Рейтинг кормов для шерсти кота

6997Администрация

Кошки, как и люди, нуждаются в полноценном сбалансированном питании. Специальный корм для шерсти кошек насыщает организм питомца необходимыми элементами. Если животное не будет получать должного количества витаминов, его шерсть станет тусклой, будет постоянно лезть. Рассмотрим самые лучшие корма, делающие шерсть кота гладкой, шелковистой, блестящей.

Какие витамины нужны кошкам для шерсти

Самым главным элементом для здоровой шерсти является биотин. Вещество вырабатывается в результате взаимодействия витамина B с аминокислотами. Биотин участвует в обменных процессах, проходящих в слоях кожи, мышечных тканях. В ходе таких метаболических механизмов, луковицы шерсти кошки получают питание и достаточное количество кислорода.

Eukanuba

Дефицит витамина B моментально отражается на состоянии шерсти животного.

Также для пушистого покрова необходимы следующие вещества:

  • Витамин А,
  • Витамин Е,
  • Аминокислоты Омега-6, Омега-3,
  • Кальций,
  • Цинк,
  • Фосфор,
  • Таурин,
  • Железо.

Конечно, кошачьему организму необходимы и другие вещества, такие как витамин С, магний, натрий. Но именно вышеперечисленные элементы сильно влияют на шерсть и состояние кожи питомца.

Корма для шерсти, для котят

Желудок маленького котенка очень чувствителен. У малыша еще не сформирован иммунитет и ему требуется особая, легкоперевариваемая пища. Производители предлагают корма, разработанные специально для котят, и содержащие вещества, положительно влияющие на шерсть.

© shutterstock

1st Choice с тунцом «Здоровая кожа и шерсть»

Компания 1st Choice создала для здоровой шерсти котенка корм в виде консервов. Мягкая паста из тунца, насыщенная омега кислотами, содержит в себе все необходимое для здоровья пушистого малыша.

Консервированный продукт подходит для ежедневного питания, его рекомендуется сочетать с сухим кормом.

Bozita Feline Funktion Kitten dry food

Сухой корм с курицей, лососем, со свининой также предназначен для котят и рекомендован беременным кошкам. Он содержит в себе сбалансированный набор витаминов и обогащен аминокислотами, благотворно влияющими на шерсть домашних животных. Кормить питомца этим лакомством можно с 4-х недельного возраста.

Корма от выпадения шерсти

Линька является естественным процессом у кошек. Но бывает, что шерсть начинает лезть слишком обильно, и на теле кота начинаю просматриваться проплешины. В таких случаях организм «пушистого друга» нуждается в усиленном питании.

Сухой корм 1st Choice Adult Healthy Skin&Coat

Насыщенный витаминами корм для кошек от выпадения шерсти предназначен для любого возраста, начиная от 8 месяцев. Продукт сделан из лосося и содержит в себе повышенное количество Омега 3 — 6 — 9 жирных кислот, необходимых для питания кожных покровов и шерсти. При регулярном кормлении, результаты становятся заметными уже через пару недель.

Сухой корм Brit Care Cat Sunny Beautiful Hair

Если у вас взрослый, длинношерстный кот, этот корм, сделанный из курицы, лосося и мяса станет отличным решением.

Сбалансированный сухой корм для шерсти кошки Brit Care также содержит в себе экстракты облепихи, обладающей противовоспалительным свойством, специально для поддержания здоровья мочеполовой системы кошки. Продукт обогащен цинком, таурином и витамином В.

© shutterstock

Корма для выведения шерсти из желудка

Кошки известные чистюли. Они ежедневно вылизывают себя. Но на шершавом кошачьем языке остается много шерсти, и она попадает в желудок. Скапливаясь в органах пищеварения, волоски комкуются, забивая просвет кишечника. Это чревато самыми негативными последствиями.

Существуют специальные корма, способствующие выведению шерстяных комков из желудка.

Eukanuba Adult Hairball Chicken

Корм для вывода шерсти у кота является одним из лучших. Помимо компонентов, выводящих комки из пищеварительной системы, продукт содержит элементы для поддержания зрения, здоровья почек, укрепления мышц домашнего животного. В корме есть все необходимое для суточного рациона, поэтому он подходит для ежедневного питания.

Monge Cat Hairball

Корм содержит полноценный сбалансированный рацион и позволяет деликатно осуществлять вывод волосяных комков из кишечника. Основной ингредиент – курица. Продукт обогащен токоферолом, L-карнитином, витаминами группы В, аминокислотами, полезными жирами.

Royal Canin Intense Hairball 34

Еще один качественный, выводящий шерсть корм с экстрактом подорожника. Благодаря такому питанию, комки будут выводиться из кишечника естественным путем, не вызывая у питомца рвоту и проблемы с пищеварением.
Любой вышепредствленный товар можно купить в зоомагазинах. Правильно подбирая питания для своего любимца и заботясь о его здоровье, вы значительно продлеваете время, которое сможете провести вместе.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Котенок в 6 месяцев – ...

Владельцы кошек часто задумываются над ...

Готовое питание для кошек делится ...

Многие хозяева, столкнувшиеся с этим ...