Инструкция по применению каплей Гестренол для кошек

3012Pavel

Препарат Гестренол выпускается как капли для котов и кошек. В пачке лежит инструкция по применению каплей Гестренол для кошек и котов, бутылёк объемом от 1 до 5 мл, с жидкостью желто-зеленого цвета. Специальные таблетки Гестренол, специально для самок и для самцов. В пачку вложена аннотация и блистер с таблетками по 5-10 шт. Или вариант 25*10 шт.

Капли Гестренол считаются оптимально удобным видом лекарства для перорального использования котам или кошкам. Активный компонент препарата – пропионат мепрегенола и этинилэстрадиол.

© shutterstock

Фармакологические свойства

Активные вещества в Гестреноле – это искусственные гестрагены и эстрогены. Они отвечают за половое влечение и регулируют его. Разнополым животным требуется различная дозировка пропионата мепрегенола и этинилэстрадиола. Эти вещества приостанавливают производство гипофизом гонадотропных гормонов.

Этинилэстрадиол в смеси с пропионат мепрегенолом увеличивает контрацепцию, изменяет среду влагалища, степень вязкости выделений из шейки матки, и это способствует затормаживанию активной фазы сперматозоидов. За счет этого оплодотворенная яйцеклетка не сможет закрепиться.

Пропионат мепрегенола останавливает в гипоталамусе медиобазальные зоны, выпускающие гонадолиберины, которые активизируют действие гормонов, отвечающих за рост фолликулов в яичках у самцов и процесс овуляции у самок.

Активные вещества препарата Гестренол моментально попадают в жкт, спустя время определяются в печени и выходят из организма в полном объеме с мочой через двое суток. Капли Гестренол признаны малоопасным лекарством и в допустимых дозах не влияют негативно на кошек и котов. Разработчик капель торговый дом «Астрафарм», который производит многие контрацептивы для животных.

Показания к применению

Препарат Гестренол не рекомендуется использовать домашним питомцам без назначения. Частое использование гормональных препаратов может стать причиной непоправимых процессов репродуктивных функциях и послужить причиной злокачественных образований.

Препарат Гестренол помогает для регуляции половой охоты у котов и кошек.

Самцам он помогает:

  • снизить влечение
  • успокоиться
  • избежать охоты

Самкам помогает:

  • завершить период течки
  • избежать нежелательного зачатия
  • успокоиться
  • приостановить наступление процесса течки

Способ применения

Использовать контрацептивный препарат Гестренол кошкам и котам можно, только если охота идет менее двух суток. Guttai для кошек используют только зависимости от такого, какой требуется результат. Препарат Гестренол наносят на пищу либо закапывают местно в рот или на нос, так животное может их слизать. Питомцам можно без опаски давать Gestrenol. Кошку и кота привлечет запах мяты и они легко примут лекарство.

Дозировка

Допустимая дозировка лекарства Гестренол в форме капель, рассчитывается исходя из массы кота или кошки.

  • для завершения течки, самкам весом до 5 кг дают 4 капли в самом начале охоты. Длительность курса 3-5 дней. Большим особям можно увеличить количество до 5-8 капель.
  • приостановить либо оттянуть активную половую фазу может 1 капля раз в семь дней в перерыв между течками.
  • при возможности ненужного оплодотворения – в течение 24 часов после полового акта нужно дать 2 раза по 8 капель. Перерыв – сутки.

Как давать коту Гестренол, можно понять из инструкции.

  • для избавления от желания или завершения охоты у самцов, весом до 5 кг, используют 4 капли лекарства за сутки. Длительность курса 3-5 дней. Закапывать необходимо в самом начале охоты. Особям, весом свыше 5 кг нужно потребуется 4-8 капель.
  • для того, чтобы самец успокоился рекомендуется принять 4 капли, не зависимо от веса, один раз в 10-15 дней в неактивный период.

Спустя 60 дней с момента окончания приема Гестренола начинается обновление всей репродуктивной системы кота и кошки. Не принятую вовремя дозу лекарства нужно дать по возможности быстрей. Если с последнего применения Гестренола прошло меньше половины суток, то его эффект не уменьшается.

Противопоказания

Категорически запрещено применять при:

  • периоде вынашивания потомства
  • периоде грудного вскармливания
  • заболеваниях репродуктивной системы
  • опухолях
  • диабете
  • аллергии на состав
  • неполовозрелым особям
  • мочекаменной болезни

Гестренол для котов категорически запрещено принимать самкам, так же как и самцам вариант для кошек. В составе капель присутствует разный гормональный фон для котов и кошек, и это может нести негативные последствия для организма питомца. Гестренол лучше не принимать продуктивным животным. Дозировку превышать нельзя.

Побочные эффекты

Не найдено сведений о негативном действии препарата Гестренол на животных, если следовать инструкции. Ветеринары считают использование лекарств, имеющих в составе гормоны, вызывает у домашних питомцев большое количество последствий, включая онкологию.

Преимущества

Гестренол считается наиболее действенным лекарственным препаратом, который предназначается, чтобы уменьшить накал эмоций и предотвратить ненужные последствия охоты котов и кошек. Животные становятся спокойными спустя короткое время и с помощью препарата стало возможным отрегулировать время течки кошки своими силами и даже отодвинуть ее начало. Брошюра по применению капель Гестренол поможет быстро определить дозу на прием и облегчить состояние котов и кошек.

Меры личной профилактики

Использование Гестренола в каплях для домашних животных, требует полного соблюдения личной гигиены и установленных требований безопасности.

При приеме запрещено:

  • принимать продукты питания
  • принимать жидкости
  • курить

При контакте с Гестренолом для котов или кошек, рекомендуется очистить руки специальным средством. Необходимо незамедлительно обратиться к специалисту, если лекарство оказалось внутри. Использованные флаконы от категорически запрещено применять в быту, их нужно выкинуть.

Хранение и срок годности

Организация, разработавшая лекарство, рекомендует держать Гестренол в закрытом виде, лучше всего в сухом темном месте, хорошо спрятанным от животных и детей, подальше от питания и животного корма. Температура не должна подниматься выше 25 градусов тепла. При перевозке Гестренола допустимо замораживание на непродолжительное время, это никак не повлияет на его лечебный эффект. Максимальный срок использования – 3 года.

Аналоги

Главным аналогом Гестренола служит препарат Секс-барьер для котов и кошек, и средства с искусственными гормонами под торговыми наименованиями:

  • контра-секс
  • анти-секс
  • пиллкан
  • анти-мяу

Капли Секс-барьер содержат почти такие же компоненты, но с незначительными различиями. По применению схож с Гестренолом, так же как и по противопоказаниям и побочным действиям. Секс-барьер можно давать животным во время путешествия, чтобы они лучше его перенесли.

Контра-секс является биогормональным аналогом и используется для борьбы с половой активностью у котов и кошек.

Капли Анти-секс бывают растительные и гормональные. Хорошо усваиваются и выходят из организма спустя 15 дней после последнего приема.

Пиллкан производят брикетами, которые необходимо растворить и получить готовый состав.

 

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Если вы заметили у котенка ...

Основной причиной кошачьих расчёсов являются ...

Милые, пушистые домашние питомцы. Какими ...

Любой владелец хочет, чтобы его ...