Лучшие сухие корма холистик для кошек

4440Администрация
12

Любой домашний питомец нуждается в заботе и качественном питании. Сухой корм холистик для кошек относится к пермиум-классу и зарекомендовал себя, как один из лучших на нашем рынке. В рационе кошки обязательно должны присутствовать сухие корма. Без них зубы животного будут покрываться зубными камнями, а челюсти начнут слабеть. В кормах Holistic содержатся все необходимые элементы, поддерживающие иммунитет и здоровье кошки.

Важное о сухих кормах для кошек

Организм кошки существенно отличается от человеческого, поэтому еда со стола ей не подходит. Для поддержания мускулатуры коту необходимо получать через корм много белка. Также в пище обязательно должна присутствовать растительная клетчатка для правильного пищеварения. Углеводы и жиры тоже необходимы питомцу, но в меньшем количестве.

© shutterstock

Недорогие сухие корма для котов изготавливаются из продуктов низкого качества, а органические вещества недобросовестные производители часто заменяют синтетическими. Такой сухой корм имеет очень низкую пищевую ценность, плохую усвояемость и может даже вредить здоровью кошки.

У питомцев, длительное время питающихся дешевыми сухими кормами, ветеринары часто наблюдают такие проблемы, как запоры, аллергию, заболевания почек, низкий иммунитет, ожирение.

Кошку ни в коем случае нельзя лишать сухого рациона, но стоит более серьезно отнестись к выбору корма, если вам важно здоровье вашего любимца.

Что значит корм-холистик для кошек?

Сначала разберемся, что же такое корм-холистик для кошек. Такое обозначение встречается на упаковках некоторых кормов совершенно разных фирм. Холизм (holism) – древняя философская наука, рассматривающая природу и все окружающее, как нечто цельное и взаимосвязанное. В группу питания «холистик» для домашних животных входят корма очень высокого качества, заключающих в своем составе все, что необходимо. Такой корм полностью восполняет суточную потребность кошки в питательных веществах.

Для производства кошачьего питания холистик используются только натуральные ингредиенты. Пища для котов включается в себя оптимальный баланс витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов, необходимых организму животного.

Помимо идеального состава, сухие корма этой группы имеют превосходный вкус. Супер-полезный продукт для кошек производится по высокотехнологичной рецептуре, благодаря которой все органические вещества сохраняют свои свойства длительное время. В кормах-холистиках отсутствуют химические красители, усилители вкусов, синтетические компоненты, консерванты сомнительного происхождения.

Специалисты утверждают, что ряд сухих кормов класса холистик подходит даже человеку. Конечно, по вкусовым качествам такая пища вряд ли покажется нам приятной, но вот пользы в ней заключается много.

© shutterstock

Состав

Состав того или иного сухого холистического корма может отличаться. Рассмотрим в общих чертах, что обычно входит в такой продукт.

  • Белки. Источником белка выступает мясо говядины, индейки, курицы, рыбы, кролика, ягненка. Также используются белки растительного происхождения: фасоль, бобы, горох, чечевица. Белок в таких кормах составляет примерно 70% от всей массы, что является оптимальным соотношением для здоровья кошки.
  • Клетчатка. В Качестве клетчатки в продукте применяются травы, овощи, фрукты, ягоды.
  • Углеводы. Котам необходимо минимальное число углеводов. Для их источника используют некоторые виды круп, которые не вредны хищникам.

Некоторые сухие корма для кошек из категории холистиков содержат специальные лечебные травы для почек, печени, желудка. Ягоды и фрукты, входящие в состав, обогащают рацион витаминами. Также производители делают специальные сухое и влажное питание индивидуально для длинношерстных кошек, стерилизованных и, конечно, для маленьких котят. Ведь котенок нуждается в особом меню, пока его желудок еще не окреп, а иммунитет не сформировался.

Преимущество кормов холистик

Кошачьи корма премиум-класса стоят дорого, и это основная причина, почему многие их не покупают. Но холистики настолько насыщенные и сытные, что питомцы в день съедают их гораздо меньше, чем любой другой дешевый корм. Таким образом, качественное питание расходуется экономичнее.

Основные преимущества корма-холистика:

  • Существенно снижает риск желудочных заболеваний и аллергии.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Обеспечивает суточную норму всех необходимых питательных веществ.
  • Профилактирует заболевания почек.
  • Заряжает животного энергией.

© shutterstock

У кошек, питающихся холистиками, прекрасное здоровье. Это значит, что расходы на ветеринарные клиники (обследования, лечение) отсутствуют. Для кота корма-холистики являются залогом долгой жизни, активности, подвижности.

Рейтинг лучших сухих холистиков

Представляем краткий обзор хороших кормов из этой группы кошачьего питания.

GО! Nаturаl Ноlistiс

Корм от канадского производителя не содержит в себе вредного для котов глютена (содержится в некоторых зернах). Продукт из линейки холистиков представлен в нескольких видах: с индейкой, с лососем, с курицей, уткой. Сухое питание обогащено пробиотиками, способствующими пищеварению. Сухой беззерновой корм Natural Holistic подходит не только для взрослых кошек, но и котят от 3-х месяцев.

Almo nature

Итальянская компания представляет линейку сухих кормов холистик для котят и кошек. Продукты подвергаются минимально тепловой обработке, что позволяет сохранить в них максимум биологически активных компонентов. Это один из первых производителей, который стал выпускать натуральное питание для животных.

Рronature Holistic

В линейку входит несколько видов сухих кормов для котят и кошек, с полноценным сбалансированным составом. Пронатюра предлагает питание для домашних котов, малоактивных, кастрированных. Корма содержат свежее мясо индейки, курицы, филе лосося, сельди, фрукты, овес, ячмень, травы и другие полезные вещества.

© shutterstock

GRANDORF

Продолжает рейтинг холистик кормов продукция от бельгийской компании. Питание обладает высокой гиппоаллергенностью, имеет превосходный вкус и содержит большое количество высококачественных мясных ингредиентов. Производитель заявляет, что все используемые растительные продукты не содержат в себе нитратов, а сам корм изготавливается без использования красителей, искусственных наполнителей, ароматизаторов. В линейке холистик несколько видов кормов, среди которых каждый найдет подходящий для своего питомца.

Wellness CORE

Американский бренд производит влажные и сухие корма премиум-класса для домашних животных уже много лет. Питание богато белками, природными антиоксидантами, витаминами и минералами. Все ингредиенты, используемые в кормах, высококачественные, а сам продукт имеет сертификат AAFCO.

NОw Frеsh Grаin Frее Fish Аdult Rесipе СF

Еще один беззерновой сухой корм для кошек с индейкой, уткой, лососем, и овощами. Питание обогащено ценными жирными омега-кислотами, витаминами, минералами. Подходит для привередливых котеек и питомцев с проблемным, чувствительным желудком.

Не каждый зоомагазин может похвастаться большим ассортиментом сухих кормов холистиков для кошек. Но в интернет-магазинах можно купить практический любой продукт с доставкой на дом. Цена зависит от конкретного производителя и магазина. В среднем стоимость подобных кормов варьируется от 1500 до 2600 р. за стандартную большую пачку в 3,63 кг.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Кастрация – не просто хирургическое ...

Бесспорно, что любое домашнее животное ...

Известно, что кошка очень капризна ...

Сухой корм – самый простой ...