Инструкция к применению препарата Лиарсин для кошек

3498Pavel

Лечить домашних животных можно не только традиционными методами. Гомеопатические препараты оказывают хороший терапевтический эффект. Инструкция по применению препарата Лиарсин для кошек говорит о том, что это лекарство совершенно безопасно для животных, страдающих аллергией и непереносимостью антибиотиков. Компоненты этого препарата хорошо помогают в комплексном лечении и при профилактике различных заболеваний. Он предназначен для лечения широкого спектра заболеваний.

Состав препарата Лиарсин

Состав препарата содержит сразу три активных компонента, каждый из которых оказывает положительное воздействие на организм по отдельности. Однако при сочетании они усиливают лечебный эффект друг друга.

  • Acidum arseniacosun или мышьяковая кислота – это главный компонент, который применяется, в основном, для лечения желудочно-кишечного тракта. Однако имеет и обширный спектр воздействия при лечении других заболеваний – сердечно-сосудистых, кожных и др.
  • Lycopodium clavatum или вытяжка из плауна булавовидного – оказывает лечебное воздействие на печень, решает проблемы при недостаточности белкового обмена.
  • Phosphorus или фосфорус – нормализует обмен веществ, в комплексе положительно действует на все системы и органы, выполняет сразу несколько функций.

Этот состав хорошо поддерживает и стимулирует иммунитет, приводит в норму метаболизм, а главное – оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему кошек.

© shutterstock

В аптеках Лиарсин представлен в трёх формах:

  • Таблетки – 50 шт, упакованных в пластиковую емкость, в качестве наполнителя присутствует стеарат кальция;
  • раствор для инъекций – стерильная жидкость во флаконах из стекла объемом от 10 до 100 мл, содержит дополнительно хлорид натрия, этиловый спирт, соляную кислоту и воду;
  • раствор для перрорального приёма – ёмкости по 20 мл, в качестве дополнительных компонентов включаются очищенная вода, глицерин;

Три главных компонента лекарства содержатся во всех формах выпуска лекарства в одинаковом количестве и концентрации.

Показания к применению

Препарат назначают для терапии следующих заболеваний:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе вздутие живота, запоры, колиты.
  • Хорошо подходит при восстановлении после отравлений, прежде всего, пищевых.
  • Различные воспалительные процессы во внутренних органах.
  • Возрастные и дегенеративные изменения, различные патологии.
  • Может использоваться как иммунопротектор неспецифического действия. Лиарсин назначают при возникновении проблем с кожей у кошек, соединительными тканями, для устранения последствий пироплазмоза и в послеродовой период.

Преимущества Лиарсина

Это средство отлично совместимо с другими препаратами. Его воздействие на организм комплексное и универсальное. Лиарсин устраняет сразу несколько проблем при лечении животного, не требуется использовать дополнительные лекарства.  Все формы Лиарсина – инъекции ли, таблетки – хорошо усваиваются организмом кошек и равноценны по эффективности.

© shutterstock

Применение и дозировка

Особенности применения Лиарсина для кошек заключается в том, что  назначение схемы лечения и дозировку должен дать только специалист, поскольку это гомеопатическое средство. Поэтому дозы препарата для эффективного его воздействия рассчитывает врач в каждом конкретном случае заболевания. В инструкции содержатся только приблизительные нормы дозировки.

Лиарсин применяется длительно, начиная от двух недель до месяца. При этом не имеет значения, какая именно конфигурация препарата используется – таблетированная, капли, или инъекции для уколов. При заболеваниях протекающих длительно, хронически, курс лечения нужно проводить до трёх раз в году.

Для улучшения жизненных показателей пожилых кошек, профилактики различных патологий применяется две таблетки или одна инъекция в сутки.

При проблемах с желудочно-кишечным трактом – запорах, колитах у кошек –  в сутки назначается одна таблетка или один укол.

© shutterstock

При хронических заболеваниях ЖКТ Лиарсин применяется вместе с вераколом — гомеопатическим лекарством – в качестве комплексного лечения.

Дозировка препарата Лиарсин для кота рассчитывается следующим образом:

  • Ввод внутримышечно, подкожно — 0,1мл на килограмм массы тела животного. При необходимости минимальная доза составляет 0,5 мл, а максимальная – 4 мл.
  • Таблетки при весе кошки до 10 кг – не больше 1 штуки. При весе, превышающем указанную цифру, можно давать Лиарсин кошке по 2 таблетки.

Противопоказания

В описании Лиарсина указывается, что противопоказаний к этому препарату не существует. Дело в том, что активные компоненты в гомеопатических средствах содержатся в мизерных количествах. Поэтому стандартную дозу препарата Лиарсин можно применять, не опасаясь за негативные последствия.

Тем не менее, если хозяин животного сомневается, можно начинать лечение кошки с половины прописанной врачом дозы, отслеживая реакцию животного.

Аналоги препарата Лиарсин

В состав лиарсина входит природный алкалоид ликоподин. Он содержится в вытяжке из шишек плауна булавовидного. По своему действию он в чем-то схож с атропином, но заменить Лиарсин этим лекарством невозможно.

Цена Лиарсина

Препарат Лиарсин вполне доступен по цене, которая во многом зависит от формы его выпуска.

Цена на таблетки варьируется от 180 до 200 рублей за упаковку.

Стоимость одной бутылочки раствора для перрорального применения составляет около 250 рублей.

Флакон раствора для инъекций стоит до 900 рублей за 100 мл. Если флакон небольшой, всего на 10 мл, то цена будет составлять до 300 рублей.

© shutterstock

Как хранить препарат Лиарсин

Лиарсин необходимо хранить в прохладном темном месте до +30 градусов. Повышенная влажность при этом недопустима.

Препарат не должен находиться рядом с продуктами питания и в доступном для детей и животных месте.

Срок хранения таблеток составляет 5 лет, раствора – 3 года.

Комментарии
Комментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...

Добавить комментарий

Приветствуем комментарии с подробностями

Например Александра Савина

Похожие статьи:

Готовясь к появлению кошки в ...

Появление в доме пушистого любимца ...

Иногда можно заметить слизь в ...

Когда люди берут в дом ...