Как выбрать шампунь для кошек от аллергии

5074Администрация

Причина аллергии на кошек – протеины, которые содержатся в слюне и на шерсти, попадают на человека и вызывают защитную реакцию организма. Профилактика болезни – это не только прием узкоспециальных препаратов. Обрабатывать нужно себя, но не стоит забывать и о питомце. Шампунь для кошек от аллергии поможет снизить количество аллергенов и дать организму привыкнуть к животному.

Что представляет собой противоаллергенный шампунь?

Составы против аллергии разрабатываются по узкоспециально технологии и отличаются от обычных кошачьих шампуней:

  • В основе лежит гипоаллергенная формула, отличающаяся биоразлагаемыми компонентами. Это значит, что в структуре отсутствуют синтетические вещества, которые могут составить угрозу для здоровья и жизни питомца. Растительные экстракты блокируют протеины и предупреждают ухудшение самочувствия у хозяина.
  • Ухаживающие шампуни содержат активные элементы. Это натуральная противоаллергенная база, а также неионогенные ПАВ. Благодаря этому средство начинает лечебное действие сразу и обеспечивает долгий эффект. Мыть кошку каждый день не придется.
  • Смесь от аллергии не включает опасной химии. Это касается красителей, ароматизаторов, аммиачных консистенций. Это значит, что шерсть и кожа кошки не пострадают, сохранят прежнюю красоту и станут гладкими и шелковистыми.

© shutterstock

Какие средства выбирают профессионалы?

Противоаллергенные шампуни представлены в десятках наименований, но распространены несколько:

  • Доступный шампунь с противоаллергенным эффектом. Средство предполагает обработку животного не менее одного раза в 30 дней. Шампунь ликвидирует аллергены, ослабляет их воздействие на организм человека. Кроме того, состав предупреждает появление перхоти и защищает питомца от блох и клещей.
  • В среднем стоит дешевле, чем PET. Компания выпускает как линейку для кошек, так и универсальные наборы от аллергии для кошек и собак. Уничтожает блох и клещей, блокирует протеины, провоцирующие аллергию, и делает шерсть мягкой и шелковистой.

Почему одного шампуня недостаточно?

Победить аллергические проявления, раздражения на коже использование одного шампуня не поможет. Для этого разрабатываются специальные препараты (для человека). Это таблетки, капли и микстуры против аллергии, которые не лечат аллергию, но помогают ослабить симптомы и защитить иммунную систему организма от поражения.

© shutterstock

Рекомендуется следовать ряду правил:

  • В первое время лучше ограничить контакт с животным. Это не значит, что кошку нужно выкинуть на улицу. Хорошо, если кошка не будет спать на одной кровати с хозяином, сидеть на одежде и личных вещах.
  • Установка воздухоочистителя поможет удалить аллергены из воздуха. Кошки от таких аппаратов не страдают, а владелец питомца сможет ограничить попадание протеинов в организм.
  • Места постоянного обитания кошки обрабатываются средствами против аллергенов. Гигиена – залог здоровья хозяина и кота.

Почему важно выбирать брендовые шампуни?

Фирменные лечебные гигиенические средства от аллергии для кошек стоят дорого. Бюджетные не всегда безопасны. Купание кошек такими шампунями может привести к появлению раздражений на коже, выпадению шерсти и ухудшению самочувствия у питомца.

Брендовые варианты изготавливаются без синтетических добавок. Это шампуни на растительной основе, а значит, не просто эффективные, но и полезные для кошки. Избавить пушистого зверя от аллергенов невозможно: протеины, вредные для человека, содержатся в слюне. Поэтому главное – защитить себя, но при этом не навредить своему любимцу.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Физические возможности кошки кажутся неограниченными. ...

Дальневосточный лесной кот (euptilurus bengalensis) ...

Домашние кошки часто предрасположены к ...