Инструкция по применению таблеток Стоп-стресс

1867Pavel

В жизни любого живого существа бывают сложные моменты, стрессы. И кошки вовсе не являются исключением – иногда они нуждаются в лечебных препаратах ничуть не меньше, чем люди. Поэтому знать про таблетки «Стоп-стресс» для кошек нужно каждому владельцу. Они оказывают успокаивающий эффект, помогая животному пережить сложную ситуацию без вреда для себя.

Когда следует давать?

Людям, никогда не державшим кошек, собак и других животных, сложно представить, что они бывают подвержены стрессам. Да, у котов такие ситуации бывают довольно специфичными. Поэтому знать, когда следует давать препарат Стоп-стресс кошке, очень важно.

© shutterstock

Для начала следует подумать – какие ситуации являются стрессовыми для животного? В первую очередь это:

  • отъезд хозяина на длительный срок,
  • переезд на новое место жительства,
  • посещение клиники или выставки,
  • приход гостей (для самых скромных и нелюдимых кошек)

Впрочем, некоторые владельцы дают успокоительный препарат и при обычной поездке – если животное плохо переносит дорогу и его сильно тошнит. Стоп-стресс поможет и в этой ситуации.

Также его можно применять в любой другой ситуации, чтобы предотвратить чрезмерное возбуждение, при котором животное может нанести вред себе или окружающим.

Состав, преимущества и дозировка

Многие владельцы животных стараются без крайней необходимости не давать своим питомцам лекарственные препараты. Вполне разумно – кошки очень чутко реагируют на лекарства, и последние могут нанести их здоровью ощутимый вред.

© shutterstock

Но здесь можно успокоить – Api-San Стоп-стресс состоит в основном из натуральных экстрактов растений. В состав входит фенибут, а также вытяжки из:

  • валерианы,
  • пустырника,
  • хмеля,
  • мяты,
  • шлемника.

Поэтому Стоп-стресс вполне можно назвать безвредным лекарственным препаратом. При этом он имеет высокую эффективность – достаточно дать рассчитанную дозу, чтобы провести коррекцию поведения. Кот перестанет агрессивно себя вести или волноваться. Для многих владельцев очень важным достоинством станет и стоимость – значительно более низкая, чем у большинства аналогов.

Однако злоупотреблять им все-таки не следует. И перед применением обязательно изучите инструкцию, чтобы правильно рассчитать дозировку.

Препарат в форме таблеток выпускается, а также в виде капель. Какой вариант выбрать – решайте сами. Но если вы приобрели таблетки, то помните – вес каждой составляет 12 мг. Зная это, можно рассчитать оптимальную дозу. Для котов весом менее 5 килограмм лучше давать за раз не более четверти таблетки. При массе от 5 до 10 кг – 0,5 таб за раз. Только для самых крупных котов, весящих больше 10 килограмм, можно давать таблетку Стоп-стресс целиком.

Выпуск и продажа таблеток ведется по 10 в склянке. Поэтому, потратив один раз сравнительно небольшую сумму, вы получите запас препарата, которого хватит надолго – обычно применять Стоп-стресс приходится довольно редко.

© shutterstock

Противопоказания

Прежде чем давать незнакомое лекарство любимой кошке, очень важно изучить его состав, а также собрать иные данные – инструкция по применению таблеток Стоп-стресс содержит всю необходимую информацию.

В список побочных эффектов входит сонливость – кот становится более вялым, теряет аппетит и стремится уединиться в спокойном, тихом, темном месте, чтобы немного вздремнуть. Ничего страшного — когда кончится время действия Стоп-стресса всё вернется в норму.

Но имеются и определенные особенности, при которых давать этот препарат питомцу нежелательно. В их список входят:

  • диабет,
  • беременность,
  • опухоли,
  • лактация,
  • болезни, поражающие мочеполовую систему.

В остальных случаях прием препарата не доставит вреда животному, сделав его содержание более спокойным и легким.

Как дать лекарство кошке?

Главным недостатком лекарств, продающихся в таблетках, является сложность применения. Действительно, далеко не каждый владелец знает, как дать коту таблетку Стоп-стресс. Здесь есть несколько способов.

© shutterstock

Самый простой из них – измельчить таблетку и подсыпать её в еду или питье. В этом случае кошка все сделает самостоятельно. Но зачастую проблема заключается в том, что в стрессовой ситуации она не хочет есть и пить. Как же заставить её проглотить Стоп-стресс в такой ситуации? Придется действовать решительно.

Крепка держа кошку, откройте ей одной рукой пасть, а другой засуньте туда таблетку Стоп-стресса. Желательно уложить её прямо на основание языка и чуть сбоку. В противном случае питомец может выплюнуть её и придется начинать всё сначала. Можно немного погладить её по шее – это спровоцирует глотательный рефлекс.

Взяв кошку, лучше завернуть её в плотную ткань, чтобы она не поцарапала вам руки. Впрочем, это зависит от характера – некоторые особи глотают Стоп-стресс без лишних ухищрений.

Итог

Вот и всё. Теперь вы знаете про таблетки Стоп-стресс всё, что нужно, чтобы облегчить вашу жизнь и жизнь вашего любимого питомца.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Как же приятно гладить кошку ...

Ухаживая за своим пушистым другом, ...