Инструкция по применению Вакдерма для кота

2186Pavel

Домашние животные подвержены различным заболеваниям, в т.ч. грибковым. Поэтому особое внимание следует уделять профилактическим мероприятиям, и для этого существуют эффективные вакцины. Понятная инструкция по применению препарата Вакдерм для кошек позволяет избавить животное от продолжительного и сложного лечения заболеваний грибкового происхождения.

Описание

Профилактическая вакцина Вакдерм для кота считается очень эффективным средством против грибков, вызывающих появление лишаев и других неприятных заболеваний, при этом безопасным для питомца. Многолетний опыт его применения показал отсутствие побочных эффектов.

© shutterstock

Существует две формы выпуска вакцины:

  • жидкая (готовый раствор розоватого цвета, герметично запаянных в ампулы или во флаконах на несколько прививных доз);
  • сухая (пористая масса коричнево-желтого цвета для приготовления раствора).

Необходимость вакцинации Вакдерм определяет ветеринарный врач, который и осуществляет ее.

Биологические свойства

Высокая концентрация грибных элементов в одной дозе препарата Вакдерм позволяет организму кошки выработать иммунитет к дермотофитозам уже по истечении трех недель или месяца после двукратного введения с промежутком в 2 недели. Он сохраняется довольно долгий срок – не менее года.

Хотя вакцина Вакдерм считается совершенно безвредной, следует придерживаться общего правила вакцинации – кошка на этот момент должна быть здоровой. При видимом недомогании нужно сказать об этом врачу и дождаться полного выздоровления.

Применение препарата

Существуют ограничения, при которых запрещается прививать кошек Вакдерм:

  • инфекционные и неинфекционные заболевания;
  • повышенная температура тела;
  • беременность (вторая половина срока).

Вводится препарат Vacderm кошкам во внутреннюю сторону бедра, затем производится ревакцинация через 2 недели в другую лапу. Дозы определяет врач в зависимости от возраста питомицы:

  • 0,5 мл на инъекцию для кошек до 3 месячного возраста;
  • 1 мл на инъекцию для кошки возрастом более 3 месяцев.

© shutterstock

При введении препарата обязательно соблюдение общих норм и мер антисептики:

  • обработка места инъекции спиртовой салфеткой;
  • использование стерильных шприцов одноразового исполнения.

Способ применения препарата только внутримышечно. Ампула вакцины Вакдерм перед введением должна быть разогрета до температуры тела.

Реакция кошки, попавшей под вакцинацию во время протекания инкубационного периода при поражении дерматофитозами, может проявиться в виде явных признаков микоза. Не стоит отменять вторую прививку и произвести ее с обычным промежутком в 10-14 дней.

Переносимость вакцины Вакдерм считается хорошей, лишь в редких случаях может наблюдаться легкая сонливость. Хозяевам не стоит беспокоиться, она пройдет примерно спустя 2-3 суток. Если кошка не придет в нормальное состояние, потребуется консультация ветеринара и проведение обследования. Аналогично влияет на организм животного и передозировка вакцины. Рекомендуется обеспечить ему полный покой.

При появлении местной реакции в месте укола (уплотнение или шишка) можно говорить об индивидуальной непереносимости препарата. Его необходимо обрабатывать раствором йода.

Важно отметить, что нарушать схему введения препарата Вакдерм не следует. Пропуск срока введения второй дозы значительно снижает эффективность профилактического мероприятия. Совместное введение других вакцин категорически запрещается.

Действие Вакдерм рассчитано только на 12 месяцев. Поэтому после окончания этого срока кошка снова уязвима к грибкам. Следует ежегодно проводить мероприятия по профилактике и ставить двукратно вакцину примерно в один сезон. При этом введение препарата не привязано к какому-то конкретному сезону. Важно лишь, чтобы кошка на этот момент была абсолютно здорова.

© shutterstock

Вакдерм в лечении грибковых болезней

Помимо профилактического использования уколы вакцины Вакдерм-F против дерматофитозов кошек отлично зарекомендовали себя в лечении грибковых заболеваний. В результате применения препарата иммунитет активизируется на подавление возбудителя болезни, что позволяет в кратчайшие сроки заметить значительное улучшение состояния питомца:

  • прекращение выпадения шерсти в месте поражения;
  • восстановление покровов пораженных участков кожи;
  • возобновление роста шерсти.

Тогда можно говорить о том, что иммунная система кошки под воздействием Вакдерм сумела победить заболевание.

Хранение

Вакцина Вакдерм поставляется в ампулах или флаконах. Они упаковываются в бумажные коробки, сопровождаются инструкцией. При соблюдении определенных условий (температура должна составлять 2-10 градусов) срок годности составляет 12 месяцев от даты, проставленной заводом-изготовителем. Вакцина, не использованная в указанный срок, к применению не пригодна.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Домашние питомцы чаще людей страдают ...

Дома появился пушистый друг и ...

Действующим веществом данного лекарственного средства ...

Кошачьи инстинкты обязывают заниматься воспитанием ...