Корм Acana для кошек

3008Администрация
1

Acana – это известная во всем мире марка готовых продуктов питания для кошек и собак. Компания Champions Petfoods производит свою продукцию на протяжении 25 лет на территории Канады, а после экспортирует по всему миру. Корма известны благодаря своему составу – в них входят только натуральные продукты. Корм Акана для кошек подходит для животных всех возрастов и пород. Популярность обусловлена канадским контролем качества продукции, так как в этом государстве нельзя написать на упаковке один перечень ингредиентов, а использовать совсем другие, как это часто бывает в странах СНГ.

Виды корма

Компания-производитель поставляет свою продукцию в более, чем 50 стран в мире. Корм Акана выпускается только в виде сухих гранул. Всего в линейке три вида и каждый из них имеет стандартный вес упаковки по 340 грамм, 2,27 килограмм, 6,8 килограмм. На сегодняшнее время среди кормов Акана всего три меню.

© shutterstock

Компания предлагает корм для кошек разного возраста, а также универсальный корм, который подходит каждому питомцу. Примечательно, что в отличие от конкурирующих компаний в линейке Acana нет лечебного или профилактического питания.

WILD PRAIRIE CAT & KITTEN «Acana Regionals»

В данном виде питания для кошек используется огромное разнообразие ингредиентов, которые изготовляют на местных фермах. Во время производства в корм добавляют индейку и цыплят, которые выращиваются на специальных фермах на свободном выгуле. Также в состав Acana Wild Preirie входят цельные яйца, которые снесены курами на вольном выпасе и свежая рыба, выловленная из озер Альберты.

Чтоб сохранить здоровье, домашнего питомца корм для кошек Acana насыщен белком, а также низкогликемическими овощами и фруктами. Обогащенный состав препятствует образованию жира в клетках организма, а также поддерживает уровень глюкозы в крови.

Основными компонентами корма является радужная форель, северный судак, яйца кур, несущихся на воле, а также выращенные на воле цыпленок и индейка.

ACANA PACIFICA CAT

Данный вид корма предназначен для кошек-аллергиков. Позиция имеет ярко-выраженные рыбные вкусовые ноты, так как основным компонентом состава является этот ингредиент. Хек, камбала и сельдь вылавливаются на воле в Тихом океане, а после в свежем виде перерабатываются и попадают в упаковку корма.

Кулинары Акана используют колумбийскую клюкву для снижения кислотности мочи кота, а также несколько видов морских водорослей, которые помогают выводить из организма кошки лишние токсины. Продукция обогащена таурином и жирными кислотами Омега-3. Корм Акана для котят помогает их пищеварительной системе привыкнуть к взрослой пище благодаря богатому составу продукта.

В состав корма Pacifica Cat входят следующие фитокомпоненты:

  • календула, обладающая противовоспалительными свойствами;
  • богатый минералами шиповник;
  • можжевельник в качестве мочегонного средства;
  • корень имбиря, который мягко снижает уровень холестерина в крови и разжижает ее;
  • цикорий для нормального функционирования работы сердечно-сосудистой системы;
  • одуванчик для улучшения аппетита;
  • лаванда для нормализации работы нервной системы кошки;
  • ромашка, которая обладает противомикробным действием.

© shutterstock

Изготавливают корм Акана из филе дикого окуня и тихоокеанской сардины. В составе отсутствуют зерна, ГМО и картофель, а процент овощей, фруктов и растений не превышает 25%.

ACANA GRASSLANDS

При производстве корма компания полностью отказалась от зерен, а отдала свой приоритет белкам животного происхождения. Также в состав входят овощи и фрукты, но их массовая доля не превышает 30%.

Среди мясных компонентов можно встретить мясо нежного ягненка, а также дикой утки. Для дополнительного вкуса и питательности используют филе дикого окуня, которого вылавливают в Тихом океане.

В корме можно встретить таурин, живые прибиотики. Специалисты подчеркивают, что они способны выравнивать деятельность микрофлоры кишечника. При этом они не патогенны и активизируют многие функции кошачьего тела, в том числе отвечающие за образование лакто- и бифидобактерий.

Содержащиеся низкогликемические овощи и фрукты препятствуют повышению уровня сахара в крови. Акана отказались от искусственных добавок и продуктов ГМО.

Состав

В состав корма Акана для кошек входит несколько натуральных ингредиентов, которые образуют сбалансированное меню для питомца. Основой каждого вида является мясо. Например, ягненок, утка и минтай. В состав корма входит 28% свежего мяса и столько же дегидрированного – высушенного специальным способом без потери полезных веществ.

© shutterstock

Корм активно покупают владельцы домашних животных, так как он получает высокие экспертные оценки. Во время создания продукции Champions Petfoods придерживается ряда принципов, которые позволяют фирме конкурировать с другими компаниями-гигантами.

  • Кроме мяса хищник должен получать достаточное количество клетчатки, витаминов и фитокомпонентов. Они находятся во фруктах и овощах. При попадании в организм кошки клетчатка предотвращает белковый перекорм.
  • В корм Акана обязательно добавляют пробиотики и лактобактерии, которые помогают пищеварительной системе нормально функционировать.
  • Корм для кошек не должен быть насыщен углеводами и их содержание в корме Акана минимально.
  • Поскольку каждая кошка в соответствии с природными инстинктами является хищником, то количество растительных белков должно быть минимальным.

Источниками углеводов при производстве выступает красная и зеленая чечевица, а также горошек. Чтобы сбалансировать продукт жирами используются утиный жир и масло сельди. В состав охотно добавляют лечебные травы, овощи и фрукты, антиоксиданты.

Преимущества корма

Корм Acana является полноценным и полезным питанием для кошки. Он имеет массу преимуществ по сравнению с другими марками той же ценовой категории.

  • В состав питания не входят зерновые культуры, аллергены и химические добавки.
  • Компания использует только натуральные ингредиенты, которые она выращивает самостоятельно. Например, мясо для корма выращивается на специальных фермах.
  • Кошки, которые начинают питаться кормом Акана начинают меньше есть, становятся умеренными в аппетитах, пьют больше воды. Такой образ жизни положительно сказывается на работе почек.
  • Зольность корма составляет 6-7%. Благодаря этим показателям он отлично усваивается, имеет хорошие вкусовые качества.
  • Сухой корм для кошек содержит множество минералов и других биологически-активных компонентов, среди которых кальций, фосфор и магний.
  • В мире не было зарегистрировано эпизодов настоящего отравления данным кормом.
  • Корм можно приобрести через интернет или специализированный магазин.

© shutterstock

К другим преимуществам корма можно отнести то, что он достаточно распространен и потому его можно купить в любом зоомагазине в любой точке мира.

К недостаткам относятся:

  • высокая цена корма;
  • Акана не имеет лечебных линеек и представлена в виде небольшого ассортимента продукции;
  • некоторые ученые считают, что количество белка в корме слишком высоко, а кормить им кастрированных животных и котов в период реабилитации после болезни нельзя;
  • избыток протеина вызывает аллергию на некоторые компоненты. Это выражается в виде линьки или заболевания ушей.

Производитель предупреждает, что перед употреблением продукта или переходом на него с других марок стоит внимательно ознакомиться со всеми рекомендациями. Необходимо тщательно измерять порции исходя из индивидуальных параметров питомца. По сравнению с другими кормами, кошки едят Акану с меньшим аппетитом, так как из-за натуральных ингредиентов их организм быстрее насыщается, а сам питомец получает все необходимые витамины. Acana также подходит для котят, которые только знакомятся со взрослой пищей.

Стоимость

Цена корма Акана довольно высока, но все же оправдывает использование натуральных продуктов. Стоимость маленькой упаковки корма начинается от 370 рублей в зависимости от региона. За самую большую упаковку весом более шести килограмм владелец кошки может заплатить до 4500 рублей.

© shutterstock

Вывод

Корма Акана не дешевые, но это не значит, что они смогут удовлетворить все потребности кошки. Однозначно ответить, нужно ли покупать данную марку нельзя. Лишь методом проб и ошибок можно определить, подходит ли корм кошке и испытывает ли она удовольствие от него.

Категорически вредных продуктов для кошки продукт не имеет, но у каждого домашнего животного может возникнуть индивидуальная непереносимость компонентов. Перед тем, как давать корм, необходимо проконсультироваться с ветеринаром и ознакомится со всеми рекомендациями. Продукт отличается от многих известных марок и в этом одновременно его преимущество и недостаток.

Отказ от корма может быть обусловлен личными предпочтениями животного. Обзор корма поможет вам выбрать правильное питание для кошки и сделать ее здоровой и жизнерадостной.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Если в вашем доме появился ...

Тысячелетиями предки домашних кошек питались ...

Часто случается так, что на ...

Количество корма и калорийность ежедневного ...