Самые добрые породы кошек — описание и фото

418Madmin

Характер питомца для хозяина имеет огромное значение. Перед тем как впустить в дом четвероногого друга, следует узнать, какие самые добрые породы кошек существуют, так как именно это качество животного имеет основное значение. Мало кто желает иметь питомца, который царапается и кусается при малейшей попытке прикоснуться к нему.

Топ-14

При оценке доброты породы учитывается отношение к взрослым, детям и другим домашним питомцам. Однако каждое животное имеет свою индивидуальность, и потому изредка даже самые ласковые кошки, как они характеризуются в описании породы, могут оказаться не совсем таким добродушным, как ожидалось. Далее представлен топ-14 самых добрых и ласковых пород. Список завершают породы, имеющие наиболее привлекательный характер.

© shutterstock

14 – сибирская

Животное отличается особой преданностью хозяину и может даже встать на его защиту, если сочтёт нужным. Сибирские кошки терпимы к детям и прощают им многие шалости, забираясь в недоступное для малышей место, когда они слишком назойливы. Агрессии преимущественно не проявляют. Кот не станет по желанию хозяина идти на руки, но если сам решит, что ему необходима порция ласки, то будет требовать к себе внимания очень активно. Достоинства породы следующие:

  • отсутствие агрессии к членам семьи;
  • самостоятельность;
  • крепкий иммунитет;
  • разнообразие окрасов.

При свободном содержании с выходом на улицу животное показывает себя как очень хороший охотник. Эта добрая кошка не утратила природных инстинктов.

13 – русская голубая

Добрая кошка с деликатным характером. Она настороженно относится к посторонним и старается спрятаться при их появлении в доме. Некоторая независимость позволяет ей легко ужиться с занятым хозяином. Особую преданность кот проявляет только к одному из членов семьи, но при этом никогда не проявит агрессии к остальным. Питомца добрая и уравновешенная. Животное не представляет угрозы для маленького ребенка, однако сделать из себя игрушку не позволит.

© shutterstock

12 – экзот

Добрая кошка, которая основным своим предназначением считает получение от хозяина любви и заботы. Кот особенно ласковый и ручной, кошка несколько более независимая и может, если ей сильно надоедят, напомнить о том, что она пусть маленький, но хищник. Эта добрая порода широко распространена благодаря следующим качествам:

  • трогательный внешний вид;
  • отсутствие агрессии;
  • хорошая уживаемость с другими домашними животными.

Экзот тяжело переносит длительное одиночество, поэтому его не желательно заводить занятому хозяину. Эта добрая кошка для большой семьи.

11 – персидская

Одна из самых преданных пород кошек. Если перс полюбил своего хозяина, то это навсегда и без границ. С детьми в семье кот устанавливает дружеские отношения и согласен принять участие в игре, если она не вызывает неприятных ощущений. С другими животными персидская кошка добрая и легко ладит, не обижая даже питомцев, сильно уступающих ей в размере. Эмоциональная связь животного с хозяином настолько высока, что кот даже начинает перебаливать все негативные эмоции человека. Добрая питомица, также, будет чувствовать себя плохо в шумном окружении.

© shutterstock

10 – абиссинская

Высочайший интеллект и привлекательный внешний вид сделали абиссинцев распространёнными домашними питомцами. Порода добрая и дружелюбная, от чего её может без опасений завести семья с детьми. В качестве вожака животное выберет только одного из членов семьи, а к остальным будет относиться с особой заботой, считая их своими подопечными. Кот или кошка охотно составляют копанию в детских играх, но при этом не позволяют относиться к себе бесцеремонно. С другими животными в семье кошка установит дружеские, но несколько независимые отношения. Она добрая, и не станет устанавливать своего лидерства агрессивными действиями.

Порода – оптимальный вариант для тех, кто хочет видеть в животном не только питомца, но и компаньона. Если отнестись к абиссинцам как к равноправным членам семьи, то они смогут полностью раскрыть свою великолепную натуру. Для многих эта изысканная и добрая кошка – лучший четвероногий друг.

9 – мейн-кун

Популярный в мире крупный кот. Это добрая и эмоциональная порода гигантов, которые будут надёжными товарищем для хозяев любого возраста. Свою любовь кот показывает только в том случае, если полностью доверяет окружающим. Интересной особенностью является то, что кошка более ласковая, а кот более преданный и готовый даже защищать человека.

Причинить вреда детям мейн-куны не способны, но из-за своих огромных размеров могут случайно слегка придавить маленького ребёнка. Из-за этого не рекомендуется оставлять их наедине с малышами до 2 лет.

© shutterstock

С другими кошками и собаками эта крупная добрая кошка ладит хорошо. В редких случаях мейн-кун может воспринять маленького щенка за добычу, и потому хозяину следует присутствовать при их общении.

8 – британская

Добрая порода, способная легко переносить одиночество, пока хозяин находится на работе. Кот быстро привязывается к человеку и, когда это можно, постоянно стремится быть рядом. Если же хозяина нет дома, умный питомец будет спокойно спать, дожидаясь возвращения товарища. Британцы очень любят детей, но не позволяют сделать из себя игрушку. Они охотно составят компанию, но только если это будет им приятно.

© shutterstock

По отношению к другим домашним животным кошка добрая, агрессии не проявляет. Часто заботливые британцы берут на себя лидерство в четвероногой компании, организуя забавы и следя, чтобы все были сыты.

7 – тойгер

Необычная порода с внешностью тигра, полностью безопасна для окружающих. Кошка не просто добрая, но и понимающая, когда ей действительно угрожает опасность и следует защищаться, а когда её лечат или неприятно задели по неосторожности. Для остальных питомцев в доме кот опасности не представляет. Он без труда уживается как с меньшими по размеру животными, так и большими. Тойгер любит внимание, поэтому при желании его можно дрессировать, что особенно радует детей.

6 – реголл

Кошка преданная, не навязчивая, не боится компаний, поэтому приход гостей не станет для неё шоком. С детьми легко ладит и очень охотно принимает участие в играх. Если малыши в своих забавах зайдут слишком далеко и коту станет неприятно, он не проявит агрессию, а, пользуясь своими крупными размерами, просто уйдет от них, не обидев. Эта очень добрая пушистая кошка будет любить даже маленьких домашних питомцев, не расценивая их как корм.

5 — мэнкс

Добрая бесхвостая кошка будет особенно хорошо чувствовать себя в частном доме. Кот и кошка с одинаковым успехом ловят мышей и крыс, не оставляя им ни единого шанса, из-за чего надёжно оберегают жилище от вторжения незваных гостей. Они отличаются особой любовью ко всем членам семьи, но только в том случае, если она взаимная. С детьми кошка играет очень охотно – и чем больше компания, тем лучше. Однако родители должны сразу объяснить малышам, что трогать хвост питомца нельзя, так как неосторожность легко причинит кошке очень сильную боль.

С домашними животными меньшего размера кот подружиться не сможет, так как, несмотря на то что порода добрая, она не утратила охотничьих инстинктов. С остальными четвероногими мэнксы дружат и охотно играют. Относится это и к крупным птицам, таким как:

  • утки;
  • гуси;
  • цесарки;
  • индюки.

При регулярных прогулках кошка может оставаться на день одна, пока хозяин на работе.

4 – шотландская вислоухая

Добрая порода с необычайно уживчивым характером, которая внешне похожа на очаровательную плюшевую игрушку. Она ни при каких условиях не станет царапать и кусать ребёнка, а при необходимости просто уйдёт в недоступное для него место. Часто шотландец называется самым нежным котом. Он очень любит ласку и стремится проявить её по отношению к хозяину, вылизывая ему лицо и руки. Дружелюбие шотландских вислоухих настолько высоко, что они подружатся даже с хомяком.

© shutterstock

3 – бурманская

Кошка этой породы настолько добрая, что стремится не только получать, но и дарить любовь. Животное очень ласковое и привязчивое, поэтому нуждается в ежедневном внимании. При играх таким питомцам не свойственно выпускать когти и кусаться по-настоящему. Бурманская по праву может считаться очень доброй породой кошек для ребенка. К детям животное относится особенно терпеливо и не разозлится даже на шалости малышей, которые окажутся не самыми приятными.

Бурманская кошка компанейская и уживается с любыми питомцами. Она быстро организует их на весёлые игры.

2 – сфинкс

Кошка с огромной любовью к хозяину, добрая и терпеливая. Она никогда не позволит себе укусить или оцарапать кого-либо из членов семьи, будь-то человек или другое домашнее животное. С детьми у сфинксов складываются особые добрые отношения, так как они готовы терпеть всё. Если же дети им слишком надоедят, то сфинксы начнут громко мяукать, призывая взрослых на помощь.

© shutterstock

1 – девон-рекс

Весёлая и добрая порода, которая любит в равной степени всех членов семьи. Кошка станет другом для детей и домашних питомцев. Она не будет проявлять при осмотре и лечении агрессии к ветеринару, посещения которого для животного не всегда приятны.

На характер кошки всегда влияет поведение хозяина. Когда человек заботлив и ласков по отношению к своим питомцам, то любая выбранная им порода кошек самая добрая и любимая для него.

Похожие статьи:

Расширенные зрачки у кошки могут ...

Инструкция по применению препарата Цефазолин ...

Данная статья будет посвящена весу ...

Эффективным средством лечения стригущего лишая ...

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина