Чем кормить месячного котенка без кошки?

2355Madmin
1

Бесспорно, что любое домашнее животное лучше всего кормить сбалансированным питанием. В домашних условиях соблюсти такой баланс в кормлении крайне трудно. В корме полезные вещества могут быть в избытке или, наоборот, в недостатке. При несбалансированном питании у неокрепшего организма месячного котёнка, в частности в его пищеварительной системе может произойти сбой, могут начаться болезненные процессы. Нужно знать, чем можно кормить месячного котёнка в домашних условиях.

Кормление котёнка

Вопросы о содержании маленького месячного котёнка возникают у тех, кто решил впервые завести маленького пушистого друга. Месячный котёнок требует к себе большого внимания. Крепкий иммунитет зависит от продуктов, которые были в корме малыша с первых дней жизни. А иммунная система обеспечивает здоровье организма на период жизни кошки. Месячного котёнка нельзя кормить пищей для людей. Следует исключить молоко, сладости, сметану. Желудок не сможет переработать излишне жирную пищу и плохо отреагирует на избыток сахара. Любое питание для малыша необходимо исследовать на предмет сбалансированности.

© shutterstock

Продукты для котёнка

Важное правило: не покупать специальный корм. Кошачье молоко не заменить, трудно будет кормить месячного котёнка без кошки. Можно найти кормящую маму-кошку, которая не откажется выкормить приёмного детёныша. Если это невозможно, следует расписать рацион питания, обратившись в ветеринарную лечебницу. Молоко является тяжёлой пищей для пищеварительной системы месячного котёнка, часто оно вызывает расстройство желудка. Детская молочная смесь – альтернатива цельному молоку. В ней микроэлементы и витамины, необходимые для жизнедеятельности котёнка, которому исполнился месяц.

Кормление другими продуктами

Когда пушистому питомцу исполнится месяц, можно начать вводить прикорм. Из продуктов следует брать:

  • творог,
  • кефир обезжиренный,
  • мясо,
  • рыбу,
  • овощи,
  • траву.

Подкармливать котёнка творогом нужно обязательно. В этом кисломолочном продукте содержится кальций, необходимый для укрепления костей.

Мясо и рыба

Месячному котёнку можно кушать мясо, которое в рацион вводится небольшими дозами в виде фарша. Ни в коем случаем нельзя кормить жирными сортами, подойдёт говядина и курица. Мясо, как и рыбу, нельзя давать в сыром виде, эти продукты следует хорошо проварить, чтобы обезопасить месячного малыша от заражения кишечными паразитами. Из рыбы все кости необходимо удалить, потом кормить ею, иначе есть опасность, что котёнок может уколоться ими.

Овощи в рационе

В питание котёнка в 1 месяц должны входить овощи, они богаты витаминами. В этом возрасте месячный малыш особенно нуждается в том, чтобы его кормили витаминсодержащими продуктами. Овощи выполняют функцию источника витаминов и микроэлементов. Из них котят можно кормить кукурузой и горошком в консервах, картофелем. Травой, которую можно приобрести в специализированных магазинах для животных, можно кормить для очищения желудка пушистого котёнка. Эти рекомендации необходимо соблюдать для здоровья малыша.

© shutterstock

Полезная рекомендация

Вскармливание новорождённого котёнка – очень ответственное дело. Если малыш появился в доме, его следует показать ветеринару. Опытный специалист даст рекомендации о том, чем кормить новорождённого, посоветует, чем лучше всего начать кормить месячного котёнка. Расскажет, какие продукты помогут сделать питание сбалансированным. Составит меню, в котором предусмотрит мясные, молочные блюда. Поможет выбрать сухую смесь для будущего прикорма, когда котёнок начнёт подрастать. Если малыша правильно кормить с рождения, он быстро наберёт в весе и не доставит хлопот своим хозяевам.

Несколько важных правил

Каждый хозяин домашнего животного хочет видеть своего питомца в хорошем расположении духа, игривым, с блестящей шерстью и крепким здоровьем. Для этого нужно придерживаться нескольких правил:

  • У новорождённого котёнка должна быть в мисочке вода, которую следует предварительно прокипятить.
  • Посуду, в которой хозяин кормит котёнка, после каждого кормления следует мыть.
  • Еду, предлагаемую месячному котёнку, давать только свежую.
  • Осторожно вводить в рацион новые продукты.
  • Остатки еды, оставшиеся после кормления, необходимо выбросить.

Если хозяин котёнка замечает, что его месячный малыш не съел предложенную ему порцию корма, следует кормить по другому принципу. Кормить чаще, но маленькими порциями. Каждый день следить за состоянием котёнка, за его аппетитом. При малейшем подозрении на недомогания, маленького месячного котёнка следует показать доктору, который сможет определить истинную причину плохого аппетита и самочувствия и подскажет, как кормить малыша в таком состоянии.

Похожие статьи:

Почему кот ест землю, беспокоит ...

Прежде чем задумываться о частоте ...

Кошки жили во все времена ...

Как приучить кошку есть сухой ...

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина