Суспензия Празицид для котят

4652Администрация

Справиться с появившимися в желудочно-кишечном тракте маленького питомца паразитами поможет суспензия Празицид для котят. Это одно из самых эффективных средств против гельминтов, которое применяется внутрь. После того, как препарат начнет действовать, паразиты выводятся естественным путем с калом.

Описание и состав препарата

Празицид плюс для котят представляет собой сладкую суспензию светло-желтого оттенка. Ее форма выпуска — флаконы объемами 5, 7 и 10 мл. В состав препарата, исходя из 1 фл в 5 мл входят 25 мг празиквантела и 75 мг пирантела. Их действие основано на влиянии на нервно-мышечные ткани гельминтов. В результате этого обменные процессы паразитов нарушаются и они гибнут. Погибшие гельминты выводятся из организма котенка через кал.

© shutterstock

Способ применения

Инструкция по применению препарата Празицид суспензия для котят предполагает расчет дозы исходя из массы животного. Рассчитывая дозировку индивидуально для каждого питомца за основу принимают такую формулу: масса тела (кг) Х 1 мл суспензии. Для того, чтобы Празицид возымел действие, достаточно дать его котенку однократно. Если паразитов много, через 10 дней проводят повторную дегельминтизацию. В профилактических целях препарат применяют 1 раз в 3 месяца.

Паразицид Плюс suspension согласно инструкции дают котенку утром. Он не сложен в применении, так как его можно добавить в еду или ввести в полость рта животного шприцем, который находится в упаковке. Перед тем, как дать суспензию котенку, флакон взбалтывают до достижения жидкостью однородной массы.

Действие суспензии

Действие Празицида направлено на уничтожение паразитов, обитающих в желудочно-кишечном тракте животного. Его эффективность обусловлена такими фармакологическими свойствами:

  • Быстрое всасывание в кишечник и кровь.
  • Блокирование фермента паразита, приводящее к его параличу.
  • Комплексное действие, направленное на нарушение нервно-мышечных связей, угнетение холиэстеразы и ухудшение проводимости мембран клеток, что приводит к гибели паразита.
  • Нарушение обменных процессов паразита благодаря ингибированию фумаратредуктаза.

© shutterstock

Уже спустя 3 часа после приема Празицида в крови животного концентрируется достаточное количество празинкватела. Данный компонент всасывается в ткани и выводится через мочевыводящую систему за сутки. Пирантел расщепляется медленнее, из-за чего действует несколько позже. Выводится с калом.

Когда применяется

Празицид применятся в лечебных и профилактических целях. Его действие направлено на борьбу с такими паразитами, как нематоды и цестоды. Его можно давать и котенку, и щенку.

Когда противопоказан

Применение Празицида, согласно инструкции, противопоказано в следующих случаях:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав суспензии.
  • Возраст менее 3-ех недель.
  • Наличие инфекционных заболеваний.
  • Пребывание котенка в состоянии истощения.
  • Недавнее выздоровление животного.

Нельзя использовать Празицид одновременно с препаратами, в состав которых входят ингибиторы холиэстераза и пастераз или его заменители.

Возможные осложнения

Превысив рекомендуемую дозу, можно навредить котенку. У него может возникнуть расстройство желудочно-кишечного тракта или повышенное слюноотделение. При таких обстоятельствах котенок будет отказываться от приема пищи. Возникновение этих симптомов говорит о том, что организму требуется дезинтоксикация.

© shutterstock

Как хранить

Для хранения Празицида нужно выбрать сухое, защищенное от попадания прямых солнечных лучей место. При этом поблизости не должно быть пищевых продуктов и кормов. Температура выбранного места должна соответствовать пределам 0 — +25 ºС. При соблюдении правил хранения лекарство будет пригодно к использованию в течение 2 лет.

Преимущества суспензии

Все формы Празицида эффективны, однако суспензия имеет ряд преимуществ перед другими формами лекарственного средства. Купить именно суспензию стоит по следующим причинам:

  • Удобно дозировать.
  • Приятный вкус.
  • Можно добавить в еду.

Благодаря этим качествам котенку трудно будет воспрепятствовать процессу дегельминтизации. Большая часть лекарства попадет к нему в организм, а значит лечение будет более эффективны.

Празицид производится на отечественных заводах компанией Апи-сан. При сравнительно низкой цене он обладает высокой эффективностью благодаря тому, что его компоненты усиливают действие друг друга. Кроме того, паразиты не привыкают к данному препарату. Несмотря на то, что при правильном использовании Празицид не представляет опасности для котенка, перед его применением стоит обратиться к ветеринару.

Комментарии
  1. Я котенку недавно как раз давала это средство. Я пожалела мелкого, он на улице жил, решила домой взять, ну и, конечно, первым делом проглистогонить решила и все прививки сделать необходимые. Для обработки от паразитов взяла суспензию паразицид, оказалось все нормально, но в такой ситуации лучше перестраховаться.

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Появление в доме пушистого любимца ...

Маленькие породы животных всегда умиляют ...

КотЭрвин является натуральным препаратом, состоящим ...

Большинство хозяев периодически сталкиваются с ...