Лечение кошек мазью Акридерм

8812Pavel

Акридерм – это кортикостероидная мазь с широким спектром действия. Обладает противовоспалительными свойствами. Содержит 0,64 мг бетаметазона дипропионата на 1 грамм мази. Имеет белый или желтоватый цвет. И хотя это человеческий препарат, Акридерм для кошек тоже применяют. В составе мази есть антибиотик. Мазь не предназначена для открытых ран. При небольших участках нанесения не всасывается в системный кровоток. Выпускается мазь Акридерм и Акридерм ГК.

Свойства препарата Акридерм:

  • противовоспалительное;
  • противоаллергическое;
  • противозудное;
  • антиэкссудативное;
  • противоотечное действие.

© shutterstock

Показания к применению мази Акридерм у кошек:

  • дерматиты;
  • экземы;
  • нейродермит;
  • неаллергические дерматиты;
  • лишай.

Дерматит – это проявление болезни на коже. Следует понимать, что нужно лечить не сам дерматит, а болезнь, которая его вызвала. Дерматит у кошек не заразен для человека и других животных, заразна может быть только болезнь. Вот признаки, которыми характеризуются все дерматиты: расчесы, зуд, воспаление, волдыри, язвы, сухость или мокнущие раны на коже. Кошка очень мучается. Снять эти симптомы поможет мазь Акридерм для кота.

У кошек бывают экземы. Это воспалительное заболевание, которое появляется из-за большой чувствительности кожи к различным факторам. Экземы всегда вызывают зуд, они мокнут или шелушатся. Причиной могут быть блохи, натирающий ошейник, ожоги, укусы насекомых и т.д.

Нейродермит имеет аллергическую природу. Часто передается по наследству. Но среди семейства кошачьих нейродермит встречается редко. Но он часто развивается на фоне хронического бронхита и астмы.

© shutterstock

Лишай часто бывает у котов, особенно у тех, кто гуляет на улице. Но случается и у домашних котов. Это инфекционное заболевание. Болезнь провоцируют плесневые грибы. Мазь Акридерм при лишае у кошек часто назначается ветеринарами. При лишае сразу повреждается кожа, а затем шерсть и когти. Лишай очень заразен и для людей, и для животных. Эта болезнь коварна тем, что споры грибов могут жить на мебели, на животных и в других местах до 2 лет. Активизация спор происходит в теплой и влажной среде. Чаще всего болезнь поражает животных с ослабленным иммунитетом, травмами. В группе риска и животные, которые уже ранее болели лишаем.

Можно ли кошкам Акридерм? Мазь Акридерм помогает справиться со всеми этими неприятными кожными проявлениями у кошки. Но очень важно применение препарата в комплексе с другими лекарствами и диетой. При дерматитах обязательна диета! Если раны на теле кошки следствие аллергии на укусы блох, то сначала нужно обязательно вывести. А затем через 5-7 дней провести чистку организма от глистов. Нельзя одномоментно выводить блох и кишечных паразитов. Обязательно должен быть временной промежуток, иначе животное получит тяжелую интоксикацию, вплоть до летального исхода.

Противопоказания у мази Акридерм такие:

  • онкология;
  • туберкулез кожи;
  • сахарный диабет;
  • открытые раны;
  • индивидуальная непереносимость.

Следует помнить, что крем Акридерм лечит лишь внешние проявления болезни. При длительном использовании крема Акридерм могут возникнуть такие побочные эффекты, как истончение и некроз кожи. Иногда Акридерм заменяют мазью Тридерм. Это схожий по действию препарат, но немного отличающийся по составу. Но помимо бетаметазона дипропионата имеет в своем составе еще клотримазол и гентамицина сульфат. Такой же состав имеет мазь Акридерм ГК. Но только ветеринар определит, какой препарат лучше всего подойдет, чтобы мазать, в том или ином случае. Поэтому всегда необходима консультация ветеринара.

Комментарии
  1. Оксана
    25.08.2023 - 02:04

    Моей кошке 8 лет молодая, была здорова начала рвать, потом виклинике сказали , что гастрит. Пролечили, но в итоге нижняя челеста стала распухать, есть не могла. В клинике опять забыв о том , что до этого типа был гастрит. Сказали может зубы. Удалили зубы. В дальнейшем опять у кошки рвотах. Опять кололи ее. Все вроде как прошло. Но каждый день возили ее на уколы, которые с 700 р стали сразу 100 . Про предыдущие диагнозы все каждый раз забывали и все как по новой. Потом предложили стерилизовать. Ч отказалась. После не перывнрго лечения таким скажем способом , вроде утихало все на дней пять. Но теперь через не которое время уши краснеют глаза текут и мне приходиться мазь применять перидерма. А еще иногда если не может кушать я мажу метро септ. Но все возобновляется через неделю, а можешь две! Не можем понять от чего лечим кошку! Работа бывает переодически два раза в месяц. Не шерстью. Дайте совет!

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Гладя кота, часто можно услышать ...

Как и все живые существа ...

Кошка не нуждается в компании ...

Кошек любят миллионы людей во ...