Агрессивные породы кошек

1664Madmin

Не все четвероногие питомцы бывают ласковыми. В данной статье описано, какие самые агрессивные породы кошек. Информация пригодится тем, кто решил завести питомца и не может определиться с породой. Особенно внимательно следует прочесть статью людям, у которых есть маленькие дети или другие домашние животные.

Откуда в кошках агрессивность?

Прежде чем перейти к знакомству с породами, следует выяснить, откуда в кошках агрессивность. Сегодня это животное имеет репутацию одного из самых ласковых среди домашних питомцев. Кошка всегда подойдет, помурлычет, потрется о ноги, с удовольствием пригреется на груди. За это ее и любят. Однако до того, как пушистые красавицы были приручены человеком, они обитали в условиях дикой природы, а там быть добрым опасно для жизни.

© shutterstock

Агрессивность дремлет в каждом милом создании, уютно умостившемся на кресле и издающем приятное урчание. Злоба обязательно появится, если кот окажется в условиях опасности. Однако есть подчеркнуто агрессивные породы кошек. Их представители даже не пытаются прятать свои «коготки».

Сиамская кошка

Топ кошек, с которыми связываться опасно, возглавляет сиамская. Она:

  • красавица;
  • умница;
  • имеет гибкое тело, блестящую шерстку и интересный окрас;
  • выглядит настоящей аристократкой.

Однако именно ее ветеринары и заводчики объявили самой агрессивной породой. Сиамская кошка никому не позволит обращаться с собой плохо. У нее по-настоящему бойцовский характер, острые зубы и коготки. При этом она отличается ловкостью, меткостью; умеет бесшумно двигаться и далеко прыгать. Это настоящий хищник.

Порода сиамских кошек обладает чертой, которой нет у других – злопамятностью. Это животное не просто агрессивное. Оно не прощает обид. Если человек когда-то случайно наступил ей на лапу или дернул за хвост, кошка не забудет этого и обязательно найдет способ отомстить. Память у нее отличная. Возмездие может прийти, когда человек уже и забыл о своем неосторожном поступке.

Примечательно, что агрессивные сиамские кошки запоминают не только обидчика, но и всех, кто находился рядом в момент неприятной для них ситуации. Питомцы постараются отомстить каждому – будь то взрослый, ребенок или другое животное. По этой причине ветеринары обычно просят владельцев покинуть помещение, когда с кошкой совершаются какие-то манипуляции: прививка, операция и т.п. Она не понимает, что ей хотят добра, а причиненную боль обязательно запомнит.

© shutterstock

Камышовый кот

Еще одна порода высокой агрессивности – камышовый кот. На фото можно рассмотреть, что это крупное животное. Вес его достигает 14-15 килограммов. По габаритам кот сравним с не очень большой собакой. Если такое создание, вооруженное цепкими когтями и острыми зубами, бросится на свою жертву, мало не покажется никому.

Следует отметить, что камышовые коты обитают преимущественно в дикой природе, где их агрессивность совершенно оправдана. Однако люди в погоне за экзотикой успели вывести гибридные породы на основе этой. Среди них:

  • Джанг Херл;
  • Чауси;
  • Стоун Кугуар.

В результате скрещивания камышовой кошки с сиамской, абиссинской или европейской получаются очень агрессивные породы. Их представители живут бок о бок с человеком, и иногда могут быть по-настоящему опасными для него. Это истинные агрессивные хищники. Они сделают все, чтобы с их мнением в доме считался каждый.

Британцы и персы

Замыкают тройку самых агрессивных кошек – британцы и персы. Они делят свой почетный пьедестал на двоих. Многие удивятся, узнав, что обворожительные персидские кошечки, такие мягкие и пушистые, могут быть злыми и агрессивными. Однако это на самом деле так.

© shutterstock

Во многом это зависит от поведения владельца. Персы, как и британцы, – очень свободолюбивые. Агрессивными становятся именно тогда, когда их пытаются в чем-то стеснить, заставить что-то делать против воли. Если таких ситуаций не допускать, можно не беспокоиться – коготков питомец не выпустит.

Что касается британцев – они отличаются богатейшей фантазией. К тому же у них очень переменчивый нрав. Никогда не знаешь, в каком настроении проснется кошечка – будет ли она агрессивной, или станет ластиться. Поэтому, прежде чем вторгаться в ее личное пространство и приставать с нежностями, следует внимательно понаблюдать за питомицей. Иначе можно нарваться на злобное шипение, а то и что-нибудь похуже.

По-настоящему агрессивных пород среди кошачьих не так уж много. Даже те, у кого эта черта ярко выражена, вполне могут быть мягкими и пушистыми. Однако следует помнить, что в абсолютно каждой кошке сидит хищник. Дразнить его лишний раз не рекомендуется.

Похожие статьи:

Среди счастливых обладателей пушистых друзей ...

Нормальным у кошек и котов ...

Многие владельцы кошек, решившие завести ...

Котята для многих из нас ...

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина