Порода недовольного кота

5724Pavel

Может ли обычный кот стать самым популярным и заработать миллионы долларов? Да, если это самый угрюмый кот в мире. Порода грустного кота – самая большая загадка даже для его хозяев.

Грустная кошка, которая «проснулась знаменитой»

История уникального «Сердитого (Грустного) котика» — «Grumpy Cat» началась в год его рождения – 2012. Надо сразу сказать, что грустный кот на самом деле был маленькой кошечкой по имени Соус Тартар — Tartar Sauce, а сокращенно просто Тард. Её хозяйка Татана Бундесен работала официанткой в маленьком кафе.

© shutterstock

22 сентября 2012 года брат Татаны Брайан разместил в социальной сети Reddit фотографию маленькой Тард, с деформированным коротким носиком и очень грустным, даже сердитым выражением глаз. Это вечно угрюмая мордочка так полюбилась пользователям соцсетей, что её фотографии практически сразу начали постить и отмечать как понравившиеся тысячи и тысячи людей.

Буквально на следующий день «Сердитый котик» стал мировой знаменитостью. Спустя четыре дня хозяйка уволилась с работы, поскольку её доход с рекламы в социальных сетях стал приносить сумму, намного превышающую зарплату официантки.

Впрочем, далось это непросто, потому что приходилось делать тысячи снимков, выбирать из них самые лучшие, придумывать к ним названия и описания, и продолжать публиковать их в соцсетях практически каждый день.

Порода «Grumpy Cat»

Маму Тард, беспородную уличную кошку, её хозяйка Татана подобрала на улице. Кошка оказалась в очень непростой ситуации. Она рожала котят и уже просто выбилась из сил, лежала на земле без движения, едва подавая признаки жизни. Добрая девушка даже не подозревала, что нашла своё счастье в жизни, когда помогла несчастному животному. Отнесла её домой и напоила водой, приняла новорожденных котят. Среди них оказался котёнок с немного деформированной мордочкой, которого Татана назвала Поки. Это был старший брат Тард.

Через год мама-кошка родила еще несколько котят, в том числе, будущую мировую интернет-звезду, «Grumpy Cat».

Отцом Тард, как предполагает хозяйка, является соседский, тоже беспородный, уличный кот. Настоящий кошачий «мачо», чья шкура исполосована шрамами кошачьих баталий. Внешность его вполне банальна – белый живот, полосатая спина и темные лапы.

Поэтому порода кота с грустными глазами весьма неопределенна. Хотя, если присмотреться, то можно заметить, что по окрасу мордочки породу самой грустной кошки в мире можно было бы определить как бирманскую. А вот, взглянув на её короткие лапки, можно увидеть, что порода недовольного кота чем-то напоминает манчкина.

© shutterstock

Тард – беспородная кошечка, родившаяся с деформированной мордочкой, у неё проблемы с задними лапками. Малышка плохо ходит, часто падает, движения у неё несколько заторможенные. Мяукает сердитая кошка несколько странным голосом. Несмотря ни на что, она очень ласковая, дружелюбная к чужим людям, любит поиграть, как и все кошки на свете.

Достижения «Сердитого котика»

  • Facebook-страница «Сердитого котика» имеет более миллиона подписчиков.
  • Видео с самым грустным котом в мире, милой Тард набрало невероятные 15 миллионов просмотров.
  • В 2013 году «Сердитый (Грустный) котик» или «Grumpy Cat» был удостоен премии «Мем года» от Webby Awards.
  • В этом же году вышла книга «Grumpy Cat. Сердитая книга от самой сердитой кошки в мире».
  • Знаменитая компания-производитель кошачьих кормов Friskies пригласила грустную кошку Тард рекламировать свою продукцию, естественно, заплатив за эту очень «трудную» кошачью работу её хозяйке весьма внушительные гонорары.
  • В 2014-м вышло продолжение книги от самой грустной кошки в мире.
  • В 2012-м году Crumpy Cat Ltd. в лице хозяйки грустной кошки, заключил договор с американской компанией Grenade, производящей кофе, на сумму 150 тысяч долларов. Изображение Тард должно было появиться на упаковке с напитком «грампуччино». Однако, компания начала размещать портрет грустного кота и на упаковках других напитков, на майках, кружках и т.д. В результате появился судебный иск от Т.Бундесен к компании Grenade. Адвокат владелицы грустного котика выиграл суд, и хозяйка Тард получила 701 тысячу долларов.
  • Хозяйка Тард открыла собственное дело, успешно продает забавные футболки со смешными надписями и портретом своей грустной кошки.
  • В целом же за два года из разных источников самый грустный кот заработал своей хозяйке 100 миллионов долларов. Это значительно превышает гонорары самых знаменитых голливудских звезд.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Нередко хозяева домашних питомцев сталкиваются ...

Укусы кошек опасны и болезненны, ...

У кошки пропал аппетит, она ...