Какой шампунь от блох и клещей для кота лучше

4490Администрация

Борьба с посторонними вредителями – одна из главных задача для владельцев домашнего питомца. От атак насекомых не защищены даже животные, которые не появляются на улице: паразитов легко принести в дом на одежде. Шампунь для кошек от блох и клещей – это быстрый и простой способ защитить питомца.

Средства для кошек против вошей разрабатываются по специальной мягкой формуле. Это пиретроиды – аналоги инсектицида (природного вещества) синтетического типа. При попадании в организм власоедов пиретроиды становятся причиной паралича, который приводит к уничтожению вредителей и отложенных личинок.

© shutterstock

Брендовые пиретроидные шампуни против блох и клещей не составляют угрозы для питомца и действуют по типу ошейника. Если помыть шампунем кота от клещей и блох, можно не беспокоиться о его защите на протяжении нескольких суток. К тому же животное не начнет чесаться: универсальные спреи не вызывают слезотечения и других побочных эффектов.

Как правильно мыть кошек и котят?

Шампунь для кошки от подкожного клеща всегда содержит токсичную синтетику. Без этого удалить насекомое невозможно. Концентрация мала, но лишь соблюдение правил пользования средством даст нужный эффект и не составит риска для питомца.

Рекомендуется делать следующее:

  • Следовать строго рекомендациям. Инсектицидный шампунь, направленный против клещей и блох чистотел, другие составы снабжаются инструкцией от производителя. Это лучший способ соблюсти эффективный метод обработки против вредителей.
  • Смывать остатки шампуня. Встретить кошку, которая обрадуется «насильственным» водным процедурам да и воде вообще трудно. Нельзя давать питомцу слизывать сырую шерсть: это чревато отравлением. Альтернативный вариант – специальный ошейник, который ограничит действия животного.
  • Не слишком усердно обрабатывать голову. Хотя брендовые шампуни безопасны для животных, основное внимание стоит уделить туловищу, а не голове. Даже капля может вызвать раздражение в слизистой глаза или вызвать ответную реакцию у кошки из-за запаха. Кроме того, голова – отнюдь не самое любимое место у блох и клещей.
  • Высушить и вычесать кошку после мытья. Вывести блох с помощью шампуня можно за один раз. Главное – после мытья высушить кошку. Для этого можно задействовать фен. Питомец не слижет останки шампуня, а средство впитается в шерсть и кожу и прогонит клещей и блох.

© shutterstock

Вне зависимости от синтетической или природной основы средства против блох и клещей нельзя применять слишком часто. Даже состав на луговых травах может привести к разрушению естественного защитного слоя на коже и шерсти животного. В таком случае питомец станет легкой добычей для блох, а это уже угроза для жизни.

Добиться эффекта можно только благодаря следованию инструкции. Большинство шампуней против клещей подразумевает выдерживание после намыливания на протяжении 10-15 минут. Поэтому стоит заранее приготовиться к нервам и желанию кошки убежать.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Перед любым владельцем встает первоначальная ...

Антибиотики для кошек применяются достаточно ...

Большинство владельцев домашних животных со ...

Болезнь питомца всегда приносит владельцам ...