Милые породы кошек

4587Администрация

Все кошки имеют те или иные привлекательные черты в своём характере. Однако есть самые милые породы кошек, которые входят в топ-20. В мире известно более 200 пород кошек, но наибольшей популярностью пользуются именно питомцы, относящиеся к категории милые. Заводя пушистого друга, надо заранее поинтересоваться, какая порода максимально милая, так как возможно, что именно она и нужна в конкретном случае.

Топ-20 милых пород

Породы представлены в последовательности от дальних мест к первому. Самая милая порода будет заключать рейтинг:

Абиссинский кот – наиболее древний представитель домашних кошек с экзотической внешностью и необычным золотистым окрасом. Питомцам этой породы необходимо максимальное количество внимания и ласки, в которой они особенно нуждаются. Абиссинские кошки очень милые, как внешним видом, так и характером.

© shutterstock

Сиамская кошка – активная питомица с интересным окрасом, привязывающаяся к хозяину не меньше собаки. Она не переносить дефицита внимания, и если её в течение длительного времени оставлять в одиночестве или игнорировать, кошка из милого существа превращается в агрессивного хищника с острыми когтями и зубами.

Персидская порода – ещё недавно мир любителей кошек сходил с ума по этим живым комочкам шерсти, нуждающимся в постоянной заботе хозяина. Уход за шерстью необходим тщательный и достаточно сложный, но экзотический вид питомца и его милая внешность того стоят.

Мейн-кун – милый великан родом из США. Порода самая крупная в мире. Животные отличаются приятным характером и аккуратностью. Они одни из тех домашних кошек, которые не будут портить всё вокруг когтями, а также не станут использовать для туалета что угодно, кроме лотка. Кот может весить до 16 кг.

Русская голубая – предком современной породы являются кошки, которые жили ещё у древних славян. Впервые порода упоминается в бумагах, датированных временами Петра I. Изящное строение и приятный характер делают котов и кошек данной породы очень милыми;

Мау египетская – в Древнем Египте кошку считали земным воплощением богини луны. Характер такой питомицы очень любознательный, и она охотно составит своему хозяину компанию в любом деле.

Бенгальская – порода, выведенная благодаря скрещиванию домашних кошек с дикой бенгальской. Милыми животных делает необычный внешний вид и преданность хозяину.

Гималайская – радующая хозяина преданностью и особенной внешностью, как и персидская кошка, является живым облаком шерсти, за которой нужен постоянный уход. При отсутствии времени на животное его приобретать не стоит и предпочтение надо отдать короткошерстному и независимому питомцу.

Манчкин – эта милая порода имеет необыкновенно короткие лапки. Поэтому питомец не сможет портить когтями мебель и стены. Кошка нуждается в постоянном внимании хозяина и при его дефиците впадает в депрессию из-за острого чувства беспомощности.

Тойгер – порода выведена селекционерами из США и выглядит уменьшенной копией тигра. Характер кошки очень привлекательный, а экзотический внешний вид делает из неё милого тигрёнка.

Турецкая ангора – великолепная белоснежная красавица с изысканной длинной шерстью и аристократической внешностью. И коты, и кошки этой породы отличаются очень высоким интеллектом и любознательностью.

Менкс – милая порода без хвоста, из-за чего возникает её сходство с медвежонком. Общение с таким питомцем приносит массу положительных эмоций.

Сибирская – кошка с красивой пушистой шерстью и многообразием окрасов. Добрая, но одновременно с этим своенравная, не терпящая навязчивого внимания и грубого отношения. Для прочной дружбы обязательно надо считаться с питомцем.

Редголл – порода, напоминающая по окрасу сиамскую. Кошка длинношерстная с милой мордочкой и необыкновенно терпеливым и добрым характером. Такая питомица способна найти общий язык даже с маленьким ребёнком.

© shutterstock

Экзот – нельзя не обратить внимание на этого экзотического кота. Его круглая плоская мордочка и большие круглые глаза делают его одним из лидеров среди милых пород кошек. Кот ласковый и общительный.

Норвежская лесная – шубка такой кошки очень пушистая, густая и нежная на ощупь, при прикосновениях по ощущениям она напоминает шелк. Характер кошек свободолюбивый, что при их роскошной внешности делает питомцев очень привлекательными. Порода сегодня довольно распространена.

Короткошерстные британские – милая порода, представители которой, несмотря на свой значительный размер, больше похожи на мягкую игрушку.

Тонкинская – порода привлекает и попадает в категорию милая не столько из-за внешности, сколько из-за характера. Они очень привязчивы и ласковы и нуждаются в постоянном контакте с хозяином.

Турецкий ванн – длинношерстная порода, у которой основной цвет белый, а отметины на голове или хвосте могут быть чёрными, каштановыми или рыжими. Кот отличается особой любовью к воде и охотно плавает. Характер его ласковый и игривый.

Шотландские вислоухие – самая милая кошка в мире. Форма и наклон, которые имеет её ушко, придают ей необычайно привлекательный внешний вид при добром и ласковом характере.

Каждый породный или не породный представитель кошачьих по-своему мил, и для любящего хозяина именно его кошка является самой лучшей и очаровательной, пусть даже окружающие считают иначе. Сложно назвать самой красивой породой кошек ту или иную, так как все они неповторимы и великолепны.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Кошки – загадочные животные. Что ...

Рекламные ролики, предлагающие кормить своего ...

Кошки, как домашние питомцы, давно ...

Своевременное лечение и постоянная профилактика ...