Список влажных кормов для кошек супер премиум класса

687Pavel

У владельцев домашних питомцев все больше набирает популярность готовый корм. Ввиду загруженного графика людям легче открыть упаковку корма и насыпать в миску, а не стоять часами у плиты за приготовлением еды питомцу. Промышленные производители производят как крокеты для кошек, так и консервы, среди которых лучше выбирать влажный корм для кошек супер премиум класса. Итак, начнем по порядку.

Продукты для домашних питомцев имеют классификацию:

  • Эконом. Дешевый и низкокачественный продукт;
  • Премиум. Дороже эконома за счет наличия невысокого процента натуральных компонентов;
  • Супер премиум. Продукт высокого качества с натуральным составом, но имеет высокую цену;
  • Холистик. Специализированные корма наивысшего качества с высокой ценой;

© shutterstock

Домашние питомцы очень привередливы и могут не есть консервы для кошек премиум класса, в этом случае лучше перейти на продукт супер премиум класса. Интернет пестрит рекламой, в том числе рекламируют и продукцию для котов и кошек, но действительно хороший продукт может посоветовать ветеринар.

Прежде чем купить консервы для вашего питомца стоит внимательно изучить, из чего состоит продукт. А в этой статье мы рассмотрим рейтинг продуктов для котов, опираясь на состав товара и отзывы покупателей.

Плюсы и минусы влажного корма

Производители выпускают влажные корма в различных формах. Но не столь важно, в чем продается корм, он в любом случае имеет практически одни и те же плюсы и минусы

  • Высокое содержание влаги. Очень удобно особенно для тех, чей питомец не любит воду.
  • Разнообразие рациона. Огромная линейка различных вкусов позволит перейти на другой вкус, если предыдущий приелся.
  • Порционность. В основном влажные корма выпускаются порционно, что значительно облегчает кормление.
  • Натуральность. Текстура максимально приближенна к натуральному питанию животного.

Но, как и любой продукт, влажный корм для кошек и котов имеет минусы

  • Цена. В отличие от сухого корма цена на консервы выше.
  • Не несет пользы для зубов кошки. В отличие от сухого продукта, который отчищает кошачьи зубы от камня.
  • Маленький срок хранения. Вскрытый корм хранится не более суток, после чего теряет не только вкусовые качества, но и полезные свойства.

© shutterstock

Список влажных кормов

Оказавшись в магазине, каждый встает перед выбором корм, какой марки лучше купить. У каждого товара свой состав, упаковка и бренд, но как выбрать лучший. Главным отличием хорошего корма будет высокая цена, так как на рынке действует принцип цена, качество. Вот рейтинг влажных кормов:

  • Алмо Натур – производитель Италия. В состав входит животный белок курицы и тунца, в общей сложности 28%. Источником углеводов является рис. Витаминный комплекс представлен морковью и рыбьим жиром.
  • Акана — производитель Канада. Животный белок представлен говядиной курятиной и индейкой. Углеводы в составе представлены злаками и картофелем. Витаминный комплекс состоит из яблок, клюквы и морских водорослей.
  • Бозита – производитель Швеция. В составе указываются свежий лосось, сушеная рыба, куриный бульон, являются источником протеинов. Овощи, укроп, дрожжи составляют витаминный комплекс рис и кукурузная мука это источник углеводов.
  • Хилс Идеал Баланс – производитель США. В составе помимо источников животных белков и углеводов указаны таурин, фосфор, кальций и антиоксиданты, необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности домашнего животного.
  • Про План – производитель Россия. В составе указывается до 40% животных белков. Источником углеводов в этом продукте являются рис, пшеница и злаковые. Витаминный комплекс, минеральные вещества и пробиотики.
  • Роял Канин — производитель Россия. Основой животных белков указаны дегидрированые мясо птицы. Источником углеводов указанно рис и пшеница. Витаминный комплекс представлен рыбий жир, дрожжи, экстракт бархатцев и другое.
  • Шеба – производитель Таиланд. Наличие животных белков в составе указанно мясо птицы, рыбы или говядины. Углеводы предоставлены рисом, что значительно лучше, чем злаковые. Так же в составе указываются витамины и минералы.
  • Петрит натура – в составе указаны только натуральные составляющие, высокое содержание животных белков. Большой ассортимент вкусов, высокое содержание витаминов и минералов. Так же из плюсов будет сравнительно невысокая цена.
  • Брит каре – производитель Чехия. Источником протеинов являются только натуральные компоненты. Так же в составе не содержится красителей и химических добавок. Единственный минус, продукт содержит аллергены.
  • Ямс – производитель США. В продукте содержатся только натуральные компоненты, но животный белок представлен из мясных субпродуктов. Не идеально сбалансированный и не подходит для постоянно употребления. Но при этом корм значительно дешевле остальных продуктов супер премиум класса.

В данном рейтинге указаны влажные корма для кошек супер премиум класса. Продукция расположена по убыванию качества. Любой из предоставленных в списке вид корма, имеет разновозрастные линейки, что очень удобно, если у вас дома котенок.

Консервы для котов и кошек премиум и супер премиум класса имеют огромный ассортимент вкусов, поэтому легко выбрать вкус который понравится именно вашей кошке. Так же среди продукции консервов есть корма для стерилизованных и кастрированных животных.

Даже если вы кормите своего питомца сухим кормом, то не стоит забывать и о влажных кормах. Они максимально приближены к натуральному питанию, и животные намного охотнее их едят.

Заключение

Разобрав все положительные и отрицательные стороны влажных кормов для домашних животных, можно с уверенностью сказать, что нужно добавлять их в кошачий рацион. Так же с консервами проще давать животным лекарство, достаточно добавить таблетку, раздавленную в порошок или капнуть микстуру. Кошка намного охотнее съест лекарство с кормом и не придется насильно «вталкивать» таблетку коту в пасть.

© shutterstock

Так же влажный корм содержит исключительно свежие компоненты, именно по этой причине вскрытую упаковку нельзя хранить более суток. Ещё одним плюсом консервов является то, что можно рассмотреть кусочки или волокна компонентов, будь то мясо или кусочки овощей. Так же консервы максимально приближенны к натуральному питанию кошки, что облегчает переваривание и усваивание веществ. Нельзя не отметить, что влажные корма обычно упакованы порционно, что облегчает кормление, и устраняет переживания о правильной дозировке витаминов и минералов в рационе питомца.

Незначительными минусами влажных кормов является цена, которая за счет свежих компонентов выше, чем у сухого корма и срок годности, из-за тех же свежих компонентов влажный корм хранится намного меньше сухого. Последним недостатком консервов можно считать отсутствие профилактики зубного камня у животного, но это восполняется порцией сухого корма. Из этого следует, что и консервы и крокеты для котов и кошек следует давать вместе.

Так ваш любимец получит не только хорошее и сытное питание, но и корм который будет обогащен витаминами, минералами и необходимые для правильного роста и развития микроэлементы.

Похожие статьи:

Любой домашний питомец нуждается в ...

Ветеринары рекомендуют кормить домашних животных ...

Готовое питание для кошек делится ...

Когда в доме появляется маленький ...

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина