Капли Адвокат от блох для кошек

3051Madmin

Капли Адвокат для кошек предназначены для лечения и профилактики поверхностных и внутренних паразитов у домашних питомцев – собак и кошек. Препарат выпускается в жидком виде и рекомендуется к применению каплями непосредственно на холку животных. Производство средства Адвокат находится в Германии, показанием к применению являются чесоточные клещи, глистные инвазии и блохи у домашних питомцев.

Общие сведения и рекомендации о препарате Адвокат

Препарат Адвокат для кошек содержит действующие вещества – имидаклоприд и моксидектин. Он обладает широким спектром противопаразитного воздействия, может применяться от вредоносных насекомых — блох и клещей, а также в лечении заболеваний, вызываемых у животных паразитами. Компоненты препарата вызывают гибель членистоногих за счет инсектицидного механизма действия. По степени химического отравления ветеринарное средство Адвокат относят к III классу опасности. В рекомендуемых инструкцией дозировках Адвокат хорошо переносится кошками и не имеет побочных эффектов.

© shutterstock

Показания и противопоказания

Кошка может заразиться подкожным клещом и блохами на улице и дома, насекомое причиняет животному дискомфорт и боль. Паразитические личинки могут попасть на одежду и обувь, откуда проникают в организм питомца. Без лечения клещ активно распространяется и может нанести серьезный урон здоровью и внешнему виду питомца. Адвокат назначают кошкам разных пород для избавления и предупреждения заражения эктопаразитами, осуществляющими вредоносную жизнедеятельность на теле животного.

Перечень заболеваний, с которыми способен справиться Адвокат:

  • отодектоз;
  • энтомоз;
  • кишечный нематодоз;
  • токсокароз;
  • анкилостомоз;
  • дирофиляриоз.

Понятие «подкожный клещ» объединяет всевозможные заболевания, которые могут вызвать насекомые-паразиты, обитающие в слоях кожи животных – кошек и собак.

Адвокат противопоказан для применения на животных, вес которых меньше одного килограмма. Не рекомендуется использовать капли Адвокат для котят, возраст которых не достиг 9-10-ти недель. Запрещено капать Адвокат на шерсть больным животным и находящимся в стадии выздоровления, беременным и кормящим питомцам. Если есть необходимость применения препарата для недавно родившей кошки или собаки, то следует предварительно проконсультироваться с ветеринаром.

© shutterstock

Порядок применения и правильная дозировка

Профилактика – это единственный путь, который позволит человеку обезопасить от вредоносных паразитов себя, членов семьи и любимого питомца. В качестве высокоэффективного профилактического способа ветеринары рекомендуют специальное средство Адвокат от блох для кошек. В правильной дозировке лекарство способно оградить животное от многих проблем, связанных с паразитической деятельностью этих насекомых.

Правильное применение капель Bayer Advocate:

  • Специальная пипетка освобождается от защитной пленки, а специальная мембрана прокалывается обратной стороной колпачка.
  • Минимальная доза лекарства Адвокат с терапевтической целью составляет 0,1 мл на 1 кг веса животного.
  • Объем пипетки равен 0,4 мл и 0,8 мл, меньший объем подходит для кошек небольшого размера весом до 4-5 кг.
  • Крупные кошки, вес которых достигает 8-9 кг, нуждаются в двойной дозировке, им капают на холку две полные пипетки по 0,8 мл.
  • Если домашнее животное весит более 10 кг, тогда рассчитывается необходимая доза и используется пипетка малой и большой вместимости.
  • Наносится препарат каплями из пипетки на холку, при этом владелец должен раздвигать пальцами шерсть животного.
  • После применения средства Адвокат не следует устаивать питомцу водные процедуры в течение 5-7 дней. В это время запрещено пребывание на открытых водоемах и природных источниках. Это связано со снижением эффективности и риском попадания химических веществ в ресурсы естественной природы.
  • Лечение каплями Адвокат может осуществляться несколько месяцев подряд – от двух до шести, до полного выздоровления питомца.

Холка – это область около лопаток животного, у самого основания шеи. Оно подходит для нанесения лекарственного средства, так как присутствует низкая вероятность того, что животное достает до него и станет вылизывать это место.

Адвокат – это капли на холку для кошек, важно чтобы кожа в местах применения была сухой и неповрежденной. Препарат Advocate Bayer имеет специальную пипетку для осуществления удобного дозирования лекарственного средства. В инструкции, прилагаемой к лекарству, прописана допустимая для разных заболеваний дозировка. Важно знать, что средство разрешено к применению одновременно для кошек и собак.

Адвокат для кошек и собак для лечения и профилактики

Обрабатывая питомцев, следует вычислить необходимый объем лекарства Адвокат, исходя из массы животного. Согласно нужного объему следует использовать комбинацию пипеток соответствующей фасовки. Во избежание неприятных и требующих длительного лечения заболеваний следует применять капли Адвокат с профилактической целью.

© shutterstock

Адвокат для профилактики паразитарных заболеваний кошек:

  • Блохи. Для профилактики от блох Адвокат применяется один раз в месяц. Разумно использование каплей в общей профилактической программе болезней, вызываемых блохами у животных.
  • Ушная чесотка. Адвокат для лечения чесоточного клеща наносится каплями на кожу однократно, срок действия лекарства составляет один месяц. Заливать лекарство в ухо запрещено. В процессе лечения проводится ежедневная гигиена ушной раковины. При явных симптомах отита следует параллельно давать питомцу лекарства против воспаления и развития микробов.
  • Кишечный нематодоз. С профилактической целью процедура проводится один раз в месяц непосредственно под шерсть на целостный кожный покров.
  • Дирофиляриоз. Для профилактики в регионах, лидирующих по распространению данного заболевания, с профилактической целью возможно применение препарата Адвокат. Капли наносятся однократно на шерсть в область холки питомца. Особенно рекомендуется кошкам или собакам в период межсезонья – весна-лето, осень-зима.
  • Во время путешествий. Адвокат показан к применению при поездке в регионы, неблагополучные по заболеванию дирофиляриозу. Важно знать, что одними из главных переносчиков возбудителя дирофиляриоза являются комары.

Лекарственное средство Адвокат не следует капать на поврежденный или расчесанный кожный покров, комбинировать его с приемом других лекарств, в составе которых присутствуют схожие компоненты — макроциклические лактоны.

Адвокат для кошки и собаки – меры предосторожности

Адвокат обычно хорошо переносится, среди индивидуальных реакций на капли могут быть зуд и рвота у животного, краснота и воспаление кожи в области нанесения. После работы с лекарством следует сразу вымыть руки. В течение одних суток после обработки питомца не следует допускать в контакт с маленькими детьми, так как лекарство может попасть на ладони и в организм ребенка, вызвать негативную ответную реакцию или спровоцировать интоксикацию.

При выявлении отрицательных реакций у питомца на препарат Адвокат его применение прекращают. Возможно, что в этом случае была превышена дозировка и частота использования данного лекарственного средства.

Если лекарство Адвокат случайно попало на открытые участки кожи, слизистые оболочки или в глаза, следует срочно промыть их водой. Если капли попали внутрь организма, обязательно следует обратиться за скорой медицинской помощью. Использованные пипетки утилизируют, их применение в бытовых целях строго запрещено. Хранение ветеринарных каплей Адвокат осуществляется в недоступном для детей месте, а допустимый срок использования указывается на упаковке (обычно он составляет 3 года).

Лекарственное средство для кошек и собак Адвокат сочетает в себе высокую эффективность и доступную цену, удобную форму и достаточную дозировку. Своевременная профилактика – это залог активной и здоровой жизни домашних питомцев для радости и счастья своих владельцев.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Кровянистый стул – это плохой ...

Мастит представляет собой воспаление молочных ...

Мурлыкание пушистого любимца никого не ...

Появление в доме маленького котенка ...