Инструкция по применению Артрогликана для кошек

4101Pavel

Содержание кошек и уход за ними – ответственная задача. Мы в ответе за тех, кого приручили, а потому должны обеспечивать своих питомцев не только хорошим питанием, вовремя убирать у них в лоточках и почесывать за ушком. Животное неизбежно стареет и тогда Артрогликан для кошек становится лучшим другом. Ведь именно он позволяет избавить от проблем с суставами, неизбежно возникающими по мере взросления питомца. Хрящевая ткань разрушается даже несмотря на самое качественное питание, а потому следует дополнительно поставлять в организм вещества, позволяющие ее реанимировать.

Состав инновационного препарата и форма выпуска

Препарат Artroglycan можно найти в любой ветеринарной аптеке или купить в интернете. Выпускается лекарственное средство в таблетках слегка сероватого цвета. Упаковка Артрогликана представляет собой банку-тубу или пачку. Оформлены они в ярких желтых тонах. В пачке находится 30 таблеток. Они размещены по 10 на 3 блистерах. В пластмассовой банке-тубе содержится 300 таблеток. Изготовление препарата осуществляется в Санкт-Петербурге. Также предусмотрена в каждой упаковке инструкция по применению препарата Артрогликан.

© shutterstock

Цена за 1 уп. варьируется в диапазоне 160-400 рублей. Стоимость зависит от объемов и поставщика. Лекарственное средство содержит целый ряд активных веществ:

  • Селенометионин;
  • Сульфат хондроитина;
  • Витамин E;
  • Кальция глюконат.

Присутствующие в составе микроэлементы, минеральные вещества дают возможность Артрогликану устранять воспалительные процессы, воздействуя на хрящевые ткани локально. Кроме того, активизируется выработка суставной жидкости. В ходе многочисленных исследований было выявлено, что Артрогликан положительно воздействует на многие системы организма животного, улучшая, в том числе работу сердца, печени.

В каких случаях назначают

Артрогликан относится к хондропротекторам, веществам, которые являются своеобразными «строителями». Они активно занимаются восстановлением нарушенной естественным путем или в ходе травмы хрящевой ткани. Спектр действия веществ большой. Они не только «строят» хрящ, но и питают его. Артрогликан назначают собакам, кошкам, декоративным крысам, хорям. Средство эффективно восстанавливает и укрепляет суставы и кости животных.  Артрогликан помогает справляться с целым рядом заболеваний.

  • Межпозвонковый остеохондроз.
  • Остеоартрит.
  • Спондилез.
  • Артроз.
  • Дисплазия суставов.

© shutterstock

Применение этого инновационного лекарственного средства особенно рекомендовано в весенние месяцы и осенние. Никаких побочных эффектов при многочисленных исследованиях и тщательных наблюдениях обнаружено не было. Зато положительное влияние препарата на весь организм в целом доказано не единожды. Однако перед применением Артрогликана необходимо получить грамотную консультацию специалиста. Организм каждой кошки индивидуален. Не исключено проявление аллергических реакций на лекарственное средство.

Как давать препарат кошке

При наличии у кошки заболеваний позвоночника, суставов многие опытные ветеринары выписывают Артрогликан. Российское лекарственное средство вызывает доверие у специалистов, массу красноречивых отзывов от благодарных заводчиков. Дозировка Артрогликана кошке назначается индивидуально. Кроме того, если питомец относится к тяжелым породам, то препарат следует сочетать со специально разработанными кормами. В качестве профилактического средства стоит использовать исключительно в осенне-весенний период. Это позволит поддержать ослабленный иммунитет животного.

Применяя Артрогликан, необходимо четко следовать предусмотренной инструкции. В ней есть подробные указания относительно безопасных суточных доз, рассчитанных как для кошек, так и собак, хорьков, крыс. Препарат необходимо приобретать с расчетом на длительный прием. Артрогликан дают кошке в течение минимум 3-4 недель дважды за сутки, тщательно смешивая с кормами. Обязательно соблюдается конкретная дозировка, рассчитывающаяся в зависимости от веса питомца. На 10 кг – 1 таблетка. При наличии у кошки сложных суставных заболеваний курс приема увеличивается до 2-3 месяцев.

Как действуют хондропротекторы

Прежде чем начать давать коту Артрогликан, следует понять, как он действует. Для этого достаточно разобраться в структуре хряща. Ведь Артрогликан назначается котам именно для его поддержания. Суставы питомцев в здоровом варианте имеют гладкую поверхность. Она покрыта хрящевой тканью, вырабатывающей специальную синовиальную жидкость. Объем ее целиком зависит от подвижности суставов. Необходимо понимать, что именно эта жидкость питает хрящи кошек, которые в случае деформации могут оголиться, вызвав необратимые последствия. Прием Артрогликана имеет целый ряд преимуществ.

  • Обладает ярко выраженным механизмом восстановления хрящевой ткани, болеутоляющими свойствами и противовоспалительными.
  • Переносится кошками легко, не вызывая никаких побочных эффектов. Исключение может составлять только индивидуальная непереносимость определенных составляющих препарата.
  • Помимо симптоматического действия, оказывает также патогенетическое. Артрогликан нормализует в хряще обмен веществ, восстанавливая структуру и в разы улучшая метаболизм.

© shutterstock

Однако не стоит ждать улучшений уже после нескольких дней приема Артрогликана и сетовать на некачественный препарат. Хондропротекторы действуют медленно. Состояние кошки улучшится, но для этого потребуется не одна неделя. Все зависит от сложности повреждений, а потому на регенерацию хрящевой ткани могут уйти даже месяцы. Кроме того, необходимо понимать, что Артрогликан эффективен только на 1-2 стадии артроза сустава. Поэтому когда в доме живет стареющая кошка, следует систематически консультироваться с ветеринаром, чтобы предупредить развитие заболевания.

На что обратить внимание

Если заводчик решает заняться самолечением кошки или использовать лекарственное средство в целях профилактики, необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией препарата. Главное, на что следует обратить особое внимание – дозировка и побочные действия. Кроме того, необходимо знать, что применять Артрогликан запрещается при инфекционном поражении связок, суставов. В других случаях препарат абсолютно безвреден для кошки и аллергические реакции вызывает крайне редко. Пропадает побочное действие сразу после отказа от Артрогликана.

Можно ли предотвратить заболевания суставов у кошки

Однако независимо от безопасности лекарственного средства не каждый владелец кошки предпочитает использовать химию. Особенно такого мнения придерживаются опытные заводчики, трепетно следящие за состоянием организма своего любимца. Большая часть справедливо питает доверие только к натуральным продуктам, то есть кормам. Каждый опытный заводчик знает, что оградить кошку от проблем с суставами можно просто соблюдая определенные правила питания.

Прежде всего, необходимо отказаться от сухих кормов. Конечно, они удобны и многие кошки их просто обожают. Однако помимо проблем с суставами сухой корм приводит к развитию мочекаменной болезни. Не следует также закармливать кота морской рыбой. Она существенно ускоряет процесс отложения солей в суставах. Лучшей пищей для домашнего любимчика станет птица и хорошее мясо. Для разнообразия можно добавлять в рацион нежирные субпродукты.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Любой любитель кошек, у которого ...

Вылизывание шерстки – нормальный естественный ...

Ситуация, когда кошка срыгивает шерсть, ...

Наверное, каждого из хозяев интересует ...