Средства от аллергии на кошек

4748Администрация
1

Своевременное лечение и постоянная профилактика – лучший способ избавиться от аллергии на кошек. Средство от аллергии от кошек – это препарат, который блокирует воздействие протеинов – веществ, которые вызывают ответную реакцию у организма человека.

Что выбрать?

Чтобы избавиться от заболевания применяются антигистаминные препараты. Условно разделить средства можно на три поколения, каждое из которых производилось в разные эпохи. Ранее это считались опасные лекарства, имевшие массу побочных эффектов. Препараты последнего поколения не составляют угроз и помогают лечить организм в домашних условиях.

© shutterstock

Эффективные таблетки от аллергии на кошку это:

  • Кестин. Поставляется в виде сиропа и таблеток, действует в течение часа, а эффект сохраняется более чем на 48. Препарат помогает пресечь первичные симптомы, но запрещен для беременных и маленьких детей. Прием допускается с 12 лет.
  • Телфас. Один прием таблеток начинает блокировать протеины спустя 1-2 часа. Результат сохраняется около суток. Относится к универсальным препаратам, поскольку доступен для приема пожилым людям старше 60 лет и детям старше 6.
  • Кларитин. Таблетки дают эффект уже спустя 30 минут после приема. Эффект рассчитан на срок до суток. Клиритин запрещается для человека с больной печенью, детям младше 2-х лет и беременным.
  • Цетрин. Таблетки являются препаратами среднего класса с доступной ценой. После употребления результат достигается через час. Первичные симптомы ослабевают. Цетрин, как и большинство лекарств такой категории, не рекомендуется беременным и маленьким детям, а также запрещен для тех, у кого не вылечены болезни почек.
  • Лоратадин. Таблетки по приемлемой цене подойдут тем, у кого от аллергии на кошек страдают дети. Лекарство можно принимать малышам с 2-х лет. Однако консультация с врачом обязательна. Среди побочных эффектов – сонливость, головная боль и нарушения ЦНС.
  • Зодак. Это лекарство от аллергии в виде капель. Подойдет для детей и взрослых, но запрещено для беременных и для людей старше 60 лет.

Задача препарата – собирать аллергены от кошек и блокировать их действие на организм человека. Чем раньше принимаются профилактические средства, тем скорее животное перестанет доставлять дискомфорт своему владельцу. При этом для кошки протеины не составляют никаких угроз, а содержатся они не в шерсти, а в слюне.

Как избавиться от аллергии народными средствами

Народное средство при лечении аллергии на кошек– это разного рода отвары. Причина заболевания – в негативном воздействии аллергена, своевременное усвоение которых поможет постепенно избавиться от аллергии на животное.

© shutterstock

Для приготовления профилактических настоев понадобится вода и ряд ингредиентов. Самый простой отвар – это листья пустырника, заваренные в двух стаканах кипятка. Такой состав поможет избавиться от насморка и других побочных эффектов аллергии.

Другое решение – отвар из березовых почек. Для этого понадобится одна столовая ложка почек и 3 стакана кипятка. Смесь кипятится 20-30 минут, после чего принимается по 3-4 раза в день. Это не снимет симптомы полностью, но поможет их значительно ослабить и придти в норму, избежать критических последствий.

Что нужно знать о профилактике

Аллергия на кошек пройдет, если лечиться постоянно и равномерно. Главное – не провоцировать организм. Это значит, что кота должно быть свое место, не стоит разрешать питомцу спать на кровати или диване. Купать кошку нужно раз в неделю специальными шампунями: это снизит выделение аллергенов и защитит владельца пушистого зверя от плохого самочувствия.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Вопрос, сколько пальцев у кошки, ...

Владельцы иногда замечают, что их ...

Часто у животного, которое перенесло ...

Рыжих котов называют золотыми, красными, ...