Лечение кошек Кетостерилом

195Pavel

Почечная недостаточность – серьезное заболевание, приводящее в конечном итоге к отказу почек у людей и животных. Кетостерил для кошек является весьма эффективным лекарством в борьбе с данной проблемой. После начала лечения Кетостерилом, организм питомца постепенно снабжается всеми необходимыми аминокислотами.

Описание препарата

В состав препарата Кетостерил входят следующие компоненты:

  • Ацетат лизина;
  • Азот;
  • Кальциевая соль;
  • Треонин.

© shutterstock

Также, лекарство содержит элементы, улучшающие всасывание. Благодаря активным компонентам препарата, регулируется обмен веществ. Кроме этого, Кетостерилом стабилизируют в крови количество ионов некоторых важных элементов.

Кетостерил продается в таблетках, имеющих специальную оболочку. В организме кошки препарат начинает действовать после того, как оболочка раствориться под воздействием желудочных ферментов.

Когда назначают Кетостерил

Несмотря на то, что в коробке находится инструкция по применению Кетостерил, для кошек и собак точную дозировку должен назначать только ветеринар. Наиболее распространенным заболеванием, при лечении которого назначают данное лекарство, является хроническая почечная недостаточность.

Эта проблема весьма часто встречается у котов, однако на первых стадиях, распознать болезнь самостоятельно практически невозможно. Поведение животного и его активность остаются прежними и не вызывают подозрений. По этой причине, стоит посещать ветеринарную клинику для осмотра хотя бы раз в 6 месяцев.

Первым тревожным сигналом, который настораживает хозяев, является повышенная жажда у кошки. При стремительно развивающейся почечной недостаточности у котов происходит процесс дегидратации. Питомцу хочется пить при отсутствии сильной жары и пищи, вызывающей естественную жажду. При этом, позывы к мочеиспусканию не часты, а мочи становится значительно больше. На фоне этого, у кошки могут наблюдаться:

  • Плохой аппетит;
  • Приступы рвоты;
  • Вялость и депрессия.

Если у вашего питомца есть показания к применению Кетостерила для кота, но не подходит стоимость препарата, ветеринар может предложить вам объединиться при покупке с хозяевами животного с похожим диагнозом. В складчину достаточно выгодно купить упаковку Кетостерила и вылечить своего кота без лишних затрат.

© shutterstock

 

Кетостерил также используют при длительном неприятном запахе из ротовой полости, ухудшении качества шерсти, сухости кожи, небольших язвах во рту у кошек. Данные симптомы могут быть как признаками почечной недостаточности, так и сигнализировать о другом заболевании.

Еще одним заболеванием, при котором может помочь Кетостерил, является мочекаменная болезнь. Если у животного наблюдаются нарушения функций мочеполовой системы, препарат поможет улучшить общее состояние организма, а также восстановит его после операции, если она потребуется.

Также ветеринар может посоветовать давать кошке Кетостерил при ацидозе, нарушении электролитного баланса, повышении кровяного давления и анемии.

Дозировка Кетостерила для котов

Перед тем, как купить Кетостерил, необходимо проконсультироваться с ветеринаром, который знаком с состоянием здоровья вашего питомца. В большинстве случаев, дозировка животным совпадает с дозировкой для детей. Рекомендованное количество препарата могут назначать из расчета 1 таблетка на 5 кг веса 1 раз в день. При этом, длительность курса зависит от сложности заболевания и особенностей здоровья вашего кота.

Некоторые хозяева заблуждаются, считая, что разделив таблетку на несколько частей, делают животному лучше. На самом деле, при разделении таблетки нарушается ее защитная оболочка, и теряются свойства препарата. Смешивать таблетку можно только с водой. Из-за возможной химической реакции компонентов, добавлять лекарство в корм, молоко и другие продукты не рекомендуется.

© shutterstock

В целях профилактики почечной недостаточности, доза Кетостерила кошке будет назначена намного меньше. Взрослому животному для курса лечения будет достаточно всего 3-4 таблеток, однако точное назначение все равно должен делать только ветеринар. Несмотря на то, что таблетки не имеют ярко выраженного вкуса, необходимо быть готовым к тому, что питомец попробует ее выплюнуть.

Во время лечения Кетостерилом, специалисты рекомендуют контролировать уровень кальция и соединений фосфора в организме. Для этого, необходимо периодически сдавать соответствующие анализы и если допустимые значения начнут расти, необходимо менять дозировку препарата как можно скорее.

Не стоит пренебрегать и правильным питанием, так как только комплексный подход поможет избавиться от заболевания. В рационе кота должно быть меньше белков животного происхождения. Также, постарайтесь чаще давать питомцу хороший корм для породистых животных.

Безусловно, при помощи правильно подобранного корма можно добиться улучшения состояния и без применения Кетостерила, однако очаг заболевания все равно не будет устранен, поэтому врачи рекомендуют все же пройти курс лечения препаратом до полного выздоровления.

Противопоказания и побочные эффекты

Крайне важно, чтобы дозировка Кетостерила для кошек была соблюдена правильно, иначе могут возникнуть определенные осложнения. Несоблюдение правил предосторожности может привести к отсутствию результата лечения и даже к отрицательной динамике. В частности, нарушение дозировки часто приводит к гиперкальциемии в организме. Это несет большую опасность для маленьких котят, не достигших 1 года, у которых еще недостаточно хорошо сформировался скелет и в дальнейшем у них могут развиться проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

© shutterstock

Существует ряд противопоказаний по отношению к Кетостерилу:

  • Аллергия на компоненты препарата;
  • Избыток кальция в организме;
  • Беременность и период лактации.

В аптеке, где продают Кетостерил, обязательно изучите состав препарата, указанный на упаковке. Если вы знаете, что у вашей кошки непереносимость определенного компонента, от лечения лучше отказаться. У некоторых породистых кошек наблюдается аллергия на составляющие Кетостерила, поэтому начинать лечение лучше с небольших доз. Характерным симптомом аллергической реакции является повышение температуры у животного. Обнаружив этот признак, стоит обратиться к ветеринару и в случае необходимости подобрать аналог к препарату.

Также, противопоказанием является нарушение обмена аминокислот и повышенное содержание кальция, поэтому перед началом лечения целесообразно сдать ряд анализов. Категорически запрещено давать препарат кошке в период беременности и лактации, что вполне может негативно отразиться не только на вашей любимице, но и на ее потомстве. Не стоит принимать Кетостерил одновременно с тетрацикллиновыми препаратами, а также лекарствами, содержащими кальций и витамин Д.

Лечение кошек Кетестерилом может дать побочные эффекты. Если вы заметили, что у животного появилось учащенное дыхание, тяжелая походка, нервозность, значит, есть риск развития гиперкальцемии. В таком случае применение препарата стоит прекратить и проконсультироваться с врачом.

Похожие статьи:

Прополис, как известно, один из ...

Все животные могут болеть урологическими ...

Многие кошатники сегодня отдают предпочтение ...

Кошка все время находится в ...

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина