Как действуют капли от блох для кошек

1313Madmin

У вас появился новый друг в вашей семье, это маленький пушистый котенок. Первое, что вы сделаете, это позаботитесь, чтобы он не был голоден, имел место для отдыха. Вы можете столкнуться с проблемой, у вашего любимца блохи. Избавиться от них вам помогут капли от блох для кошек. Важно сделать это быстро, потому что блохи живут не только на теле у котенка, но и во всей вашей квартире.

Блохи наиболее часто встречаются у животных. Вы стараетесь постоянно купать вашего питомца, не выводить кошку на улицу, но эти кровососущие заводятся и у кошек, которых не гуляют по улицам. Блохи заберутся к вам в дом через одежду, которую вы носите на улице, также забраться в дверь, через окна. Крепкими челюстями блохи прогрызают кожу животного, умеют очень быстро бегать, прыгать, легко передвигаться.

© shutterstock

Их укусы вызывают зуд у животных, они начинают активно чесаться, в местах расчеса образуются царапинки и ранки, развиваются дерматиты, шерстка становится тусклой, начинает выпадать. Часто воспаляется слизистая оболочка носа, слезятся и воспаляются глаза, появляется отит, развиваются другие заболевания. Особо опасно наличие блох для малышей, у котят может начаться малокровие, они начинают быстро худеть и без поддержки человека могут погибнуть.

Как только вы обнаружили этих кровососущих на ваших питомцах, немедленно принимайте меры, чтобы избавиться от блох.

Как избавиться от блох

При наличии блох у кошек необходимо купить препараты в специальных магазинах или ветеринарных аптеках. Это могут быть ошейники, шампунь, спрей, капли от блох для коше:

  • Если вы решили приобрести ошейник, вы должны учесть, что они вам послужат больше для профилактики от кровососущих, нежели для из избавления. Кроме того имеют недостатки: они рвутся, теряются, если намокают, то сжимаются.
  • Если вы выбрали шампунь, учтите, что шампуни рекомендуются для кошек с короткой шерстью. Также имеют недостатки: нельзя использовать беременным кошка, так как разрушается верхний защитный слой кожного покрова. Также неудобен он в использовании, так как искупать кошку, обычно, проблематично.
  • Если вы выбрали спрей, просто распылите его на вашем питомце. Имеет свои недостатки: неудобно распылять спрей, так как нужно стараться не попасть животному в глаза, уши. После обработки спреем кошка начнет вылизывать шерстку, вследствие чего токсины могут вызвать отравление. Пользуйтесь спреем для обработки уголка, где живет животное, всей квартиры.
  • Если вы решили использовать для кошек капли против блох это правильный выбор. Они имеют массу преимуществ, так как их легко наносить, их не нужно будет смывать. Действие капель не мгновенное, но эффективное. С их помощью можно полностью избавиться от кровососущих и вывести блохи коту.

Капли имеют отравляющее действие и отпугивающий эффект. Нужно нанести это средство на холку животного.

© shutterstock

Инструкция по применению

При выборе капель следует внимательно ознакомиться с инструкцией, уточнить дозировку у аптекаря или ветеринара. Прочтите аннотацию к препарату, внимательно смотрите на сроки продукции, для исключения аллергических реакций у кошек. Может появиться дерматит, выпадение шерсти. При нанесении капель следите за реакцией вашей кошки, необходимо наносить немного каплей от блох кошке небольшими порциями, лучше по 1 капле.

 Как применять и куда капать капли от блох

  • наносятся капли в области холки;
  • проследите, чтобы лекарство попало на кожу;
  • разотрите рукой, чтобы хорошо впиталось;
  • не купайте и не вычесывайте животное несколько дней.

Некоторые производители рекомендуют наносить капли на спину по позвоночнику.

Чаще всего капли оказывает положительное действие. Исключения бывают в случае попадания кошки под дождь, снег, либо в случае не качественного товара, вы купили подделку. Выбирайте капли с большой осторожностью и тщательностью, не все капли можно использовать для маленьких котят, ослабленным и беременным животным.

Препараты, используемые при выведении блох у котов довольно токсичные. Если вы заметили, что ваша питомица чешется после их применения, возможно у нее индивидуальная непереносимость, поэтому сразу же нужно смыть средство с мест, где их нанесли и дать кошке сорбенты. Эти же действия проведите в случае, если кошка слизала капли.

При выведении блох у вашего кота не смешивайте разные препараты. Применяя средство в первый раз лучше снизить дозировку, чем применить, рекомендуемую инструкцией.

Эффективные препараты

При выборе капель учитывайте возраст кошки, ее вес, не болеет ли другими болезнями. Используя рекомендуемые препараты, вы убедитесь, насколько эффективно действуют капли против блох.

© shutterstock

Мы рекомендуем препараты от блох:

  • «Адвокат» — эти капельки производит компания «Байер», они давно зарекомендовали себя. При использовании нарушается нервная система, что вызывает гибель блох;
  • «Фронтлайн» — это французские капли, которые предназначены для того, чтобы избавиться не только от блох, но и от вшей и клещей. Эти капли наносятся на кожу животного и на полтора месяца защищают его;
  • недорогой хороший препарат «Диронет», рекомендуется котятам уже с двухмесячного возраста. Не использовать при индивидуальной непереносимости;
  • капли «Барс», выпускаемые в России довольно эффективный препарат. Используют капли котятам уже с десятидневного возраста, сохраняют свои защитные функции до двух месяцев;
  • препарат с высокой эффективностью «Инспектор», который способен уничтожить 14 видов различных паразитов. Действие препарата до двух месяцев. «Инспектор» разрешен для применения беременным кошкам, лучше не применять маленьким котятам, так как препарат достаточно токсичный;
  • «Чистотел» — качественные капли для кошки. Капли Чистотел от блох для кошек нужно применять с 3-месячного возраста, капая на холку, время действия до месяца;
  • «Ивермек» препарат, приводящий к параличу кровососущих. Для котят можно использовать после десятидневного возраста. Кормящих и беременных кошек препаратом лучше не обрабатывать.

Основное правило использования капель –соблюдение инструкций по использованию, знать, как правильно наносить капли. Учитывайте, что препараты импортного производства нужно нанести на холку животному, а отечественные препараты нужно нанести в несколько мест. При нанесении раздвиньте шерсть, чтобы лекарство максимально попало на кожу, для получения максимального эффекта.

После применения препарата не следует купать или вычесывать кошку не менее трех дней после того, как нанесли капельки. При выборе капель всегда читайте аннотацию к препарату, не покупайте капли предназначенные для собак и там, где в составе есть перметрин.

Возможные побочные действия препаратов

При выборе лучших капель от блох коту внимательно ознакомьтесь с инструкцией.Не следует использовать капли в тех случаях, если животное ослаблено. С большой осторожностью наносите капельки на маленьких котят, с учетом возраста и веса питомца. Лечением беременной и кормящей кошки занимайтесь под руководством ветеринара.

© shutterstock

При использовании капель возможны:

  • рвота;
  • отсутствует аппетит;
  • расстройство желудка;
  • кот становится вялым, сонливым, апатичным;
  • зуд, дерматиты;
  • возможно появление судорог и спазмов.

Если, после того, как нанесли капли, у вашего питомца появились нетипичное поведение, немедленно удалите лекарство и дайте сорбенты. В тяжелых случаях необходим осмотр и консультация ветеринара. Не применяйте подобные препараты в следующий раз. При выборе капель пользуйтесь продукцией известных производителей, а также отзывами других покупателей, ведь от них зависит не только здоровье вашего любимца, а иногда и жизнь.

Профилактические мероприятия

При выведении блох у кошек после применения инсектицидов не забудьте обработать места, где часто бывает животное. Учтите, что взрослые блохи находятся на теле у ваших питомцев, а яйца и личинки, чаще всего, обитают на подстилках, спальном месте кота. Ежедневно проводите уборку, используя пылесос, так как при такой уборке можно уничтожить до 50% личинок. Не забудьте обработать сумку, в которой переносите любимца, свою одежду, сиденье в автомобиле.

В квартире специальными моющими средствами  вымойте стены и места, где трудно добраться пылесосом, плинтуса. Включите в рацион вашего домашнего любимца витамин, препараты, содержащие серу для улучшения и восстановления кожного покрова и пушистой шерстки.

Похожие статьи:

Одним из ключевых составляющих кошачьего ...

Бронхит — серьёзный воспалительный процесс, ...

У многих хозяев кошек нет ...

Фоспасим представляет собой гомеопатический препарат, ...

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина