Как давать Супрастин кошке?

1929Pavel

Супрастин — антигистаминный препарат, который используют при аллергии. Его также можно давать кошке во время течки или при аллергических реакциях. Дозировка Супрастина кошке рассчитывается исходя из ее веса. Важно правильно подобрать дозировку, чтобы не нанести вред организму животного.

Зачем давать Супрастин кошке

Супрастин используют во время течки кошки, чтобы облегчить боль и успокоить возбужденное животное. Во время течки у животного меняется настроение, кошка ведет себя неадекватно и иногда проявляет агрессию. Супрастин в этом случае успокаивающе подействует на нее. При этом помните, что большая дозировка препарата плохо скажется на самочувствии питомца.

© shutterstock

Также препарат используют, когда у кошки появляется аллергия. Чаще всего она может быть вызвана:

  • отдельными компонентами корма. Такое обычно случается при переходе на новую марку.
  • запрещенными продуктами. Вспомните, возможно, недавно вы кормили кошку чем-то необычным, что спровоцировало аллергическую реакцию.
  • другими медикаментозными препаратами или их отдельными компонентами.

При применении лекарства в обоих случаях животное становиться спокойным, его клонит в сон, движения могут становиться заторможенными. Не стоит переживать, если ваша кошка долго спит — таково действие препарата. Но помните, что нужно соблюдать дозировку Супрастина, чтобы избежать осложнений.

Как правильно давать Супрастин и в какой дозировке

Самое важное правило при использовании Супрастина для кошки — нужно подбирать правильную дозировку. Увеличение дозировки по собственному желанию не добавит препарату эффективности, но кошке Супрастин в больших количествах может нанести серьезный вред.

Правила применения следующие:

  • курс лечения длится 3 дня. Если вы считаете, что этого срока недостаточно, то проконсультируйтесь с ветеринаром, так как самостоятельное продление лечения Супрастином для кошки может быть неблагоприятным.
  • правильная доза препарата Супрастин составляет ¼ таблетки на 5 кг животного.
  • таблетку дают один раз в день перед сном. Таблетка лучше усваивается с водой, поэтому обеспечьте кошке доступ к ней.

Супрастин также выпускают в жидком виде для уколов. Если вы не ветеринар и не умеете делать уколы животным, воздержитесь от этого метода.

© shutterstock

Но при лечении кошки Супрастином в таблетках также соблюдайте меры осторожности, так как животное может подавиться. Воспользуйтесь одним из советов, чтобы облегчить этот процесс:

  • растолките таблетку и смешайте с кормом;
  • оберните таблетку мясом.

Не пытайтесь положить ее на корень языка, чтобы кошка его автоматически проглотила. В такой ситуации животное проявит агрессию, а таблетки будут ассоциироваться с чем-то неприятным.

Супрастин для кошек применяют чаще, чем для котов. Но котам также можно давать его при возникновении аллергии, но важно знать, сколько давать Супрастина коту. Дозировка для котов такая же, как для кошек — ¼ таблетки на 5 кг веса.

Передозировка и побочные эффекты

Отказ задних лап — признак сильной передозировки. Также из-за большой дозировки Супрастина у кошки может появиться отравление. В таких случаях, нужно незамедлительно обратиться к ветеринару. До того момента, как вы попадете на прием соблюдайте некоторые правила:

  • не кормите кошку. Организм кошки после Супрастина трудится над выведением токсинов из организма. Еда в этот период затруднит этот процесс и будет способствовать медленному выздоровлению.
  • постарайтесь напоить животное большим количеством воды. Вода способствует выведению токсинов.

Игнорирование передозировки может привести к тяжелым последствиям, поэтому важно сразу же среагировать.

© shutterstock

К побочным эффектам Супрастина для кошки относятся:

  • вялость;
  • продолжительный сон;
  • заторможенность.

Не нервничайте, если вы заметили эти симптомы у своего питомца, это нормальное действие препарата.

Важно также понимать, что давать Супрастин кошке в течение продолжительного времени при течке — не решение проблемы. Если вы не хотите, чтобы кошка забеременела — сделайте стерилизацию. Большая дозировка Супрастина, которую хозяева дают кошке в течение долгого времени, приведет к проблемам с половой системой питомца.

Если вы даете Супрастин кошке, подбирайте правильную дозировку препарата. Помните, что он не является средством контрацепции для животного, поэтому его нельзя применять в течение продолжительного времени. Этот препарат может помочь при аллергии или течке, но также может нанести вред организму при неправильном применении.

Похожие статьи:

Вопрос о том, как приучить ...

Среди тяжёлых кошачьих болезней, пиелонефрит ...

Хозяева часто интересуются, сколько кошки ...

Если кот ходит в туалет ...

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Например Александра Савина