Описание Фталазола для кошек

7326Pavel
1

Препарат из группы сульфаниламидов, обладающий широким противомикробным спектром действия — Фталазол для кошек. Средство является эффективным, в том числе, и в борьбе с кишечными инфекциями у животных и людей.

Описание и свойства препарата

Фталазол выпускается в форме таблеток по 0,5 г или мелкого кристаллического порошка белого цвета. Порошок очень плохо растворяется в воде и хорошо — в щёлочи.

© shutterstock

Решая, можно ли дать котам Фталазол, следует принять во внимание, что препарат плохо всасывается при приёме внутрь, благодаря чему он задерживается в пищеварительном тракте и уничтожает патогенные микробы. Фталазол представляет собой очень эффективное лекарство, применяемое в борьбе с возбудителями кишечных заболеваний инфекционной природы.

Препарат помогает лечить не только диарею, но и пищевые токсоинфекции, убирает тошноту, метеоризм, боль в животе, рвоту. Фталазол назначают при лечении дизентерии, колитов и гастроэнтероколитов у котов и кошек. А также с целью предупреждения гнойных осложнений после операций на кишечнике, так как средство оказывает противовоспалительное действие. При поносе Фталазол для кошек применяется чаще всего.

Противопоказания:

  • чувствительность к компонентам препарата;
  • гепатит;
  • одновременное употребление с оксациллином.

Фталазол также имеет побочные эффекты:

  • Аллергия.
  • Дефицит витаминов группы В (так как микрофлора кишечника угнетается Фталазолом).
  • Анемия.
  • Рвота.

© shutterstock

Препарат усиливает действие антибиотиков и сульфаниламидов при одновременном употреблении с ними.

Применение и дозировка

Правильно давать Фталазол кошке — по четверти таблетки два раза в день.

Чаще всего понос встречается у маленьких котят. Чтобы вылечить напасть у двухмесячного котёнка следует развести ¼ часть таблетки Фталазола в небольшом количестве воды и дать питомцу при помощи одноразового шприца. Перед разведением в воде таблетку необходимо измельчить (растереть). В воде могут остаться нерастворившиеся маленькие кристаллики порошка, это совершенно нормально.

Совсем маленькому питомцу при сильной диарее рекомендуется капать в пасть по 2—4 капли разведённого в воде порошка каждые три часа, если понос не очень сильный — то трижды в день в той же дозировке (по 2—4 капельки). После курса терапии Фталазолом обязательно следует дать малышу пробиотик, так как вследствие лечения полезная микрофлора кишечника также будет угнетена.

Оптимальный вариант, если дозировка Фталазола коту будет подбираться ветеринарным врачом после тщательного осмотра. Это важно, так как препарат имеет противопоказания, а доза зависит от вида животного, его веса и состояния здоровья в целом. Обычно ветврачи назначают по 0,1—0,2 г фталилсульфатиазола на 1 кг массы тела питомца.

Не рекомендуется давать средство беременным кошкам, а также животным, страдающим заболеваниями печени и почек.

Препарат следует хранить в тёмном, сухом месте, при температуре не выше +25оС. Срок годности средства составляет 24 месяца.

Отзывы о применении Фталазола при лечении поноса у кошек в большинстве своём положительные. Препарат отлично зарекомендовал себя и подходит в качестве доврачебной помощи животному при поносе.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Все знают, еще с детских ...

Большинство считает, что причина болезненно ...

Казалось бы, что сложного в ...

Практически все видели стриженных собак. ...