Как безопасно вывести блох у котенка

1279Madmin

Для того чтобы вывести блох у котенка грамотно, рекомендуется использовать комплексные методы борьбы с паразитами. Причиной их появления может стать общение с взрослой кошкой, а при ее отсутствии – первые вылазки на улицу. Маленький непоседа то и дело стремится изведать этот огромный мир и порой попадает в неприятные ситуации. Владельцу же приходится исправлять ошибки животного, делать все, чтобы вывести блох. Потому поиск средства от паразитов стает первоочередной задачей в момент развития котенка.

Симптомы заражения нательными паразитами

Выявление у котенка блох довольно простая задача. Даже в таком малом возрасте они начинают активно чесать за ушками и стараются буквально выкусить место зуда с шерстью. Такие моменты могут наступить в самые разные периоды – во время игр, потребления пищи, сна. Чаще всего сопровождаются движения резкими подергиваниями. Именно в такие моменты следует начинать искать средство от блох для двухмесячных котят.

© shutterstock

В некоторых случаях ситуация с постоянным отвлечением на чесание усугубляется и появлением специфических ранок. Они размещаются под шерсткой котенка и имеют характерный красный цвет. Если же укусов становится слишком много, то у животного может начаться дерматит или аллергическая реакция.

Симптомами заражения котенка блохами может являться:

  • Появление проплешин в шерстке.
  • Постоянное чесание.
  • Нервные подергивания.
  • Чрезмерное истощение при сильном заражении.
  • Появление гельминтов.
  • Снующие паразиты заметные невооруженным глазом в шерсти.

Тем не менее, не каждый шампунь от блох для котят может помочь избавиться от этих зловредных насекомых. Важно понимать, что способ воздействия у каждого лечебного препарата особый и может оказать неблагоприятное воздействие на котенка. Потому перед его приобретением следует обратиться к специалисту за консультацией.

Опасность лекарственных препаратов

Для того чтобы вывести паразитов у котенка из шерстки, владельцы животных нередко прибегают ко всем доступным средствами. Зачастую это те препараты, которые им знакомы или их ранее использовали на взрослых особях соседи или знакомые. Такой процесс лечения может оказать совершенно непредсказуемые последствия, вплоть до смерти котенка.

Причиной такой ситуации является наличие активных компонентов – инсектицидов. Условие их использование в лечебной продукции таково, что их количество не вызывает абсолютно никаких последствий у взрослого животного. Но на котенка оказывает негативное действие.

Старый и провороненный метод – применение фосфорорганических препаратов. Обработать котенка в 1 месяц, например, старым и известным дихлофосом, недопустимо опасно. Ведь подобные составы можно использовать не ранее полугодичного возраста.

Чтобы вывести блох у котят, следует отлучить их от кормления у матери. В противном случае нанесенный шампунь или присыпки, мать-кошка слижет с их шерсти. А потом опасные соединения попадают в молоко. В этот период травление блох не допускается даже у взрослой особи.

© shutterstock

Потому лечение можно начинать лишь с 1 месяца. А если заражение слишком велико и становится опасным для котенка, то на время выведения блох его следует отлучить от кормления.

Рекомендуемые препараты для разных возрастов

Обработать котенка в 1 месяц специальным препаратом необходимо только после внимательного изучения его способа действия. Также, следует изучить инструкцию и дозы. Особое внимание следует уделить и тем препаратам, которые подходят определенным возрастам.

Домашнее лечение котенка от блох может проводиться такими средствами:

  • Механическое воздействие. У малыша-котенка проводиться еженедельное вычесывание блох. Так как шерсть в этом возрасте еще мала, то вывести паразитов таким методом довольно легко.
  • Ошейник от блох для котят.
  • Некоторые шампуни от блох можно использовать уже в 1 месяц.
  • Купание. Народный способ борьбы, который доступен всем. Даже без применения каких-либо средств, блохи во время приема ванной сами бегут подальше от жидкости.
  • В 1,5 месяца допускается применение некоторых капель. Особое внимание следует уделить наличию в них спирта.
  • Убрать блохи у месячного котенка можно с помощью инсектицидных пудр.
  • Проблема паразитов в двухмесячном возрасте решается шампунями и спреями.
  • Вывести блох в трехмесячном возрасте можно уже специализированными препаратами.

У новорожденных котят может, так же как и у людей, проявляться аллергия на отдельные компоненты лекарственных препаратов. Потому важно внимательно следить за животным в этот период. В отдельных случаях может понадобиться помощь ветеринара.

У котенка в 1 месяц лечение происходит после насыщения пищей. Следует держать голову животного вдалеке от наносимого препарата. Делать травлю можно только прикрыв глаза животного. А спустя час после нанесения лекарства, следует выкупать малыша.

Похожие статьи:

Домашний любимец - это не ...

Уро-Урси – ветеринарный медикамент для ...

Причиной смерти кошек может стать ...

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина