Таблетки для кошки от хотения кота

40Pavel

Маленькая кошка – умиление для всех в доме. Но проходит время, она становится старше и появляются проблемы, связанные с половой зрелостью. Тогда и возникает вопрос, существуют ли капли для кошки от хотения кота, не вредны ли они для питомицы и какие лучше выбрать.

Половое созревание и течка у кошек

О том, что организм питомицы готов к зачатию, вынашиванию и рождению потомства, является появление течки. В это время отмечаются изменения в поведении кошки, она может становиться агрессивной, громко орать, прося кота. Конечно, терпеть все эти признаки хотения не каждый владелец готов, поэтому ветеринары советуют выбирать наиболее щадящие препараты, способные успокоить кошку если она просит кота, погасить желание. Однако совершенно безопасные для здоровья таблетки и капли не существуют.

© shutterstock

Препараты, содержащие гормоны

Если вы не готовы впоследствии прибегнуть к стерилизации кошки и планируете получать потомство, то давать гормональные капли для успокоения кошки не следует. Они серьезно влияют на репродуктивные функции животного, хотя являются очень эффективными для устранения хотения кошки кота.

Можно давать их в период первой течки и затем стерилизовать кошку. Если же не оперировать, то применять гормональные средства можно только один-два раза в течение года.

Одним из таких препаратов являются капли «Стоп-интим». Они эффективно снижают хотение у кошек во время течки, положительно влияют на поведение питомицы. Дозировка препарата тщательно рассчитывается в зависимости от массы питомицы.

Гомеопатические капли

Наименее травмирующими организм кошки считаются средства на основе травяных сборов. Они, в отличие от гормональных, не настолько эффективны. Но если речь идет о сохранении здоровья и репродуктивных свойств питомицы, то они просто незаменимы. В нашей подборке мы отметим несколько капель на основе природных компонентов.

  • Капли Баха. Отличное средство, помогающее кошке перенести стресс, связанный с течкой. Отмечается улучшение психического состояния питомицы, снижается хотение кота.
  • Фоспасим. Этот гомеопатический препарат выпускается в форме капель для кошек и помогает справиться с любыми стрессовыми ситуациями, к которым можно отнести и период течки. Ветеринары рекомендуют давать его даже в случаях, когда животное может оказаться в незнакомой обстановке, предотвратить стресс (переезд в новый дом, посещение клиники и т.д.). Поэтому в случае хотения кота капли можно смело давать.
  • Кот Баюн. Сочетание настоев трав и витаминного комплекса помогает не просто справиться с тревожным состоянием, которое может завладеть кошкой во время течки, но и улучшить состояние здоровья в целом.

© shutterstock

Следует заметить, что подбор таких препаратов должен осуществляться только под контролем ветеринара. Это может быть любая удобная форма выпуска: капли или таблетки для кошки от хотения кота.

Можно ли обойтись без лекарств?

Конечно, хозяевам кошек сложно наблюдать, как их кошка просит кота и постоянно при этом орет. Но даже самый безобидный препарат может негативно повлиять на ее здоровье. Важно усвоить, что криками и насилием можно только навредить психическому состоянию питомицы и применять их ни в коем случае нельзя.

Есть несколько простых рекомендаций, которые на время успокоят кошку без применения препаратов:

  • Наберите ванну теплой водой (температура должна составлять 36-38 градусов) и окуните туда питомицу. Чтобы избавиться от влаги, она будет тщательно вылизывать шерсть. А этот процесс является естественным снятием стресса.
  • Используйте игрушки, которыми можно заинтересовать кошку и отвлечь от хотения кота.
  • Кормите небольшими порциями.

Придуман отличный способ сочетания игры и кормления. В специальный лабиринт помещается сухой корм и кошке необходимо отыскивать его. Это занятие надолго отвлекает ее во время хотения кота.

Похожие статьи:

Кошки видят лучше людей, хотя ...

Зачем знать строение органов кошки? ...

Ежедневный рацион кошки определяет многое. ...

Впервые заведя домашнего питомца, хозяин ...

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина