Корм Probalance для кошек

4319Pavel

Многие хозяева используют корм для кошек «Пробаланс».  Его недавно начала выпускать в России компания «ВЭЛКОРМ». Корм относится к премиум-классу с доступной ценой. В данной статье рассмотрены все преимущества и особенности «Пробаланса».

Общие сведения о корме

При производстве корма «ProBalance» было открыто три линейки. Все они различаются составом и предусмотрены для разных потребностей организма. Учитывая особенности своей кошки можно подобрать оптимальный вариант корма:

  • Желтая линейка помогает укрепить иммунитет, поддержать и активный образ жизни, выглядеть здоровой и упитанной.
  • Синяя серия изготавливается для стерилизованных, а также кастрированных котов. Этот корм регулирует нужное потребление воды, поддерживает нужную массу тела и предупреждает мочекаменную болезнь.
  • Зеленая линейка создана для кошек, имеющих очень чувствительную пищеварительную систему. Также предназначен для животных, которые часто подвержены аллергии на пищевые продукты.

© shutterstock

«Пробаланс» полностью сбалансирован, содержит все полезные вещества и минералы, которые нужны кошке.

Состав корма

Обзор корма «Probalance» нужно начинать с его состава. При производстве продукта берутся импортные ингредиенты, но только отличного качества:

  • Основной компонент корма – это лосось, мясо индейки или курицы в дегидратированном виде. Это означает, что оно было обработано. Из мяса удаляется влага, но сохраняются почти все питательные вещества. Такой конечный продукт усваивается на 90 процентов. То, что корм состоит из него почти полностью, говорит о высокой питательности, а субпродукты отсутствуют.
  • Также в корме содержится ячмень и рис. Их легко усваивает пищеварительная система кошек. В результате появляется чувство сытости. Злаки не вызывают аллергию.
  • Свекольный жом является питанием для кишечной микрофлоры и поддерживает ее в хорошем состоянии.
  • Подсолнечное масло и куриный жир необходимы кошкам для блестящей и здоровой шерсти. К тому же в масле содержатся необходимые полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Таурин является незаменимой аминокислотой. У большинства животных она вырабатывается самостоятельно, но у кошек – нет. Однако содержание ее в их организме – обязательно. Таурин помогает перевариванию жиров, препятствует появлению заболеванию глаз и улучшает обменные процессы в ЦНС и сердечной мышце.
  • Дрожжи содержат много витамина «В12». Они присутствуют в корме и способствуют нормальной работе организма.
  • L-карнитин – еще одна аминокислота, отвечающая за обменные процессы. Одновременно она повышает аппетит и помогает в восстановлении тканей.
  • Яичный порошок очень питательный и отличный источник минералов, белков и многих витаминов.
  • В корме также содержатся травы, за счет которых корм имеет приятный аромат и лечебные качества – повышение иммунитета, нормализация ЦНС и обменных процессов. Растения также оказывают противовоспалительное действие и поддерживают в норме зрение.

В состав корма «Пробаланс» входит добавка «Мико краб». Она препятствует образованию в продукте плесени и появлению патогенных микроорганизмов. Добавка хорошо влияет на пищевую ценность и качество корма. Состав не имеет побочных негативных эффектов или противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

© shutterstock

Правильный выбор

Кормом «Пробаланс» рекомендуется кормить такие породы кошек как:

  • Шиншилла;
  • Бирманские кошки;
  • Манчкин;
  • Тайские кошки;
  • Оцикеты;
  • Сиамские коты;
  • «Британцы»;
  • Ангора;
  • Короткошерстные американские.

Производитель сообщает о корме «Пробаланс» для кошек, что специальная линейка создана специально для разных категорий животных. Например, кастрированные или стерилизованные питомцы имеют определенные проблемы со здоровьем, чему препятствует корм. Для удовлетворения кошачьих потребностей появились трехцветные серии.

Синяя

Синяя выпускается в двух вариантах – «Sterilized» и «Beauty». Данная линейка предназначена для стерилизованных животных или кастрированных котов и собак. Входящие в корм компоненты способствуют большому употреблению жидкости. Это предупреждает появление мочекаменной болезни и сжигает жир у малоподвижных котов.

Также кормом синей серии желательно кормить питомцев, которых готовят к выставке. В составе продукта находится льняное семя. Оно способствует увеличению густоты шерсти и придает ей красивый блеск. Оптимально подобранный состав из полезных компонентов и минералов предупреждает появление патологий опорно-двигательного аппарата.

Желтая

Желтая серия (immun) идеально подходит котам, любящим много есть. Если они питаются данным кормом, то сохраняют нужную подвижность и здоровье. Кроме этого, желтая серия хорошо укрепляет иммунитет. Это происходит за счет входящих в состав природных аминокислот и лизина. Баланс микрофлоры кишечника поддерживается за счет пребиотика, специально введенного в продукт диетологами, а крепость суставов – с помощью хондротина и глюкозамина.

© shutterstock

Зеленая

Зеленая серия создана для котов, имеющих чувствительный желудок. Такие корма обозначаются дополнительно «Sensitive». В них входят вещества, которые защищают пищеварительную систему. Например, пищевые волокна поддерживают правильное функционирование ЖКТ, а рис нормализует слизистую кишечника. при этом риск возникновения аллергий.

Нормы для кормления

В сухом кошачьем корме «Пробаланс» прилагается инструкция. Использовать его нужно строго в ограниченных нормах. Суточное количество рассчитывается в зависимости от веса кошки:

  • до 2-х кг – 60 г;
  • 3 кг – 60-70 г;
  • 4 кг – 70-80 г;
  • 5 кг – 80-90 г;
  • 6 кг и более – 90-100 г.

Если вес кошки не соответствует ее возрасту или есть сомнения в здоровье питомца, то перед тем как давать корм, лучше посоветоваться с ветеринаром. Возможно норма продукта будет снижена или наоборот – увеличена.

Преимущества и недостатки корма

У «Пробаланса» имеются как преимущества, так и недостатки. К плюсам относят низкую стоимость (в сравнении с аналогами), хороший состав, большое количество минералов и витаминов. Еще одно преимущество – можно кормить кота влажным кормом.

К минусам стоит отнести неполную информированность. Не всегда указывается, из какой именно птицы изготовлен данный корм. Также в нем находятся антиоксиданты Е 321 и 320. Они, несмотря на положительное воздействие на организм, могут привести к аллергическим реакциям или заболеваниям ЖКТ и повышают количество в крови холестерина.

Еще один недостаток – в «Пробалансе» нет специальных добавок для беременных кошек и в период вскармливания детенышей. Кроме того, в составе продукта заявлен горох. Это может способствовать появлению метеоризма. Для взрослых котов это нестрашно, но для котят может создать некоторые проблемы.

Если рассматривать корм в целом то, несмотря на указанные недостатки, для средней ценовой категории продукт достаточно хороший. Он производится как в сухом, так и во влажном виде. Изготавливается с учетом особенностей содержания и здоровья котов. Отдельно разработана и выпущена серия для стерилизованных и кастрированных животных. Купить корм можно свободно в любых зоомагазинах. Цена – от 19 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Кошатников всегда пугает отказ питомца ...

Очень часто на форумах, посвященных ...

Сухой корм – самый простой ...

Можно ли кошкам бананы, спрашивают ...