Как дать коту препарат Энтеросгель?

5214Pavel

Для того чтобы домашние кошки обладали крепким здоровьем, недостаточно приучить их к правильному, сбалансированному рациону. С самого раннего возраста животным нужно делать прививки, при любом подозрении на заболевание, дополнительно посещать ветеринара. Нужно знать, как дать коту Энтеросгель, чтобы не травмировать животное. Рвота и понос у малыша — это сигнал для владельцев, что ему нужно оказать экстренную помощь. Откладывать вызов ветеринара нельзя, ведь даже за короткий период времени у котенка может наступить обезвоживание.

Оказание первой помощи при отравлении

Если котенок не спешит откликаться на ласку, любимые игрушки перестали его радовать, старается «забиться в уголок», значит пора обратить на него самое пристальное внимание. Возможно он съел то, что вовсе ему в пищу не предназначалось. При отравлении симптомы будут следующими:

  • тошнота, рвотные позывы, рвота;
  • понос, боли в животе;
  • вялость, апатия, плохое самочувствие.

© shutterstock

В этом случае, чтобы срочно купировать боль, нужно дать сорбент Энтеросгель, который применяют не только для лечения людей, но успешно используют при поносе, отравлениях, кишечных инфекциях, различных формах интоксикации, аллергии у котов.

Энтеросгель — безопасный препарат. Его структура имеет вид молекулярной губки, которая не впитывает воду. Можно давать котенку Энтеросгель при рвоте еще до осмотра врача, что значительно улучшит его самочувствие, но не «смажет» картину заболевания. В частности, не изменит цвет кала, что важно при постановке правильного диагноза.

Свойства Энтеросгеля, воздействие на кошек

Энтеросгель, являющийся весьма эффективным сорбентом, не всасывается желудочно-кишечным трактом, выводится из организма по истечении 12 часов. Несмотря на то, что он предназначен для лечения человека, активно применяется в ветеринарии и значительно ослабляет или полностью ликвидирует такие негативные проявления как:

  • ядовитые вещества, появившиеся в организме в результате жизнедеятельности опасных бактерий;
  • реакция на определенные препараты, аллергены;
  • превышение норм биллирубина, мочевины;
  • наличие радионуклидов, солей тяжелых металлов.

Для животных ученые разработали особый препарат — Энтеро Зоо, который наилучшим образом нормализует функционирование их организмов.

Кошка может инфицироваться гельминтами даже не выходя из квартиры на улицу. Если войти в прихожую в грязной уличной обуви, то на подошве, налипшем грунте, могут быть яйца глистов, которые послужат источником заражения. После проведенного лечения, стабилизировать работу кишечника можно с помощью Энтеросгеля. Также его применение показано при непереносимости лактозы (молока) у животного. Возникшую по этой причине диарею легко ликвидировать безопасным сорбентом.

Энтеросгель можно давать животным при лекарственной интоксикации. При отравлении дать Энтеросгель коту для их нейтрализации будет самым правильным решением.

© shutterstock

Как лечить Энтеросгелем

Поскольку сорбент не имеет запаха и вкуса, коты не проявляют желания самостоятельно его проглотить, однако и не отвергают категорически. Немного настойчивости при определенной доле аккуратности и кот обязательно съест этот спасительный кусочек лекарственного вещества. Дозировка определяется в соответствии с весом животного. При сильном отравлении необходимо дать двойную дозу.

Есть несколько способов как дать коту Энтеросгель. Подмешивать его в повседневный, привычный для кошек корм или лакомство. Но в этом случае придется досконально отслеживать полное употребление препарата.

Другой метод более эффективен. Давать коту жидкие лекарства просто. Нужно разводить требуемое количество препарата кипяченой водой комнатной температуры, перемешать и набрать в шприц, предварительно сняв иглу. Затем осторожно вставить кончик шприца в уголок рта кошки и постепенно, плавно нажимая на поршень, ввести Энтеросгель. Мордочку надо поднять вверх и поглаживать горло, убеждаясь в том, что раствор проглочен. Маленькому котенку достаточно половинки чайной ложки препарата, данной всего лишь один раз в день, но это при незначительном и кратковременном поносе.

Можно выдавить сорбент на разовую ложку, слегка разбавить водой и дать кошке. Если животное не в настроении и не хочет его принимать, то нужно требуемую дозу сорбента поместить на кончик пальца и открыв кошке рот, мазнуть им по небу. Далее нужно придержать голову питомца и проследить, чтобы лекарство было проглочено.

Заключение

Энтеросгель не требует специальных условий для хранения. Он быстро и эффективно помогает заболевшим животным. Владельцам кошек рекомендуется держать его в специальной аптечке, предназначенной для питомцев. Но еще до осмотра специалиста лучше облегчить страдания питомца, дать Энтеросгель кошке при поносе.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Если кот ходит в туалет ...

Вопрос, что видят кошки, чего ...

Заводя котенка, человек ожидает видеть ...

Беременность кошки всегда является событием ...