Какой корм для кормящих кошек лучше

5076Администрация

Для недавно родивших кошек рекомендуется использовать специализированный корм для кормящих кошек.

Кормить кормящих кошек необходимо отдельно от остальных питомцев, если таковые имеются в доме. Рацион кормящей кошки должен включать в себя:

  • белковые соединения;
  • жирные легкоусвояемые кислоты;
  • большое количество углеводов;
  • витаминный комплекс.

В течение двух суток после рождения потомства кошка может отказываться от предложенной еды и пить только воду. По истечению 48 часов аппетит возвращается к маме в тройном объёме, ведь за это время котята высосали все вещества с молоком матери.

© shutterstock

К диете любимицы необходимо отнестись ответственно, содержание всех веществ должно быть в равном количестве, иначе можно спровоцировать развитие заболеваний еще неокрепшего организма.

Диета должна быть подобрана таким образом, чтоб она могла насытить организм и при этом не была слишком тяжелой для желудка. Перед кормежкой еду рекомендуется подогреть до 32 градусов и кормить животное 5 раз в день (необходимо помнить, что порция кормит не только кошку, а уже и котят).

Категорически нельзя давать сразу большое количество еды, нужно постепенно увеличивать порцию.

Продукты, которые необходимо включить в ежедневный рацион недавно родившей кошки

Кормление беременной и кормящей кошки должно быть часто и маленькими порциями, для избежания ожирения кошки.

В первую очередь — это мясо (приветствуются все виды мясных изделий, кроме свинины). Мясной продукт необходимо порезать небольшими кусочками и начинать давать кошке примерно через 7 дней после родов (через неделю, после того как котята начали пить молоко матери). Содержание мясопродуктов в порции не должно превышать половинную порцию суточного рациона.

Рыбные продукты, рыба. Для родивших кошек и не только, рыбу необходимо подбирать с наименьшим количеством жиров (тушка хека, спинная часть лосося, сайра, сардины). В первые несколько дней после родов всю еду рекомендуется делать на бульоне из вышеперечисленной рыбы.

Кисломолочные продукты. Молоко лучше слегка разбавить небольшим количеством воды, если оно содержит большой процент жирности. Также можно предлагать родившей кошке нежирный кефир, творожок (несладкий), бифидойогурт.

Свежие овощи — кладезь витаминов для молодой мамы. Овощи постепенно вводить в рацион кошки, примерно на 14 день периода кормления котят. Не все кошки приемлют овощи, поэтому можно просто их перетереть на блендере или терке, и перемешать с кашей и мясом.

© shutterstock

Что можно давать кошке из овощей:

  • Морковь свежую;
  • Кабачок (сырой);
  • Капуста белокочанную;
  • Огурцы;
  • Перец сладкий.

В рацион вводить только один новый продукт в день, чтобы вовремя выявить возможную аллергическую реакцию на продукт.

Каши — восполняют утрату белка, клетчатки и других полезных микроэлементов. Регулярное применение каши улучшает работу желудочно-кишечного тракта и процесс метаболизма. Кашу рекомендуется давать в полу разведенном виде (частое кормление «крутой» кашей может привести к завороту кишок). Можно давать такие каши как: рис, гречка, овсянка.

Куриные яйца давать можно в очень маленьких количествах и очень редко. Если владелец кошки решил все-таки дать ей немного яиц, то лучше использовать перепелиные яйца.

Витаминные подкормки. Довольно сложно просчитать все вещества, которые получает кошка из собственноручно сваренной еды. Во всех ветеринарных аптеках продаются специальные минералы и витаминизированные подкормки для кормящих кошек. Перед покупкой такого рода подкормок рекомендуется посоветоваться с врачом, так как у каждой кошки организм индивидуален и может по-разному реагировать на то или иное вещество.

Обязательным условием комфортного самочувствия родившей кошки является наличие свежей воды.

Сухие корма, которыми можно кормить окотившихся кошек

На упаковке с кормом обязательно должна быть пометка «корм для кормящих кошек», а класс подбирать не ниже «премиум». Хорошо зарекомендовавшие себя производители корма для кормящих кошек:

  • Ralston Purina
  • Eagle Pack
  • Hill’s
  • Royal Canin
  • Марс
  • Harrison Pet Products

Кормить кошку сухим кормом, избегая других продуктов, нельзя — необходимо комбинировать консервы и сухой корм. Иногда, в качестве лакомства, можно кормить кормящую кошку влажным кормом. Перед использованием подобных кормов рекомендуется ознакомиться с тем, как правильно кормить кошек кормом.

К первому месяцу жизни котятам уже можно постепенно вводить прикормку. Опять-таки при выборе корма нужно внимательно следить, чтобы на упаковке была пометка «для котят».

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Беременность у кошек длится девять ...

Будучи беременной, кошка инстинктивно понимает, ...

Домашние кошки требуют заботы и ...

При планировании беременности у породистой ...