Инструкция по применению Канефрона для кошек

4354Pavel

Инструкция по применению Канефрона для кошек интересует хозяев четвероногих питомцев, страдающих проблемами с почками. Можно лечит и собаку. Лекарственный препарат имеет растительную природу и действует на организм животного максимально мягко и при этом очень эффективно. Хотя он применяется для лечения человека, препарат хорошо зарекомендовал себя и в ветеринарной практике. Его по достоинству оценили ветеринарные врачи и стали назначать наряду со специальными средствами для восстановления хорошего состояния кошек.

Давать питомцу таблетку крайне неудобно и потому применяют только капли. Это важно учитывать, покупая лекарственное средство. Иногда можно заменить средство лекарством Цистон.

© shutterstock

Показания к применению Канефрона в ветеринарии

Ветеринарные врачи часто назначают лекарственное средство, когда у кошек диагностируются следующие заболевания:

  • цистит – воспаление мочевого пузыря по причине бактериальной, вирусной или грибковой инфекции;
  • пиелонефрит – инфекционное воспаление почек, которое не редко возникает как осложнение запущенного цистита;
  • гломерулонефрит – воспаление почек, которое имеет хроническое течение и неинфекционную природу. Часто возникает после травмы почек и сильного переохлаждения животного;
  • мочекаменная болезнь.

Ветеринары прописывают Канефрон как основное лекарство или вспомогательное. Чаще всего основным средством для лечения препарат является в начале развития мочекаменной болезни, и когда требуется её профилактика. В остальных случаях Канефрон для кошек прописывается в комплексной терапии в сочетании с ветеринарными составами.

Противопоказания Канефрона для кошек

В ветеринарной практике противопоказания к использованию лекарственного препарата схожи с теми, что имеются при лечении людей. Не допускается использование лекарственного средства, когда у животных наблюдаются:

  • язва желудка;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • непереносимость компонентов в составе Канефрона.

Также не используют лекарство у беременных кошек и выкармливающих котят. С особой осторожностью назначают препарат кошкам, которые имеют печёночную недостаточность. Лекарственное средство у них может вызвать серьёзное ухудшение состояния.

© shutterstock

Как давать Канефрон кошкам

Давать лекарственное средство кошкам следует строго по рекомендациям ветеринарного врача. Отклонения от них могут стать причиной серьёзного ухудшения самочувствия животного. В зависимости от состояния кошки, лекарственное средство назначается по 5-10 капель 1 или 2 раза в день. Влияет на дозировку и вес кота. После того как все острые симптомы патологии будут устранены, может быть проведена корректировка дозировки в сторону её уменьшения. Весь курс лечения занимает 1 месяц. Дозировка Канефрона котам должна соблюдаться строго.

Давать кошке лекарственное средство надо, растворив капли Канефрон в небольшом количестве воды. После этого препарат осторожно, чтобы кошка не захлёбывалась, впрыскивается в рот на корень языка. Если делать это хозяин опасается, то можно дать капли с небольшим количеством корма, который животное особенно любит. Оптимально точно узнать, как давать Канефрон коту у ветеринарного врача, если средство будет вливаться шприцом. Важно точно понимать как вливать в рот животного препарат.

После первой дачи Канефрона кошке надо следить за её самочувствием. Если оно будет неудовлетворительным, то потребуется срочное посещение ветеринара.

Применение Канефрона кошке, при патологиях мочевыделительной системы ещё не очень широко распространено, так как является лекарственным средством для людей. Однако он уже успел зарекомендовать себя как отличнее средство и для лечения животных. Он помогает вылечивать основные патологии мочевыделительной системы и, не оказывает неприятных побочных действий. Хозяева, которые поили Канефроном кошку, отзываются о препарате самым положительным образом.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Существует множество лекарств для изгнания ...

Когда кошка ложится на живот ...

Немногие знают что кошка, так ...

Все знают, еще с детских ...