Капли от блох и глистов для кошек

7584Администрация

Капли от блох и глистов для кошек – это средство для наружного использования, которое появилось сравнительно недавно. Оно оказывает более широкую и комплексную защиту в сравнении с другими, узконаправленными лекарствами. Используется как для терапии болезней, так и для их профилактики.

Капли от блох и гельминтов для кошек

Большинство данных средств могут воздействовать не только на глистов и блох, но и на клещей, власоедов и других паразитов, вызывающих болезни кожных покровов и шерсти.

К достоинствам данных капель можно отнести продолжительность профилактического действия.

После нанесения препарата, кошка остается под защитой от блох и других наружных паразитов в течение месяца.

Принцип действия лекарства прост. После нанесения на кожу оно всасывается в организм и разносится с кровью и лимфой по всем органам и тканям, где и оказывает терапевтический эффект. При этом капли для борьбы с блохами и глистами являются полностью безопасными для животного.

© shutterstock

Приобрести такие капли против паразитов можно в интернет-магазине или любой ветеринарной клинике, аптеке. Благодаря широкому ассортименту правильно выбрать препарат от глистов и блох сможет каждый хозяин кошки. При этом стоимость таких лекарств, как правило, невысокая.

Правила использования

Капли помогающие от блох и глистов нужно применять следующим образом: средство наносится на сухую чистую кожу животного. Лучше всего на холку, ведь с данного участка кошка не сможет слизать лекарство.

Комплекс должен попасть именно на кожу, а не на шерсть. В завершение препарат нужно тщательно втереть.

Наносить капли на холку от глистов рекомендуется в перчатках. После окончания процесса руки следует тщательно промыть с мылом. Если кошка крупная (более 5 кг) лекарство, возможно, понадобится нанести дополнительно на 3-4 точки вдоль позвоночника. Необходимость этих действий зависит от нужной дозировки капли на холку. Однако данные области также должны находиться в таком месте, чтобы питомец не смог до них достать языком.

После этого в течение 1-2 суток нужно ограничить контакт детей с животным.

В этот период кошек нельзя купать и расчесывать. Если в доме проживает 2 питомца, то после обработки их нужно поместить в разные комнаты или посадить в клетки.

При наличии большого количества глистов или при повторном появлении блох, процедуру спустя некоторое время повторяют (этот период может быть разным и обычно он указан в инструкции).

© shutterstock

Популярные препараты

К самым популярным средствам от блох и глистов в виде капель сегодня можно отнести:

  • Барс спот-он. В составе средства имеется празиквантел, ивермектин и вспомогательные вещества. В упаковке 4 пипетки. Капли разрешены к применению котятам, достигшим двухмесячного возраста.
  • Адвокат. Этот эффективный препарат содержит имидаклоприд и моксидектин. Не рекомендуется использовать в терапии котят, возраст которых не достиг 9 недель, а также кошек, которые весят менее 1 кг.
  • Селамектин. Он упакован по 3 пипетки в блистерах, которые лежат в картонных коробках. В составе лекарства селамектин. Дозировка – 1 г лекарства на 1 кг веса животного. Можно использовать после достижения котенком шестинедельного возраста.
  • Рольф клуб. Эти также достаточно эффективны капли от глистов и внешних паразитов. Они содержат в себе фипронил, этофенпрокс и пирипроксифен. Паралитическое действие на клещей и блох достигается спустя 2 минуты после нанесения лекарства. Применять его можно только для обработки котов старше 12 недель.

Противопоказания

Капли на холку от блох и глистов для кошек не рекомендуется использовать для лечения истощенных, беременных и кормящих кошек, а также животных, которые имеют тяжелые заболевания внутренних органов.

При правильном применении капли для травли блох и глистов не вызывают побочные эффекты.

Лишь в единичных случаях может появиться обильное слюнотечение и слезотечение, рвота, понос, дрожь в теле и аллергические реакции.

В данном случае место, которое обрабатывалось препаратом нужно помыть с помощью зоошампуня, дать кошке таблетку активированного угля, а затем отнести животное в ветеринарную клинику.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Если вы решили завести котенка, ...

В России глистами (гельминтами), по ...

Домашние любимцы часто становятся практически ...

Из-за того, что кошки довольно ...