу;

© shutterstock

Имена для трехцветных кошек

Часто, таких кошек называют по преобладанию цвета в окрасе. Если больше черного, то имя будет на букву «Ч» — Чара, Чарли, Чапа, Чакра, Чина, Чуйна.  Если больше белого цвета – «Б» — Белла, Белладонна, Боня, Бонфация, Бенефиса, Багира, Богема. И пример кличек на букву «Р» — Роза, Розана, Рубина, Руфина, Римма, Розалия.

У каждого из нас есть мечта! Есть люди, которые придерживаются мнения, что такую кошку нужно называть таким именем, что бы оно было максимально похожим со своей мечтой. И тогда она сбудется. Так можно не только немного приблизится к желаемому, но и прикольно назвать трехцветную кошку.

Были случаи, когда кошек звали Роллс, Порш, Мерин, Норик, Фортуна, Голд, Голда (золото), Брюлик, Диамант, Свити (сладкая), Феррари, Бумера.

Заводить кошку – это всегда брать на себя ответственность. Она требует хорошего ухода, присмотра, правильного питания, нужно тщательно следить за ее здоровьем, посещать ветеринара и соблюдать гигиену.

Подбор имени для трехцветных котов тоже ответственная миссия, стоить хорошо все обдумать, взвесить и назвать своего любимца самым лучшим именем.

Комментарии
  1. костя
    24.09.2017 - 15:55

    ребят всем советую имя для кошки маиза потаму что имя рифмуется как: маизка-барбариска-ириска

  2. А У МЕНЯ ПЕСПОРОДНАЯ ЛАСКА ТРЕХЦВЕТНОВО ОКРАСА

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Если вы наконец-то решили взять ...

По-разному складываются ситуации, когда в ...

Приобретение котенка – событие всегда ...

Приветствуем любителей нежных, веселых комочков. ...