Инструкция по применению Лигфола для кошек

4723Pavel

Инструкция по применению Лигфола для кошек интересует многих хозяев, так как этот иммуномодулятор часто назначают животным в самых разных случаях. Средство уже прочно вошло в ветеринарную практику и зарекомендовало себя как высокоэффективное. Препарат не обладает токсическими свойствами и совместим даже с сильными средствами, которые значительно нагружают организм.

Кошки практически всегда очень хорошо переносят эти инъекции. Назначить Лигфол ветеринар может как при онкологии у животного, так и при стрессовых ситуациях, когда организму кошки требуется максимальная поддержка.

© shutterstock

Выпускается лекарственное средство в виде жидкости для инъекций, которая имеет тёмно-коричневый цвет. Запах у состава совсем слабый специфический. Выпускается Лигфол во флаконах для применения в ветеринарных клиниках в расфасовках от 100 до 500 мл или в ампулах объёмом от 1 до 5 мл. При лечении животного в домашних условиях используются именно ампулы, так как каждая рассчитана на 1 инъекцию.

Состав препарата

Основной компонент в составе лекарственного препарата – это гуминовые вещества, получаемые из гидролизного лигина. Они являются сильнейшим природным иммуностимулятором и мощными антиоксидантами. Остальные компоненты в препарате вспомогательные, а лечебный эффект достигается за счёт основного действующего компонента Лигфола.

Показания для применения у кошек Лигфола

Широкое применение препарата Лигфол для кошек и собак связано с его высокой эффективностью. Чаще всего Лигфол используется при лечении онкологических заболеваний и состояний, пограничных с ними, когда надо остановить опухолевый процесс и предотвратить развитие раковой опухли. Противораковое действие препарата особенно сильное, поэтому давать коту Лигфол при онкологии нужно обязательно. Препарат является противоопухолевым, так как останавливает деление раковых клеток, предупреждает появление метастаз и снижает последствия интоксикации после проведения химиотерапии.

Кроме онкологии, показаниями для применения у кошек Лигфола являются:

  • обширные повреждения тканей, в том числе ожоги и обморожения – лекарственное средство стимулирует процесс регенерации, снижает риск инфицирования ран из-за повышения иммунитета и борется с последствиями стресса, который имел место из-за боли в момент получения травмы;
  • период восстановления после операций, в том числе кастрации и стерилизации – состав позволяет снизить негативные последствия от кровопотери и применения наркоза, а также ускорить выздоровление животного и предупредить появление выраженных послеоперационных болей;
  • комплексная терапия вирусных инфекций – повышение Лигфолом иммунитета и снижение интоксикации позволяет применять его даже при тяжёлых заболеваниях и плохом состоянии животного. Чем скорее будет начата терапия, тем выше вероятность того, что кошка сможет полностью оправиться.
  • укрепление организма перед вакцинацией – средство позволяет выработать животному более сильный иммунитет.
  • сильные стрессы – состав действует как мощное успокоительное средство, которое помогает котам легче адаптироваться к новым условиям жизни и пережить стрессовые ситуации без вреда для здоровья. Из-за этого, если животное планируется куда-то вести в течение длительного времени или передавать новому хозяину, применение Лигфола необходимо.

© shutterstock

Самостоятельное лечение кота Лигфолом не желательно. Лучше всего, если лекарственное средство будет прописано ветеринарным врачом после осмотра питомца. Когда соблюдается дозировка и длительность применения, препарат полностью безопасен и идёт кошке только на пользу.

Противопоказания для использования Лигфола

Противопоказаний лекарственный препарат не имеет. Исключением является только его непереносимость, которая отмечается крайне редко.

Побочные действия Лигфола

В большинстве случаев состав переносится кошками очень легко и не вызывает неприятных побочных действий. Редко возможно кратковременное повышение температуры тела животного.

Из-за того что у многих кошек введение Лигфола вызывает острую боль, его часто вводят вместе с обезболивающим составом. Болевой синдром от инъекции может сохраняться максимум на 15 минут.

Как применять Лигфол

Назначается лекарственный препарат как основное лекарство или компонент комплексной терапии. Способ применения препарата для кошки, как и для собаки, определяет ветеринарный врач. Для того чтобы добиться положительного результата, важно строго следовать всем рекомендациям ветеринара и придерживаться схемы введения лекарственного средства, точно соблюдая дозы. При раке лечение кота полностью определяется специалистом. По общей инструкции Лигфол используют в таких случаях:

  • подготовка животного к вязке;
  • проблемы поджелудочной железы;
  • патологии печени.

Вводится лекарство внутримышечно по расчету: 0,1 мл/1кг веса животного. Также в такой дозировке используется Лигфол у кошек, которые имеют предраковые заболевания. Уколы ставят через каждые 2 дня на третий. Курс состоит из 6-8 введений препарата в зависимости от состояния кота и причины использования лекарственного состава.

Если у кошки имеются открытые раны, то способ применения Лигфола иной. Он используется не для уколов, а для обработки поражённых участков. Для компрессов препарат смешивают 1:1 с дистиллированной водой или водой для инъекций. Компресс прикладывают к поражённым тканям 4 раза в день до момента их полного заживления.

Готовя кошку к операции, Лигфол в дозировке, которую определит ветеринар, вводят за 5 дней до вмешательства и сразу же после него. Третий укол ставится через 24 часа после второго. Цель такого введения лекарственного средства – получить возможность избежать большинства осложнений после операции.

© shutterstock

Когда животное страдает от рака, при котором имеются метастазы, терапия проводится только поддерживающая. После интенсивного курса лечения, разработанного специалистом индивидуально для конкретного животного, Лигфол применяют пожизненно. Его вводят 2 раза в месяц через равные промежутки времени.

Если у кошки замечены первые симптомы развития инфекционных заболеваний, то для их остановки хватит 2 уколов Лигфола, которые будут сделаны с интервалом в 24 часа.

Готовя кота к прививке, или если предполагается стрессовая ситуация, Лигфол вводят однократно.

При применении средства в виде уколов, если нет уверенности, что внутримышечная инъекция поможет, рекомендуется обратиться к ветеринарному врачу. Из-за болезненности укола не всегда кот позволяет сделать его хозяину.

Совместимость с лекарственными препаратами

Лигфол при проведении лечения кошек может хорошо сочетаться с прочими лекарственными средствами. В одном шприце соединять состав с другими лекарствами, если это не разрешено ветеринаром, не следует. Когда есть сомнения в том, можно ли применять одновременно те или иные средства, надо проконсультироваться у ветеринара.

Лигфол – уникальное лекарство, которое позволяет продлить жизнь тяжело больным кошкам, а также вылечить многие патологии и ускорить восстановление питомца.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Вопрос о том, как приучить ...

Мерзнут ли кошки зимой на ...

Дымчатый серо-голубой цвет шерсти, загадочный ...

Если у вас имеется собственное ...