Цена на прививку от бешенства кошке

9765Администрация

Прививка против бешенства является обязательной, ее необходимо делать каждый год. Сколько стоит прививка от бешенства кошке и от чего зависит ее цена?

Бешенство у кошек

Возбудитель заболевания «бешенство» у кошек – вирус из семейства рабдовирусов, поражающий головной мозг и нервную систему животного. Болезнь заразна – распространяется со слюной от больных животных, опасна для человека. Для профилактики среди кошек необходимо сделать прививку от бешенства.

В 80% случаев бешенство приводит к гибели животного, а первые признаки заболевания проявляются внешне только через 8-10 суток после заражения.

Бешенство у кошек быстро прогрессирует, завершающая стадия – это полный паралич тела животного. Прививка от бешенства входит в список обязательных, сделать ее можно в любой ветеринарной клинике, коммерческой и муниципальной.

© shutterstock

Сколько стоит вакцина от бешенства

Прививка животных от бешенства защищает от страшной болезни людей и питомцев, поэтому пренебрегать ею недопустимо.

  • Бесплатная прививка. Вакцинация от бешенства обязательна на всей территории России, поэтому должна делаться кошкам бесплатно в большинстве государственных ветлечебниц страны. При этом используются препараты отечественного выпуска, которые нормально переносятся животными.
  • Платная прививка. Каждая коммерческая ветеринарная клиника предлагает импортные и отечественные вакцины против бешенства у кошек. Стоимость услуги варьирует в пределах от 300 до 1000 рублей. Существуют вакцины, которые позволяют добиваться стабильного иммунитета на три года.

Современные препараты для вакцинации от бешенства безопасны для здоровья и хорошо переносятся животными.

Популярные вакцины против бешенства:

Наименование вакциныСтоимость 1 дозыПериод ревакцинации
Рабифел50-80 рублейраз в год
Virbac Рабиген Моно120-150 рублейраз в год
Rabisin Рабизин130 рублейраз в год
Нобивак Рабиес Nobivac Rabies130-150 рублейраз в 3 года

Как сделать кошке прививку от бешенства

Впервые котенка прививают от бешенства в возрасте трех месяцев. Если это моновакцина, то положена ежегодная ревакцинация. Если вакцина пролонгированного срока действия, тогда приемлема ревакцинация раз в три года. Первая прививка котенку проводится, начиная с двух месяцев жизни. Обычно в три месяца животному проводят вторую комплексную вакцинацию и в это же время положена прививка от бешенства.

© shutterstock

По решению ветврача и согласию владельца допустимо привитие котенка после прорезывания зубов – в 4-5 месяцев.

Цена прививки от бешенства коту включает:

  • стоимость определенной вакцины (существуют дешевые и дорогие препараты, импортного и отечественного производства, со сроком на год и пролонгированным сохранением иммунитета – до 3 лет подряд);
  • стоимость работы ветеринарного врача (примерно равна цене препарата);
  • стоимость услуги выезда на дом для проведения вакцинации (зависит от уровня и места расположения ветеринарной больницы).

В частной ветеринарной клинике всегда имеются качественные препараты, достойные условия для проведения процедуры и хороший уровень обслуживания. Предварительно питомца осматривает доктор, дает все необходимые рекомендации по подготовке и постпрививочному уходу. От бешенства привить кошку можно прямо на дому. Вызов специалиста на дом избавит от стресса и необходимости транспортировки питомца, обезопасит от нежелательных контактов с другими животными.

Не допустить бешенство у кошки поможет своевременная прививка! Это полезная и эффективная мера безопасности для питомцев и людей!

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Если у вашей кошки иногда ...

Наши любимые коты болеют так ...

Клещи – настоящая проблема для ...

Кошка, как и любое живое ...