Cиликоновый наполнитель для кошек

293Pavel

Уборка лотка – это ежедневное занятие хозяев при уходе за домашним любимцем в домашних условиях. Силикагелевый наполнитель для кошек призван стать наиболее удачным и комфортным решением для заботы о котах и кошках.

Опытные владельцы положительно отзываются об использовании этого средства для лотка у животных. Удовольствие от процесса также получают и сами усатые питомцы, в случае если сам наполнитель не вызывает у них аллергических реакций организма.

© shutterstock

Как выглядит наполнитель

Наполнитель силикагель для кошек по химическому составу определяется как гидрофильный сорбент, и образуется процессом высушивания специального геля.

Практически 99 % наполнителя состоит из этого вещества. В обычном состоянии при покупке в магазине представляет из себя мелкие шарики, укомплектованные и спрессованные в упаковку.

Разноцветными шарики делают в целях красоты и эстетичности как для хозяев, так и для котов и кошек. Также многие создатели для этих целей добавляют в состав наполнителей ароматизатор.

Если говорить о фактуре самих гранул, то она также может различаться по форме, среди которых встречаются: круглые, с острыми краями, в формате кристаллов шарики. Тоже явление наблюдается и у размеров. Здесь нужно знать один секрет. Чем больше вес, а также длина и густота шерсти кошки, тем больше должны быть гранулы.

Параметры выбора наполнителя

  • наличие в упаковке гранул без пыли и примесей;
  • с учетом веса и характера шерсти животного;
  • отказаться от частого использования цветных наполнителей в пользу натурального белого;
  • не привязываться к цене, ориентироваться на качество.

Как использовать силикагель

Силиконовый наполнитель для кошек необходимо засыпать наполнитель в чистый лоток на необходимый уровень (до 7 сантиметров). И по мере наполнения после того, как кошка сходит в туалет по-крупному или маленькому убирать содержимое.

Если кошка сделала свои мелкие дела, то необходимо подождать 10-15 минут, чтобы можно было более быстрым и удобным способом убрать все лишнее из лотка.

Ежедневно нужно мешать содержимое лотка для равномерного распределения гранул по всей поверхности лотка. После уборки не рекомендуется выкидывать остатки наполнителя в унитаз во избежание засора канализации, лучшим способом будет использовать мусорное ведро.

© shutterstock

Если вы приняли решение по замене силикагелевого наполнителя на новый вид, то рекомендуется постепенно вводить его в рацион кота. Оптимальная пропорция для введения новинки: 50/50. Время привыкания нужно определять в зависимости от поведения домашнего любимца.

Наполнитель запрещается использовать для ухода за маленькими котятами возрастом до 8 месяцев.

Процесс действия

Животное, присаживаясь в лоток, спокойно делает все свои дела, а затем привычным движением начинает закапывать содержимое. Притом жидкость не успевает дойти до дна лотка, застывая и впитываясь в гранулы геля. Процесс происходит в считанные секунды.

Держать слой наполнителя в лотке на среднем или выше среднего уровне. В таком случае верхний послужит в качестве прослойки, а нижний непосредственно впитает жидкость.

Кот может вдоволь копаться в гранулах, на лапах гарантировано не останется следов использованного геля.

Как избавиться от запаха

Для профилактики запаха силикагель для кошачьих лотков рекомендуется менять в среднем один раз в неделю. Так как по истечении некоторого времени нижний слой прессуется и вырабатывает несильный, но очень характерный запах.

Из расчета ухода за одним домашним любимцем упаковку силикагелевого наполнителя можно использовать в течении одного месяца. Каждый случай индивидуален и зависит от характера животного и уровня обоняния его хозяев.

Особенности использования

Если ваш питомец кошка или кастрированный кот, то наполнением лотка необходимо будет заниматься немного реже. Так как те же кастрированные коты ходят в туалет намного чаще, и моча у них имеет более характерный, резкий запах.

© shutterstock

Достоинства наполнителя

  • Своевременная и хорошая уборка обеспечивается за счет впитывания жидкости гранул и удобства очищения лотка;
  • Цвет наполнителя меняется на желтый, чтобы хозяин мог в любой момент проконтролировать процесс;
  • Отсутствие пыли и других грязных отпечатков от лап кота или кошки;
  • Силикагель отлично поглощает запах за счет структуры его содержания;
  • Существенная экономия времени по уборке туалета, время очищения лотка займет не более одной минуты;
  • Наполнитель очень шумный, ввиду трения гранул друг о друга. Если кошка находится там продолжительное время, то шумный звук можно с любых уголков квартиры. Это позволит вовремя убрать «кошачьи дела».

Недостатки

  • Силикагелевый гель имеет достаточно высокую стоимость, порядка 300-500 рублей за один месяц использования;
  • В редкие моменты особенно активные домашние животные могут выносить за пределы лотка частички гранул;
  • Иногда кошка может случайно попробовать на вкус наполнитель, он безвредный, но все-таки не рекомендуется для использования маленьких котят.

Для качественного и экономного использования наполнителя рекомендуется тщательно следовать описанной на упаковке инструкции. Вместе с этим, силикагелевый наполнитель также избавляет помещение, в котором он располагается, от лишней влажности.

Кстати, для простоты производители силикагелевых наполнителей для кошачьих туалетов создали широкую линейку разнообразных пакетов: от 500 грамм до 5 килограмм. Сама упаковка очень удобная для длительной носки, ввиду специального отверстия для пальцев.

Некоторые коты и кошки могут вести настолько активный образ жизни, что для их безопасности, во избежание травм, рекомендуется покупать наполнитель с гранулами круглый формы без острых краев.

В настоящий момент на современном рынке представлен широкий выбор наполнителей для ухода за питомцами. Гигиенические средства подразделяется на несколько направлений, и владельцы животных могут купить

  • Cat Step (есть такие подвиды как Сакура и Лагуна; а также линейку различных запахов из клубники и т.д.);
  • Litter (один из немногих производителей, кто предлагает продукт также и для маленьких котят);
  • №1 (полностью оправдает свое название за счет широкой линейки: Сакура, Lavender, Crystals).

© shutterstock

Есть также ряд наполнителей для котов, которые не имеют такой большой выбор, но имеют своего покупателя на общем рынке продуктов как в обычных магазинах, так и на базе интернет-площадок: Catsan, Fresh Step, Мурзик, Котяра, Сибирская кошка и т.д.

Также есть и частные марки по изготовлении силикагелевых наполнителей за рубежом, ввиду чего их цена становится более доступной и конкурентоспособной, без учета доставки.

Многие по-разному относятся к использованию такого рода наполнителей. Кто-то говорит, что наполнитель самое верное решение и значительно облегчил задачу по уборке кошачьего туалета. Некоторые коты проявляли шок уже при первом использовании, и повторно отказывались посещать лоток с новым наполнителем. Некоторые пользователи утверждали, что цена не имеет значения, и даже самый дешевый селикагель отлично выполняет свои фукнции.

Если говорить про общее мнение покупателей, то большинство отдает предпочтение использованию наполнителю из силикагеля. Так как уборка за кошками и котами не занимает много времени и дарит ощущение чистоты и свежести надолго.

Похожие статьи:

Колдуны и чародеи всегда содержали ...

Витамны Омега для кошек – ...

Появление в доме пушистого любимца ...

Таблетки Гестренол для кошек выпускают ...

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина