Ручная машинка для стрижки кошек

99Madmin

Пушистые и длинношерстные собаки и кошки имеют особое очарование и способны покорить сердце любого. Но владельцы сталкиваются с различными проблемами из-за такой «богатой» шубки. Один из способов решить их – механическая машинка для стрижки кошек.

Из-за дороговизны услуг грумеров и недостаточной эффективности фурминаторов многие владельцы решают приобрести приспособление для стрижки котов в домашних условиях самостоятельно.

© shutterstock

Плюсы ручной машинки

Ручная машинка для стрижки кошек имеет ряд несомненных плюсов:

  • низкая цена доступная каждому;
  • отсутствие шума и вибраций, которые могут пугать кота;
  • отсутствие перегревания аппарата;
  • долговечность;
  • достаточно простой уход за аппаратом.

Механическая машинка для стрижки котов и кошек работает по тому же принципу, что и щипцы или секатор. Лезвия машинки сводятся при нажатии ладоней, и таким образом происходит состригание шерсти. Благодаря пружине лезвия возвращаются в исходное положение и процедура повторяется.

Из-за отсутствия шума и вибраций кота можно постричь даже когда он дремлет, спит, или просто отдыхает на коленях. Но перед тем как подходить к домашнему питомцу с таким инструментом в то время пока он расслаблен и не ждет «подвоха», следует постепенно его подготавливать, регулярно расчесывая его при помощи обычной щетки. Так он привыкнет к манипуляциям с его «шубкой». Но стоит быть готовыми к тому, что мало какой кот потерпит длительные процедуры с его шерстью.

Механическую машинку часто приобретают в качестве эксперимента – как отреагирует кот на стрижку в принципе, как воспримет укорачивание своей шерсти. Для этого нецелесообразно выбирать дорогие профессиональные модели. Узнать, сколько стоит машинка для стрижки кошек можно очень легко – они представлены практически в любом интернет или оффлайн магазине товаров для животных. Крупные магазины даже сделают доставку на дом, и к стрижке можно приступить в тот же день.

© shutterstock

Минусы механической машинки

Некоторые недостатки механических машинок:

  • процедура стрижки не может быть быстрой при использовании ручной машинки;
  • чтобы сделать красивую стрижку потребуется опыт и наличие навыка.

Сейчас механические машинки не пользуются большой популярностью именно из-за низкой скорости работы и сложности в применении. Сложнее всего ее использовать для стрижки кошек с длинной и густой шерстью.

Но некоторым владельцам подходит только такой вариант инструмента из-за повышенной нервозности и тревожности животного. Чтобы сделать нормальную стрижку таким животным часто приходится прибегать к введению успокаивающих препаратов или премедикации. Это может быть опасно для здоровья кота.

Не следует использовать стричь кошку машинкой механического типа, если планируется участие в выставке. Из-за небольшой оплошности в подстригании кота можно загубить все труды по подготовке к мероприятию.

Рекомендации по уходу за инструментом

Механические машинки идеально подходят для стрижки кошек в домашних условиях. Но, чтобы инструмент был исправен и не подвел в нужный момент за ним нужно правильно ухаживать.

© shutterstock

Не стоит пытаться самостоятельно затачивать ножи. За этим следует обратиться к профессионалу. Где это лучше сделать, можно узнать на форумах вашего города, спросить у ветеринара или в груминг салоне. Неправильная заточка может привести к травмированию животного, а также человека, который использует машинку. Также может сломаться сам аппарат.

Машинку следует регулярно чистить. Не стоит промывать ее водой. Обычно в комплекте идут специальные щеточки. Очищать машинку нужно после каждой процедуры стрижки.

Чтобы машинка прослужила дольше, следует периодически смазывать все движущиеся элементы. Масло для смазки может идти в комплекте, или его можно приобрести отдельно. Чтобы случайно не оставить жирные масляные пятна, можно купить современное силиконовое масло, например для швейных машин.

Похожие статьи:

Большое значение для кота и ...

Иногда бывает так, что после ...

Дрессировка – это тяжелый, кропотливый ...

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина