Кошка с беличьим хвостом

4809Pavel

Человек не любит довольствоваться тем, что дала ему природа, и периодически пытается ее превзойти. Благодаря этому, на Земле появилось много новых пород собак и кошек, выведенных в результате селекции. Кошка с хвостом как у белки – одно из таких творений рук человеческих. Это удивительное существо было выведено несколько лет назад, но очень быстро завоевало любовь котовладельцев.

Звезда Инстаграма

Недавно поклонников Инстаграма умилили фотографии кошки с беличьим хвостом по кличке Белл. Во Всемирную сеть попали изображения очаровательного пушистого создания, хозяин которого проживает в Токио. С фотографии на зрителя доверчиво смотрит миниатюрная кошечка с величественным огромным хвостом. Он является бесспорным украшением животного, отличающим его от других кошачьих пород.

© shutterstock

За короткое время у японского питомца появилась армия подписчиков – около 70 тысяч человек. Оказалось, что пушистое чудо принадлежит к новой породе кошек, именуемой наполеон. Но зарегистрировали ее под другим названием: менуэт. Неудивительно, что появилось много желающих познакомиться с данной породой поближе.

Особенности породы

Попытки вывести наполеона предпринимались несколько десятилетий. Однако эта порода была официально зарегистрирована только пару лет назад – в 2015 году. Необычная кошка с хвостом, похожим на хвост белки, появилась путем скрещивания мохнатого перса с коротколапым манчкином. Впервые эту породу вывел американец Джозеф Смит.

Представители этой породы настолько миниатюрны, что их иногда называют кошачьим пекинесом. Кроме большого беличьего хвоста, они обладают следующими характеристиками:

  • лапы – короткие;
  • глаза – большие;
  • уши – вертикальные;
  • форма мордочки – круглая;
  • вес взрослого питомца – 2,5-4 кг;
  • шерсть – длинная (в основном), короткая (тоже допускается стандартом).

По характеру менуэты тихие, преданные существа, сохраняющие привязанность к хозяину на протяжении всей жизни. В среднем они живут 14-15 лет. Все это время они будут радовать владельца покладистым, дружелюбным характером.

Одним из наиболее известных качеств данной породы является полное отсутствие агрессии со стороны кошки. Ее можно спокойно оставлять в компании маленького ребенка. Даже если малыш захочет покуситься на шикарный хвост животного, питомец скорее предпочтет ретироваться, чем обидит неразумного человечка.

© shutterstock

Уход и болезни

Длинношерстных наполеонов необходимо вычесывать еженедельно — 1-2 раза. Особое внимание следует уделять хвосту питомца. При несоблюдении данного правила, шерсть животного будет скатываться в ковтуны, и его придется брить. Раз в месяц заводчики рекомендуют обрезать коту когти.

Специального питания для менуэтов не разработано. Им нужно покупать качественный, сбалансированный корм ведущих производителей. Дешевые «сухарики» эконом-класса менуэтам не подойдут.

Коты с беличьим хвостом совершенно беззащитны в условиях дикой природы и на протяжении всех жизни нуждаются в постоянной заботе владельца.

Уникальный кот с пушистым хвостом имеет вполне заурядные проблемы со здоровьем, свойственные персидским кошкам. Главная из них –  наследственный поликистоз почек. Это заболевание практически неизлечимо и приводит к преждевременной смерти животного.

Строение костяка кошки подвержено серьезным деформациям. Иногда котята данной породы рождаются с врожденными уродствами и подлежат полной выбраковке. Заводчики наполеонов также отмечают, что периодически весь помет появляется на свет мертвым. Пока точно не установлено, отчего это происходит.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Кошки – это общительные животные. ...

Инструкция по применению Веракола для ...

Кошки очень милые создания, которые ...

Одной из сложностей в содержании ...