Как давать Деринат кошке?

6058Pavel

Что предпринимать хозяевам, если обнаружен у кота насморк? Подойдут ли для лечения животного обычные лекарства? О безопасном препарате от насморка и его использовании пойдет речь далее. Деринат для кошек — отличное средство от насморка пушистого питомца. Информация предоставлена для ознакомления. Рекомендаций мы не даем.

У многих владельцев котов возникают вопросы по поводу того, какими средствами лечить домашних любимцев. Эффективным ли будет Деринат для кошек? Надо отметить, что ринит у котов встречается довольно редко. Зачастую, это симптом какого-то другого, более серьезного, заболевания.

© shutterstock

Не только людям свойственно испытывать неприятные ощущения из-за насморка, животные тоже от него страдают. Случается это из-за того, что кот мог посидеть на сквозняке или его тело подверглось сильному переохлаждению.

Бывает так, что насморк становится осложнением при разных болезнях.

Практика показала, что только ветеринар, к которому владелец кошки пришел на прием, сможет поставить правильный диагноз, рассказать о возможных причинах возникновения болезни. Доктор посоветует, что должен сделать хозяин кота, чтоб вылечить своего питомца в домашних условиях. Многие ветеринары сегодня советуют применять препарат Деринат.

Что делать, если у кота насморк

За здоровьем кота нужно тщательно следить, чтобы своевременно выявить признаки болезни и начать лечение, не теряя времени. Бывает так, что кот вдруг начинает чихать. Лапкой трет глазки, носик. В ноздрях появляются выделения. Он начинает искать темные места, не играется, выглядит уставшим. Питомец может потерять аппетит. Случается, что возникает рвота, пушистому другу трудно становится дышать. Можно ли использовать в лечении капли Деринат кошкам?

Каждое животное, по-своему реагирует на возникновение насморка. Некоторые за короткий промежуток времени, и без проблем, вылечиваются. А другим трудно справиться с ринитом. Вот тогда хозяину нужно помочь своему четвероногому другу. Респираторные болезни зверей имеют сходство с «человеческими». А это значит, что для лечения животных, можно использовать некоторые лекарственные средства, которые предназначены для людей. Сегодня многие доктора советуют применять капли Деринат кошке, в тех случаях, если:

  • Возникновение водянистой жидкости из носа и чихание, может быть вызвано резким запахом или, если попали раздражающие компоненты на слизистую носа. Коты также могут болеть аллергическим ринитом.
  • Когда вирусная респираторная болезнь, могут появиться выделения, в виде слизи. В том случае, если температура тела животного повышена или понижена, текут слезы из глаз, кашель — кот серьезно болен. Нужна срочная консультация ветеринара.
  • Если выделения густые, и имеют желтый оттенок, возможно наличие бактериальной инфекции. Вот почему важно перед тем, как капать Деринат в нос коту, надо убедиться, с чем связано вытекание жидкости, это аллергическое заболевание или серьезная инфекционная болезнь.

© shutterstock

Деринат поможет справиться с кошачьим насморком

Итак, какая дозировка Дерината для котов и как использовать средство. Этот препарат необходимо закапывать по 1-2 капли в каждую ноздрю кота. Лечебный курс — от 5 до 7 дней. Перед тем, как закапывать средство Деринатом, надо убрать те истечения, которые запеклись. Используя, хорошо намоченный в теплой воде, тампон, размягчить «корочки».

Когда будете покупать препарат Деринат, надо учесть, что лекарственные средства для человека обладают симптоматическим, сосудосуживающим действием. В результате, количество выделений из носа уменьшается. Но каплям, предназначенным для котов и собак, свойственно оказывать противовирусное или иммуностимулирующее действие.

Используя эти лекарственные препараты, многие эффективно избавляются от такого заболевания, как инфекционный ринит. При наличии у кошки аллергического насморка, местно действующие лекарства, в этом случае, не помогут. Питомцу станет легче после применения антигистаминных и стероидных препаратов.

В данной публикации любители кошек узнали, как вылечить кота от насморка при помощи препарата Деринат.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Как успокоить кота, чтобы он ...

Дрессировка – это тяжелый, кропотливый ...

Коты чаще всего имеют игривый ...

Практически каждый хозяин пушистых мурлык ...