Капли от блох для кошек на холку

2198Администрация

Даже животные-домоседы не защищены от паразитов. Опытным хозяевам это хорошо известно. Тем же, кто впервые завел четвероного друга, следует прислушаться к советам специалистов: капли от блох для кошек на холку периодически необходимо наносить. Независимо от того, гуляет питомец по улице, или сидит дома. К выбору капель нужно отнестись серьезно, чтобы приобрести максимально безопасное для кота средство.

Симптомы и профилактика

Капли от блох и клещей применяются в лечебных и профилактических целях. Самой большой ошибкой хозяина животного станет невнимание к этой проблеме.

© shutterstock

Признаки наличия паразитов

Присутствие паразитов на теле кота легко заметить. Поскольку эти насекомые сосут из животного кровь, кошки испытывают неприятные ощущения и проявляют признаки беспокойства. Животное начинает не просто чесаться, а кусать себя за место нахождения блохи. Клещи, как правило, поселяются в ушах кота в виде черной субстанции, которую хорошо видно невооруженным взглядом. Пораженное ухо питомец также будет яростно чесать, иногда до крови. Расчесывая уши или тело, атакованный паразитами кот будет жалобно мяукать, ища сочувствия у хозяина.

Профилактическое применение

Обнаружив у животного подобные симптомы, ответственные владельцы пушистиков капают коту на холку специальный препарат. Ликвидируя паразитов, он быстро избавляет питомца от мучений. Однако хороший способ не допустить их вовсе – использовать капли для профилактики.

Периодическое применение средства особенно необходимо для котов, которых выпускают гулять на улицу. Например, в дачный сезон, когда просидевшее несколько месяцев взаперти животное вдруг обретает свободу. Чтобы вместе с ней кошка не обрела блох и клещей, хозяину надо обработать холку питомца эффективным препаратом от паразитов.

Чем опасны блохи для животного

Наносить капли на холку от блох и клещей домашним кошкам нужно, как только хозяин заметил, что опасные насекомые атакуют животное. Они действительно опасны, так как могут привести даже к смерти четвероногого друга. Особенно часто блохи становятся причиной гибели брошенных в подвале котят. Но и домашний котенок может умереть от паразитов, если его владелец вовремя не примет меры.

© shutterstock

Раскусывая блоху, кошка может заразиться глистами, так как кровососущее насекомое нередко является их переносчиком. Кроме этого, паразиты провоцируют следующие заболевания домашних питомцев:

  • расстройства психики животного (из-за постоянного зуда кожи кота);
  • анемию (так как полезные вещества и саму кровь будут высасывать паразиты);
  • дерматиты, выпадение шерсти, облысение кошки;
  • микоплазмоз (поражение грибком различных органов);
  • потеря аппетита, а затем и веса животного.

Своевременное применение одного из популярных антипаразитных средств избавит четвероногих пушистиков от подобных болезней. Хозяину надо только определить вид капель от блох у кошек и нанести их на холку питомца.

Решение проблемы

Сегодня в зоомагазинах представлен широкий выбор капель от кошачьих паразитов.  Среди них есть отечественные разработки («Барс», «БлохНэт», «Четыре с хвостиком») или импортные средства («Адванстейдж», «Ms. Kiss» и другие). Выбрать наиболее эффективный препарат поможет ветеринарный врач или личный опыт. Главное, нужно четко придерживаться инструкции, прилагаемой к каплям.

Средство аккуратно наносится на холку питомца. Действуют капли от блох избирательно, являясь ядом именно для паразитов, а не для кошки. Возможность аллергической реакции у животного – основной недостаток капель. Однако он несравним с теми последствиями, к которым могут привести беспокоящие кошку паразиты. В случае аллергии следует либо сменить капли, либо попробовать другое антиблошиное средство – спрей, ошейник или шампунь.

Если кошка слизала капли от блох, то она может отравиться. Во избежание этого некоторые хозяева вначале одевают животному специальный воротник, не позволяющий ему дотянуться до обработанной средством холки.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Итраконазол кошке рекомендуется давать при ...

Немозол (Альбендазол) – это медицинский ...

С такой деликатной проблемой, как ...

Хондропротекторы – спасение для кошек, ...