Таблетки Дирофен от глистов для кошек

5996Pavel

Часто у хозяев домашних животных возникает необходимость в проведении дегельминтизации своих питомцев. Дирофен для кошек является препаратом, который хорошо зарекомендовал себя при выведении глистов у животных. К его качественным отличительным особенностям можно отнести невысокую стоимость, а также универсальность: препарат можно давать не только взрослым кошкам и собакам, а и щенкам и котятам.

В этой статье мы поговорим о составе Дирофена, особенностях его применения и возможных побочных эффектах и аллергических реакциях, которые он может вызывать у кошек.

© shutterstock

Описание

Дирофен используется для лечения нематод и цистозов у домашних кошек и собак. Благодаря тому, что активными веществами препарата являются пирантел памоат и фенбендазол, он, при соблюдении дозировки, не оказывает никакого негативного влияния на организм животного, а аллергические реакции встречаются крайне редко. Дирофен можно применять для лечения кошек и собак, возраст которых не менее 3-х недель.

В продаже встречаются три таблетированные формы этого противогельминтного средства с разными дозировками:

  • 120 мг – используются для лечения котят и щенков;
  • 200 мг – для котов и небольших собак;
  • 1000 мг – для крупных собак.

В состав таблетки Дирофена входят такие вещества как:

  • фебантел 15, 75 или 300 мг (в зависимости от дозировки);
  • празиквантел 5, 25 или 100 мг;
  • пирантел памоат 15, 75 или 300 мг.

Преимуществом Дирофена является комплексность его действия. Препарат уничтожает все самые распространенные виды гельминтов.

© shutterstock

Препарат также удобен в дозировании. Таблетка легко делится на 4 части, за счет чего можно точно подобрать дозу зависимости от веса питомца.

Таблетки Дирофен Плюс от глистов для кошек можно хранить до 36 месяцев с момента изготовления, в темном и сухом месте, при температуре воздуха от -10 до + 20 °C и влажности не более 70%.

Использование Дирофена

Инструкция по применению Дирофена для кошек предельно проста. Прежде всего, следует определиться с дозировкой:

  • для взрослых особей используется вариант средства с дозировкой 200 мг, 1 таблетка (при условии, что вес животного до 5 кг);
  • для котят используются таблетки с дозировкой 120 мг, из расчета 1 таблетка на килограмм массы.

Давать препарат коту можно вместе с едой. Некоторые ветеринары рекомендуют применять подобные лекарства на голодный желудок, однако данное условие не считается обязательным. Предполагается, что дегельминтизация происходит после однократного применения лекарства, но, если вы имеете дело с серьезным заражением, прием Дирофена можно повторить еще раз, примерно через две недели.

Регулярность профилактики определяется в первую очередь тем, как много времени кошка проводит на улице. Если речь идет о домашнем животном, давать таблетки чаще чем раз в полгода нет смысла. Но если вы имеете дело с котом, который регулярно гуляет или живет на улице, профилактику нужно проводить раз в три месяца.

Побочные эффекты

Как показывает практика, большинство животных хорошо переносит Дирофен. Аллергические реакции, осложнения и индивидуальная непереносимость препарата встречаются редко. При передозировке возможно повышенное слюноотделение, рвота, потеря аппетита, общая слабость.

© shutterstock

Не рекомендуется давать Дирофен от глистов беременным и кормящим котят кошкам. Использование препарата возможно либо за 2-3 недели до родов, либо спустя 3-4 недели после рождения котят. Также не стоит давать лекарство животному, которое восстанавливается после тяжелой болезни или сложной операции, а также в том случае, если у него есть какие-либо инфекционные заболевания.

Аналоги Дирофена

К аналогам Дирофена можно отнести следующие препараты с аналогичным механизмом действия и составом:

  • Дронтал;
  • Профендер;
  • Празицид.

Заключение

Как видно, Дирофен – надежное и эффективное средство для лечения гельминтозов у кошек. Главное при использовании данного препарата – соблюдение указанной врачом или инструкцией дозировки. Своевременная дегельминтизация поможет сохранить здоровье вашего домашнего питомца, а регулярная профилактика обезопасит кошку от возможных осложнений, которые могут быть вызваны гельминтами. Перед приобретением того или иного препарата от глистов проконсультируйтесь со специалистом.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

О том, как полезна Фолиевая ...

Кошки живут рядом с людьми ...

Некоторые болезни домашних питомцев вызывают ...

Диарея, понос или жидкий стул ...