Виды влажных кормов для кошек

328Madmin

Готовое питание для кошек делится на два основных типа: сухое и влажное. В идеале животное должно иметь в своем рационе оба вида продукта. Не всякий влажный корм для кошек полезен и питателен. Сегодня большим спросом стали пользоваться корма-холистики, полностью возмещающие домашним животным суточную норму витаминов и других, жизненно важных элементов.

Питание для домашних животных разделяют на три категории:

  • Эконом. Корма изготавливаются из субпродуктов, содержат много искусственных добавок, красителей, синтетических ароматизаторов. Такие корма для кошек не рекомендуются для ежедневного применения. Они вызывают у питомцев мочекаменные болезни, расстройства пищеварения, дефицит витаминов.
  • Премиум. Питание изготавливается из более натурального сырья. В корме присутствуют химические добавки, но в наименьшем количестве, чем в категории эконом-класса.
  • Супер-преимум. Сюда входят корма-холистики, производимые полностью из натуральных продуктов хорошего качества. В питании отсутствуют ароматизаторы, красители и прочие синтетические добавки. Холистики идеально подходят для ежедневного рациона.

© shutterstock

Влажные корма могут быть в виде паштетов, желейной массы, кусочков мяса в жидком соусе.

Особенности и преимущества влажных кормов-холистиков для кошек

Категория кошачьих влажных кормов холистиков разработана таким образом, что может использоваться на постоянной основе. За счет применения продуктов высокого качеств и их особой обработки, питание сохраняет максимум ценных веществ, необходимых для здоровья кошки.

Основные плюсы влажных кормов:

  • Высокий процент влаги. Не все кошки самостоятельно пьют необходимое количество воды, а мягкий корм возмещает недостаток жидкости.
  • Походит маленьким котятам и старым кошкам – и те и другие не могут полноценно пережевывать сухой корм, что негативно отражается на желудке.
  • Долгий срок хранения. В отличие от сухого питания, мягкий корм в консервах хранится несколько лет, его можно брать про запас.

Влажные холистик корма для кошек имеют и некоторые недостатки, рассмотрим их.

Минусы:

  • Более высокая цена.
  • Не подходит для моно-питания. Несмотря на всю пользу натурального продукта, его нельзя давать котам на постоянной основе. Зубы кошек устроены так, что самоочищаются во время поедания твердой, сухой пищи. Когда кот ест только мягкую пищу, у него прогрессирует зубной камень, начинаются болезни десен, а челюсть становится слабой.

© shutterstock

Лучшие влажные холистик-корма для котов

Представляем рейтинг самых качественных и лучших кормов холистиков для домашних котиков. В обзор вошли продукты, зарекомендовавшие себя положительными отзывами от заводчиков, ветеринаров и обычных владельцев кошек.

Almo nature

Большой ассортимент вкусов представлен в консервах Almo nature класса холистик. Для своих любимцев можно подобрать лакомство с тунцом, форелью, курицей, кроликом. Помимо мяса, во влажном корме содержатся овощи, травы, фрукты.

Go natural

Это одна из лучших марок, выпускающая сухие и влажные кошачьи корма. Компания закупает продукты для своих кормов на экологичных фермах. Вкусное, полезное, насыщенное питание придется по вкусу многим «усатым-полосатым».

Innova

Компания предлагает консервы холистик для кошек и котят от полутора месяцев. Помимо мяса, фруктов и овощей, в корма включены молочные продукты, рыбий жир и прибиотики. Питание считается лечебным и полностью гипоаллергенным.

ui

Schesir

Диетические влажные корма с питательным составом подходят для домашних котов, склонных к перееданию. У них очень низкий жировой состав, а доля белков составляет около 80%.

Moonlight Dinner

Беззерновой корм-холистик в консервах от германского производителя содержит только натуральные ингредиенты, обогащен витаминами. Лечебные травы, входящие в состав, благотворно влияют на почки, желудок и иммунитет питомца.

Nutra Gold

Завершает наш список еще один влажный корм премиум-класса, разработанный специально для домашних породистых кошек. Особая формула способствует полному усвоению питательных веществ, насыщая организм витаминами и минералами.

Влажные корма холистики подходят для кошек, перенесших тяжелые заболевания или операции, так как соответствуют всем нормам натурального диетического питания. Средняя цена за баночку 280 г – 200-220 р.

Похожие статьи:

Часто заводчики домашних котов предпочитают ...

Владельцы четвероногих друзей знают, что ...

С появлением заводских кормов для ...

При заболевании животные теряют аппетит, ...

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина